지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전주에서 한국 최초 비빔밥 '골동반' 재현한다 2018-06-12 15:07:52
볶아 넣고 좋은 다시마 튀각 튀여 부숴 넣고….' 조선 말기에 편찬된 조리서 '시의전서(是議全書)에 적힌 한국 최초의 비빔밥 '골동반(骨董飯)'에 대한 설명이다. 한국전통문화전당은 골동반 맛을 재현하는 '조선의 음식을 만나다, 골동반 이야기' 교육 프로그램을 마련했다고 12일 밝혔다. 우리의...
'불황의 역설'…연어머리·오징어입 '자투리' 부위가 뜬다 2017-07-19 06:33:00
조리법을 공유하는 이들이 많아졌다. 그 외 볶음이나 튀각, 쌈으로 먹는 황태 껍질 매출은 10배(935%) 이상 늘었다. 여름 보양식인 장어의 자투리 부위 판매가 늘었다. 덮밥용으로 활용하기 좋은 장어살 자투리 매출은 241%, 장어뼈 튀김은 94% 각각 증가했다. 이처럼 품질이나 맛에는 이상이 없지만 그동안 많이 먹지...
완도산 다시마 품질 좋고 가격도 올라 2017-06-21 14:29:36
좋은 편"이라며 "최근 가뭄과 폭염에도 완도 해역은 수온 변화가 거의 없어 다시마 생육에도 별다른 지장을 주지 않았다"고 말했다. 다시마는 국물을 내는 식재료로 가장 많이 사용한다. 쌈을 싸 먹거나 튀각으로도 먹는다. 유해 중금속 및 방사선 체내 흡수 억제, 변비·비만 예방, 뼈 성장·발육 촉진, 항암 등에 효과가...
[한경과 맛있는 만남] 에릭 월시 주한캐나다 대사 "정겨운 서울 광장시장 즐겨찾아" 2016-01-28 17:38:49
파는 다시마 튀각에 완전히 빠져서, 구할 수 있는 모든 종류의 튀각을 다 사먹은 이도 있다”고 덧붙였다.채식주의자가 된 계기를 물었다. 환경문제 등의 이유를 생각했는데, 그저 “동물을 좋아하는 아내가 채식주의자가 되겠다기에 나도 같이 하기로 한 것뿐”이라고 답했다. 아내 루시 차이 씨는 지난해...
우아한 티타임, 입이 심심하다고 과자 꺼내? NO~ 2015-12-11 09:59:00
`튀각`과 달리, 기름이나 당분을 넣지 않고 특수 가공해 바삭한 맛만을 살렸다. 한 봉지(5g)에 15kcal의 저칼로리여서 무가당 차나 아메리카노와 함께 섭취할 경우 다이어트 걱정은 잠시 내려놓아도 괜찮다. 맛 또한 밋밋한 기존 다이어트 스낵과는 차별화됐다. 스낵 특유의 바삭함은 물론, 다시마 본연의 맛을 살린...
`슈퍼푸드` 다시마의 팔색조 변신, 눈길 가네 2015-11-20 09:23:00
간식 `켈프칩`이 튀각보다 좀 더 건강한 스낵을 찾는 소비자를 위해 선보이고 있기 때문이다. 한 봉지(5g)에 15kcal 밖에 되지 않는 저칼로리일뿐 아니라 `오리지널`을 비롯해 `어니언`, `갈릭`, `피자`, `바베큐` 5가지 맛이 있다. 또 다시마 고유의 영양성분은 그대로 갖고 있어 기존 튀각의 아성을 무너뜨릴 만한 `꿈의...
‘집밥 백선생’, 건어물 200% 활용법 총망라…백종원표 ‘꿀팁’ 공개 2015-10-13 11:30:00
말린 다시마로 튀각 요리에 도전한 윤박, 김에 간장을 발라 굽는 상식 밖의 요리법을 선보인 송재림까지, 4인 4색의 건어물 요리는 그야말로 천차만별. 이에 네 제자의 건어물 요리를 맛본 백종원은 요리 과정의 실수들을 조목조목 지적하며 즉석 보수공사를 통해 꼭 기억해야 할 포인트까지 짚어줘 제자들의 쉬운 이해를...
'일본 도쿄 식품박람회' 가보니…김치·막걸리 이어 냉면·삼계탕 뜬다 2013-03-10 16:55:41
참가 “냉면, 튀각, 짬뽕밥을 새로 들여올 예정입니다. 김치, 막걸리 외에 다른 한국 식품들이 필요해요.”지난 5~8일 일본 지바의 마쿠하리 메세에서 열린 도쿄 식품박람회(푸덱스 재팬)에서 만난 일본 유통업체의 한 바이어는 “더 다양한 한국 식품을 원한다”며 이렇게 말했다. 푸덱스 재팬은 프랑스 파리, 독일 쾰른...