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"지역 농가 살리자"…손잡은 지자체-기업, 농산물 활용한 상생 모델 구축 2015-10-16 07:00:39
활용한 음식 전문점지역 농산물만을 사용한다는 콘셉트로 개점한 음식점도 있다. 강원도 토속음식 전문점 ‘산너머남촌’이 대표적이다. 산너머남촌은 하루 800~1000여명이 찾는 인천 본점 외에도 10여개 가맹점을 두고 있다.이 음식점의 주메뉴는 ‘영월정식’과 ‘동강정식’이다. 모든...
올 여름 제주여행, 꼭 맛볼 음식 갈치구이 & 흑돼지 2015-08-13 15:35:22
음식은 서귀포시 중문광광단지에 위치한 토속음식점 `제주오성`이 선보이는 초대형 갈치구이다. 서귀포시 공식 인증, 30년이 넘는 전통을 자랑하는 제주토속음식전문점 제주오성은 성산 앞바다 등지에서 릴낚시로 건져 올린 최상급 자연산 은갈치만을 사용하고 있다. 머리부터 꼬리까지의 길이가 무려 1m에 이르는 초대형...
외식-식품업계, 초복 맞아 대표 보양식`삼계탕`을 잡아라 2015-07-10 09:31:12
획득하기도 했다. 한식 설렁탕 전문점 `한촌설렁탕`은 한우사골육수에 삼계를 넣어 끓인 `삼계설렁탕`을 내놓았다. 삼계탕을 설렁탕 국물로 끓여내 맛과 영양을 강화했다. #전통음식 삼계탕에 이색적인 재료 더하기도 중식업계에서는 전통음식인 삼계탕에 이색적인 재료를 더해 색다른 삼계탕도 선보이고 있다. 중식...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 식단에 쾌적한 공간…힐링 레스토랑 인기 2014-10-06 07:03:19
샐러드바 자체만으로도 웬만한 레스토랑 음식 수준에 버금간다는 평가다.경기 의정부시 호원동에 있는 한식집 ‘미가랑’은 토속 힐링푸드 전문점이다. 특선 정식은 호박죽, 도토리전, 녹두백숙, 칡냉면, 찰옹심, 보리밥, 콩탕, 감자떡 등이 차례대로 나온다. 미가랑 정식은 감자전, 미가랑보쌈, 들깨칼국수 등을...
불황속에서도 대박! 승승장구 비결보니‥숨은 과학 놀라워~ 2014-07-25 16:30:00
“산너머남촌” 요즘에는 음식점을 찾기 전 문 앞에서 음식 정보와 가격, 후기까지 찾아보는 똑똑한 실속 소비자들이 대다수라 해도 과언이 아니다. 즉 맛과 서비스는 물론 가격까지 잡아야만 무수한 외식업체들 사이에서 살아남을 수 있다는 뜻이다. 강원도 토속한정식 전문점인 ‘산너머남촌’에서는 9,900원에...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
커피전문점은 물론 수제요리 전문점, 토종 고깃집, 횟집 등 100여개 점포들이 들어서 미식가들 사이에 입소문을 타고 있다. 성북동 맛거리는 지하철 4호선 한성대역 입구 6번 출구를 나와 성북동길을 따라 올라가는 길이다. 길 양쪽에 수십년된 이름난 식당들이 즐비하다. 어떤 곳에 들어가도 실패하지 않는다는 말이 있을...
가을 분위기 물씬 느낄 수 있는 의정부맛집 '인기' 2013-09-27 15:43:40
정통 토속음식전문점 ‘미가랑’, 도봉산 근처에 위치해 있어 가을을 느낄 수 있는 맛집으로 제격! 바야흐로 가을이다. 높고 청명한 하늘과 선선한 바람이 불면서, 정말로 가을이 왔음을 새삼 느끼게 되는 요즘이다. 아직까지 완연한 가을이라 말할 순 없지만, 벌써부터 가을을 느끼고자 도심과 가까운 곳으로 여행,...
위치기반SNS 마케팅이 뜬다…'브라질리아강남, 위치기반SNS서 입소문타더니…' 2013-04-10 14:04:20
음식이다. 일반 뷔페와 달리 손님이 직접 음식을 가져오는 것이 아니라 테이블에 앉아 주문하면 종업원이 무제한으로 가져다준다. 인테리어는 브라운 계통의 마감재로 고급 레스토랑 분위기를 냈고 벽면에 대형 브라질 토속 벽화를 그려 넣어 이국적인 분위기도 가미했다.주 고객층은 평일에는 대학생과 직장인들이 많이...
[주목 이 점포] 서울 서초동 '브라질리아강남' , 이국적 실내·직원 서빙… 月매출 1억 2013-04-07 12:01:00
전문점이 있다. 무한리필 스테이크 전문점 ‘브라질리아강남’이다. 이 레스토랑에서는 소고기 스테이크와 샐러드, 수프, 디저트, 브라질 전통 바비큐 요리인 슈하스코를 무제한으로 먹을 수 있다. 슈하스코는 각종 육류와 야채를 꼬챙이에 꿰어 숯불에 구워먹는 음식이다. 이곳에서는 일반 뷔페와 달리 손님이 직접...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
산촌의 향기가 느껴지는 토속적인 맛이 일품이다. 산채 농산물 유통업을 하는 이상문 씨와 아내 송명호 씨가 3년 전 차렸다. 식당명은 송씨 친정이 있던 강원 평창군 진부리의 싸릿골 이름을 따왔다. 산채전문점은 진한 양념을 하지 않는 특성상 재료가 생명이다. 산채왕은 전국 각지에서 산채를 직접 확보해 100% 자연산을...