지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식비 `겁나`…김밥 평균가격 3천원 넘었다 2022-09-07 07:01:27
김치찌개백반 가격도 1.0% 올라 7천500원으로 조사됐다. 냉면(1만500원)과 삼계탕(1만5천462원), 칼국수(8천423원) 가격 역시 0.5∼0.7% 상승했다. 비빔밥(9천654원)과 자장면(6천300원) 가격은 변동이 없었다. 통계청에 따르면 8월 외식물가 상승률은 8.8%로 1992년 10월(8.8%) 이후 약 30년 만에 최고치를 기록했다....
외식비 지속 상승…김밥 평균가격 3천원 넘어 2022-09-07 06:15:00
김치찌개백반 가격도 1.0% 올라 7천500원으로 조사됐다. 냉면(1만500원)과 삼계탕(1만5천462원), 칼국수(8천423원) 가격 역시 0.5∼0.7% 상승했다. 비빔밥(9천654원)과 자장면(6천300원) 가격은 변동이 없었다. 통계청에 따르면 8월 외식물가 상승률은 8.8%로 1992년 10월(8.8%) 이후 약 30년 만에 최고치를 기록했다....
신안 퍼플바지락칼국수, 한국국제요리경연대회 금상 2022-06-08 15:11:25
것으로 알려져 있다. 신안군은 퍼플바지락칼국수 외에도 지난해 시금치면칼국수, 대파면칼국수, 자산어보탕 등 총 4가지의 메뉴를 개발해 6개 전문음식점에 요리법 등을 컨설팅했다. 신안군 관계자는 "앞으로도 지역 식재료를 활용한 대표 먹거리 상품을 지속 개발하고 홍보해 소상공인의 소득 창출에 도움을 주겠다"고 말...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
탕으로 끓이는 거다. 물에 다시마 한 장 넣고 홍합을 우르르 쓸어넣은 뒤 팔팔 끓이다가 홍합이 입을 벌리면 다진 마늘과 청양고추를 조금씩 넣고 불을 끈다. 마지막에 소금과 국간장으로 간을 맞춘다. 홍합탕에 칼국수면을 넣고 팔팔 끓여내면 시원한 홍합 칼국수가 간단히 완성된다. 서양식 홍합탕은 여러 종류가 있다....
'세컨드하우스'로 뜨는 곳…동해자이와 한우설렁탕 [이송렬의 맛동산] 2021-10-16 06:19:01
'탕과 함께 먹으면 잘 어울리겠다'는 생각이 듭니다. 마늘 향이 진하게 올라오는 김치는 서울 명동에 있는 한 칼국수집의 느끼한 맛을 잡아주는 김치와 비슷합니다. 얼마 지나지 않아 설렁탕이 나옵니다. '한국인의 패스트푸드는 국밥이다'라는 생각이 절로 머리를 스칩니다. 뽀얀 국물에 파가 동동 떠...
'신과 함께' 성시경-이용진, 쌍둥이처럼 꼭 닮은 상견례 추억 2021-05-15 14:23:00
‘주식(酒食)’ 추천에 더욱 심혈을 기울였다. '마라탕과 고량주', '칼국수와 소주', '한정식집에서 보리굴비와 산삼주', '조기 매운탕과 소주', '모둠회와 증류주'가 ‘주식(酒食)’ 종목으로 추천됐다. MC들 간의 견제가 그 어느 때보다 심해 배꼽을 잡게 했다. 주문자가 1차 선택으로 '보리굴비와 산삼주', '모둠회와...
bhc, `창고43 마곡점` OPEN 2021-04-30 12:45:23
청정지역에서 자란 최고 품질의 토종 한우만을 선보이는 곳으로 최근에는 브랜드 메뉴가 HMR 제품 출시돼 주목받고 있다. 올 2월부터 bhc 창고43에서는 `창고43 왕갈비탕`, `창고43 어탕칼국수`, `창고43 소머리곰탕` 등 3종에 이어 지난 3월 `창고43 진한 순대국`, `창고43 얼큰 순대국`, `창고43 육개장 순대국` 등 순대국...
島島한 맛!…섬 나물, 향기…혀끝으로 느끼는 봄의 절정 2021-04-19 15:20:34
날도 머지않은 듯하다. 메밀 냉면·메밀 칼국수의 섬, 백령도서울보다 평양이 가까운 섬, 백령도의 대표 음식은 해산물 요리가 아니라 국수다! 육지 사람들은 의아해하겠지만 사실이다. 메밀냉면, 메밀칼국수 등이 백령도 대표 음식이다. 육지 사람들은 섬사람들이 다들 어업에 종사하며 사는 줄 알지만 실상 농사가 주업인...
[금주신상] 농심 비빔면 '배홍동'·오뚜기 '옛날 사골곰탕죽' 2021-02-27 08:00:06
어탕칼국수', '창고43 소머리곰탕'을 내놨다. 왕갈비탕은 장시간 끓인 고기 육수에 갈빗대와 갈빗살을 더해 만든 제품이다. 어탕칼국수는 민물고기를 음나무와 함께 끓여낸 육수를 기본으로 고추장으로 맛을 냈다. 소머리곰탕은 우볼살과 한우 머리 고기를 넣고 끓였다. ▲ 아워홈은 생수 '지리산수'의...
"4인 가족, 설 연휴 동네서 외식이나 할까"…문 여는 식당은? 2021-02-11 13:39:29
모둠 해물찜’, 시원한 국물의 ‘해물짬뽕탕’을 준비했다. 한식 반찬 재료를 활용한 한식 콘셉트의 수제 특선 초밥 15종도 선보인다. 제일제면소는 새해 별미국수로 진한 한우 사골 육수에 왕만두를 올린 ‘사골 왕만두 칼국수’와 새우, 가리비, 소불고기를 올린 ‘얼큰 사골 삼합 칼국수’ 등을 판매한다. 모든 브랜드...