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[표] 미쉐린 가이드 선정 '2022 빕 구르망' 61곳 목록 2021-11-18 09:58:40
│Jaha Son Mandu 자하 손만두 │Mandu 만두 │ ├─────────────────────┼───────────────┤ │Tasty Cube 정육면체 │Noodles 면 │ ├─────────────────────┼───────────────┤ │Jungin Myeonok 정인면옥 │Naengmyeon 냉면...
'49년 노포' 평양냉면집이 배달까지…"맛 빼곤 다 바꾼다" 2021-06-22 17:27:36
정인면옥은 돼지편육과 아롱사태수육, 만두 등 냉면과 곁들여 먹는 사이드 메뉴를 장사 초기부터 반 접시로도 팔고 있다. 지금은 반 접시 메뉴가 흔하지만 당시에는 새로운 시도였다. 한 대표는 “사이드 메뉴를 한 접시 기준으로만 파는 건 매출을 조금이라도 더 올리고자 하는 업주의 욕심”이라며 “손님들이 부담 없이...
끝나지 않은 늦더위, 잃어버린 입맛도 돌아오게 하는 음식은? 2020-09-02 15:15:00
튀김, 만두, 밥 등 다양한 사이드메뉴와 함께해도 맛있다. 매운 것을 잘 먹지 못해 떡볶이가 두렵다면 치즈를 추가해 먹는 것도 하나의 방법. 더위야 물러가라, 시원한 냉면 더위에 빼앗긴 입맛이라면 머리가 얼얼해지는 시원한 음식으로 물리쳐 보는 것은 어떨까? 시원하고 새콤달콤한 육수가 별미인 냉면은 여름철 대표...
비비고 만두, 올 상반기 1260억원어치 팔렸다…'왕좌' 굳건 2020-08-06 15:23:45
군만두' '비비고 물만두' '비비고 한섬만두' '비비고 수제만둣집 맛 만두' 등 다양한 제품을 출시하며 시장에 활력을 불어넣고 있다. CJ제일제당은 기세를 몰아 하반기에도 시장을 진화시킬 신제품을 지속적으로 선보인다는 계획이다. 특히 시장이 상향평준화 된 상황에서 성장세를 유지하기...
비비고 만두, 상반기 매출 1264억…"하반기 `수제만두`에 주력" 2020-08-06 09:58:55
한섬만두’ 등 대형 제품을 내며 시장의 변화를 이끌고 활력을 불어넣었단 것. 이 과정에서 경쟁사들도 다양한 제품을 출시, 전반적으로 냉동만두 시장이 커지고 다양한 제품들로 소비자 선택권도 확대되는 효과를 가져왔다고 분석했다. 하반기에도 CJ제일제당은 시장을 진화시킬 신제품들을 지속 선보인단 계획이다. 특히...
'제일제면소'의 귀환…CJ제일제당, 여름 면시장 공략 2020-06-15 13:08:40
이벤트를 진행하는 등 마케팅 활동에 돌입했다. CJ제일제당 관계자는 “자사가 400억원대 규모의 간편식 냉면 시장에서 부동의 1위를 지키고 있다"며 "냉면과 잘 어울리는 ‘비비고 평양만두’, ‘비비고 열무김치’ 등과 연계한 콘텐츠를 사회관계망서비스(SNS)에 선보이는 등 공격적인 마케팅을 진행한다는 전략"이라고...
이번엔 `평양만두`다…CJ제일제당 "왕교자 아성 잇는다" 2020-05-18 16:41:11
프리미엄 수제형 만두 신제품 `비비고 평양만두`를 선보이며 여름시즌 공략에 나섰다. 이번 신제품은 국내산 돼지고기에 두부와 숙주의 함량을 높여 평양만두 특유의 포슬포슬하고 꽉 찬 식감을 살렸다. 또한 참기름과 참깨를 더해 자극적이지 않으면서 고소한 맛을 구현했다. 만두피에는 주로 삶거나 찌는 평양만두 요리...
CJ제일제당 '비비고 평양만두' 출시…왕교자 인기 넘을까 2020-05-18 11:21:48
선보이며 여름시즌 공략에 나선다. CJ제일제당은 평양냉면집 접시만두의 담백한 맛을 구현한 '비비고 평양만두'를 출시했다고 18일 밝혔다. 이번 신제품은 국내산 돼지고기에 두부와 숙주의 함량을 높여 평양만두 특유의 포슬포슬하고 꽉 찬 식감을 살렸다. 또 참기름과 참깨를 더해 고소한 맛을 냈다. 만두피엔 ...
[한경과 맛있는 만남] 오동욱 대표 "혁신 신약 제대로 약값 쳐준다면 한국도 화이자 같은 기업 나올 것" 2019-12-06 17:56:07
평양냉면을 주문했다. 배추김치와 나박김치, 무생채가 밑반찬으로 깔렸다. 불판이 올라오고 불고기가 지글지글 소리를 내며 구워졌다. 달큰하고 고소한 냄새가 입맛을 돌게 했다. “평양냉면은 가게마다 특색이 있어 좋습니다. 녹두빈대떡, 만두처럼 곁들여 먹을 수 있는 메뉴도 다르고요. 우래옥에서는 불고기가 제일...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
가게는 평양냉면의 ‘신흥 맛집’으로 불린다. 메밀 80%에 밀가루와 고구마 전분을 섞어 면을 만든다. 주문 즉시 손반죽해 면을 뽑아 면발이 쫄깃하다. 육수를 낼 땐 1등급 한우를 쓴다. 여기에 각종 채소를 넣어 두 시간 정도 끓여 낸다. 육향이 살아 있어 국물맛이 군더더기 없이 깔끔하다. 두부를 많이 넣어...