지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이연복·레이먼킴·정호영, '섬슐랭' 요리에 '안다행' 시청률 폭발 2023-03-07 15:35:44
난감해하던 레이먼 킴은 스페인 대표 요리 파에야에 도전했다. 특히 그는 샤프란 대신 케첩을 넣어 붉은색을 내는 등 열악한 환경에서도 대체 재료를 활용해 '한국식 파에야'를 뚝딱 만들어냈다. 이어 중식 셰프 이연복의 '굴만둣국'과 매콤새콤 '거북손 무침'까지 더해져 비로소 초호화 섬슐랭...
"원작 파에야라면, 우리는 볶음밥"…한국판 '종이의 집' 통할까 [종합] 2022-06-22 12:37:51
작가는 "스페인 원작이 파에야라면 저희는 볶음밥이라고 생각한다. 비슷하지만 다른 매력이 있는 작품이고 팬들이 즐길 거리가 있는 작품"이라며 "스페인에서 시작된 거대한 축제가 한국에서 다시 열린다고 생각해 주시고 즐겨주시길 바란다"고 바람을 전했다. '종이의 집: 공동경제구역'은 오는 24일 넷플릭스에서...
"일상의 포인트, 홈스타일링 팝니다"…롯데百 `메종아카이브` 오픈 2021-04-01 11:36:18
키링을, 스칸팬을 사면 미니 파에야펜을 선착순으로 증정한다. 롯데백화점 오세은 생활가전팀장은 “홈스타일링은 아직까지 고객들에게 패션만큼 익숙하지 않은 분야”라며 “테마별 공간 연출을 통해 홈스타일링 아이디어를 제안하고 라이징 브랜드를 빠르게 도입해 고객들에게 ‘취향’을 제시할 수 있도록 노력하겠다...
제주·속초 해변 벗삼아…유럽을 한입에 쏙 2021-02-04 17:33:01
스페인식 토마토 해물 수프와 통오징어 먹물 파에야 등 해산물 메뉴가 많다. 파스타 전문 셰프인 만큼 봉골레 등 여러 종류의 파스타는 명불허전. 날씨가 온화하고 한적한 강릉 해변에서도 유럽 분위기를 낼 수 있다. 사천 해변에 있는 ‘브로콜리’는 서울 특급호텔 등을 두루 거친 셰프가 라자냐, 슈니첼, 직접 만든 디...
고대 로마 간이식당은 이런 모습…폼페이서 2천년 전 유적 발굴 2020-12-27 09:00:00
파에야'류와 새끼염소, 돼지, 소, 달팽이, 콩을 갈아 넣은 와인 등 당시 먹던 음식의 잔재가 묻은 여러 도기 항아리도 발굴돼 눈길을 끈다. 고대 로마 시대 간이 식당은 주로 하층민들이 저렴한 비용으로 간단하게 한 끼를 해결하던 곳으로 알려져 있다. 폼페이 등에서는 지금까지 80여 개의 이러한 간이 식당이 세상...
‘편스토랑’ 이유리 빨간밥 우승, 전국 편의점+밀키트 출시 2020-12-05 09:05:00
음식 파에야처럼 만들었다. 여기에 파프리카 농장에서 맛보고 놀랐던 파프리카 어린잎, 꼬막을 추가해 풍미를 더했다. 이름은 빨간밥이지만 전혀 맵지 않고, 건강함과 맛까지 잡은 메뉴였다. 이유리의 빨간밥을 맛본 메뉴 평가단 셰프 군단은 호평을 쏟아냈다. 특히 쉽게 먹지 않는 재료인 파프리카 어린잎을 활용한 점,...
'편스토랑' 이영자vs이유리vs김재원vs류수영, 우승자 누구? 2020-12-04 11:12:00
내 스페인 음식 파에야처럼 만든 음식이다. 이름은 빨간밥이지만 파프리카로 빨간 색을 내 전혀 맵지 않고, 파프리카가 듬뿍 들어갔을 뿐 아니라 흔히 사용하지 않는 파프리카 어린잎을 더했다. 비타민 폭탄 메뉴 파프리카 빨간밥으로 이유리는 첫 우승을 거머쥘 수 있을까. 실력자 김재원은 지금 이 계절에 딱 맞는 메뉴...
[김상무 & 이부장] CJ오쇼핑 임직원이 꼽은 사당·과천 맛집 2020-08-31 17:41:29
스페인 음식 전문점이다. 샤프란 향이 가득한 파에야, 치즈와 함께 나오는 스페인 전통 생 햄 하몽이 추천 메뉴. 파에야(2인분)가 4만원대, 하몽은 80g에 6만원. 맥주뿐 아니라 스페인에서 직수입한 와인도 다양하게 있어 분위기 내기에 좋다. 엘올리보 건너편에 있는 ‘제니스베이커리’는 브런치 식당이다. 인근 주민들...
스페인어 배우고 터키식 커피 마시고 외국 문화원 100배 즐기기 2020-01-17 17:24:44
음식인 타파스, 파에야 등을 직접 만들어볼 수 있다. 일본문화원은 ‘설 풍경·체험전’을 오는 21일까지 연다. 오뚝이 모양의 몸체에 험상궂은 얼굴이 특징인 다루마 인형 등 새해 복을 기원하는 각종 소품을 선보인다. 행사 기간 일본 효고현 다카라즈카시 수공예협회 회원들이 만든 가죽공예, 자수,...
'생활의 달인' 해물스튜 달인X서산만두 달인, '2019년 10대 맛의 달인' 소개 2019-12-23 21:45:00
이날 달인은 지난 방송에서 공개하지 않은 해물 파에야를 소개했다. 이 식당은 설탕과 밀가루를 전혀 쓰지 않아 더 화제가 됐던 식당이다. 달인의 해물 파에야 비법의 핵심을 공개했는데 달걀. 채소 위에 올린 새우에 달걀을 부어 오븐에 같이 구워 담백함을 배가시켰으며, 또한 통고추로 매운향을 입혔다. 두 번째 10대...