지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
TSMC 찾는 펠로시…미·중 갈등 불똥은 반도체로 2022-08-03 20:04:27
전갱이의 수입도 막았습니다. 1일에는 대만 음료회사와 과자회사의 수입을 금지하기도 했죠. 미국에 대한 중국 기업 차원의 움직임도 있습니다. 블룸버그통신은 정통한 소식통을 인용해 세계 최대 전기차 배터리 기업인 중국 CATL(닝더스다이)이 북미 투자 계획 발표를 보류했다고 밝혔습니다. 하지만 투자를 포기할 계획...
"안오르는 게 없네" 한숨에…편의점·마트 '역대급 할인' 경쟁 2022-08-03 11:56:59
탄산음료·볶음면·마른안주·육가공류·냉동만두·아이스크림·냉장간편식·핫바·가정간편식(HMR) 등 먹거리 중심으로 구성됐다. CU 자체브랜드(PB) 상품인 '득템 시리즈'를 활용한 물가 안정 기획전도 실시한다. PB상품 17종에 대해 삼성카드와 간편결제 네이버페이 등으로 구매시 30% 할인 판매하는 행사다....
"아이폰, 세상에 나오지도 못했을 것"…기회 걷어찬 일본 [정영효의 일본산업 분석] 2022-05-29 07:11:46
알콜음료를 최대한 싸게 만드는데 열을 올린 이유다. 글로벌 맥주회사들이 세계 시장에서 경쟁할 수 있는 프리미엄 맥주 개발에 집중하는 추세와 반대였다. 요미우리신문은 "일본의 세제가 일본 맥주의 갈라파고스화를 유도한다"고 지적했다. 결국 일본 정부는 2026년 10월까지 맥주의 주세는 낮추고 다이산의 주세는...
토종기술 고집하다 모바일·전기차 다 놓친 日 2022-05-27 17:23:52
맛의 구분이 없는 알코올 음료를 최대한 싸게 만드는 데 주력했다. 해외 경쟁사들이 프리미엄 맥주 개발에 주력하는 흐름과 반대였다. ‘주세가 일본 맥주의 갈라파고스화를 유도한다’는 지적에 결국 일본 정부는 2026년 10월까지 맥주류 주세를 54.25엔으로 통일하기로 했다. 도쿄=정영효 특파원 hugh@hankyung.com
관광객이 던져준 포도에 멸종위기 이구아나 혈당치 수직 상승 2022-04-22 11:17:01
먹이에 더해 각각 ㎏당 5g과 2.5g의 포도당 음료를 17일간 제공한 뒤 이를 3.75g으로 통일하고 이틀에 걸쳐 혈당을 측정했다. ㎏당 2.5g의 저포도당 음료는 관광객이 주는 포도를 받아먹는 것과 같은 수준의 포도당으로 제시됐다. 그린 이구아나의 혈당치는 당을 섭취하고 3시간만에 최고치에 달했는데, 고포도당 음료...
진로 진격에…대선·무학·한라산만 버틴다 2022-01-17 17:19:25
앞세워 소주 시장 전국 통일에 성큼 다가섰다. 향토 소주로 자리를 지켜오던 지역 소주업체들은 하이트진로의 공세에 안방을 내주고 실적도 흔들리고 있다. 젊은 소비층 트렌드를 놓친 것과 애향심에만 의존한 마케팅이 패착으로 꼽힌다. 부·울·경·제주 빼고 참이슬·진로 천하17일 한국경제신문과 영수증 리워드 앱...
순천시, 교육·생태 강점 살려 경제도시로…순천 '3E 프로젝트' 가속도 2021-10-25 15:31:50
발효음료, 술, 장류 등 발효식품의 생산, 연구 및 융복합 산업화 업무를 수행한다. 순천시는 발효식품이 원물 대비 5~10배 내외의 부가가치를 생산하는 것으로 보고 있다. 시가 전문기관에 의뢰한 연구용역 결과에 따르면 발효식품산업지원센터 운영 시 30년간 295억원의 부가가치 유발 효과와 함께 농산물 가공을 통한...
이불 속이 이렇게 위험한 거구나…햇볕 못 쬐면 벌어지는 일 [건강!톡] 2021-09-20 15:29:25
이하인 경우를 부족으로 정의하고 있다. 하지만 아직 기준이 통일되지 않아 20ng/mL 미만을 비타민 D 결핍으로, 21~29ng/mL을 상대적인 부족, 30ng/mL 이상을 충분 상태로 정의하기도 한다. 비타민 D를 보충할 수 있는 이상적인 방법은 단연 햇빛이다. 햇빛을 통해 피부에서 만들어지는 비타민 D는 음식으로 섭취한 비타민...
'원래 맛에 가깝게'…코카콜라 제로슈가 제조법 바뀐다 2021-07-14 15:44:03
청량음료 '코카콜라 제로 슈가'의 맛이 달라진다. 코카콜라는 13일(현지시간) 코카콜라 제로 슈가의 맛을 일반 콜라에 가깝게 만들기 위해 제조법을 바꾼다고 발표했다고 CNN 등 미국 언론이 보도했다. 제임스 퀸시 코카콜라 최고경영자(CEO)는 "코카콜라 제로 슈가는 대단한 성공에도 불구하고 콜라 브랜드 가운데...
누하스, 휴식의 취향을 제안하는 신개념 안마의자 체험공간 `이태원 라운지` 오픈 2021-03-17 14:13:12
키 컬러인 파란색과 톤 다운된 남색으로 통일하여 시각적으로도 편안한 릴렉싱을 도와준다. 누하스라운지에서만 만날 수 있는 특별한 메뉴를 위해 다양한 브랜드와 협업했다는 점도 주목할만하다. 커피 메뉴는 이미 커피 로스터스가 메뉴 개발에 참여, 풍부한 향과 부드러움을 느낄 수 있는 원두의 조합으로 완성된 누하...