지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"판매금 전액 기부"…학생들 손으로 1.5억 규모 바자회 연다 2024-04-09 16:33:16
SDC 인터내셔널스쿨 학생들은 이번 바자회를 위해 물품판매위, 푸드유통위, 대외협력위, 홍보위, 물류운영위, 미디어위, 등 18개 위원회를 구성했다. 특히 기부 물품 유치를 위해 기업체에 방문해 프리젠테이션을 진행하고 있다. 서예화 대외협력위원장은 “기부와 나눔을 통해 진정한 사랑을 배우는 소중한 경험을 하고...
달콤하고 짭짤한 교촌치킨 맛의 비밀을 찾아서 2024-03-10 17:50:29
속 K푸드로 성장하고 있는 음식, 바로 치킨이다. 농림축산식품부와 한식진흥원이 지난해 외국 18개 도시에서 현지인을 대상으로 조사한 결과, 가장 많이 먹어 본 한식 메뉴 1위가 한국식 치킨이었다. 그 어느 음식보다도 친숙한 치킨. 치킨은 어떤 조리 과정을 거쳐 우리 식탁에 오르는 것일까? 우리의 입맛을 사로잡는...
대한민국 자랑스런 워킹맘…가정·일터서 모범 2024-02-21 16:06:39
애터미 이은영, 앤시스코리아 신영미, 연세키즈스쿨어린이집 최수진, 와이즈와이어즈 송명희, 소나무화훼 한정인, 이노서치 이지원, 인본푸드닥터 구다희, JMAC KOREA 김미연, 제너럴밀스코리아 권유정, 지오디스 코리아 임지연, 케어무스코리아 손진경, 케이던스 양희영, 쿼드마이너 최지희, 크래프트하인즈코리아 이샛별,...
브랜드 재단장한 CJ제일제당 '비비고'…"K푸드 세계화 박차" 2024-02-05 09:46:29
했다. 하버드 비즈니스스쿨이 한국의 식품 기업을 다룬 첫 사례다. CJ제일제당은 올해는 'K푸드 불모지'로 여겨지는 서유럽과 무슬림 인구를 겨냥한 할랄 시장 개척 등을 목표로 '신영토 확장'에 속도를 내는 동시에 비비고 브랜드를 재정비해 전 세계에서 'K푸드의 대명사'로 자리매김하는 게...
CJ제일제당 'K푸드 신화'…美 하버드도 열공 나섰다 2024-01-14 18:58:06
기준 5조원을 웃돈다. CJ제일제당의 이 같은 ‘K푸드’ 성공 사례를 미국 경영학계가 주목했다. 미국 하버드대 경영대학원(하버드 비즈니즈스쿨)은 지난 10일 글로벌 기업 최고경영자(CEO) 등 180여 명이 참석한 경영자 교육 프로그램에서 CJ제일제당의 경영 전략과 성과, 비결 등을 담은 사례집(교재)을 공개했다. 기업...
"K경영 성공사례 널리 알리겠다"…패션 선봉장의 '출사표' 2024-01-09 18:18:10
K콘텐츠, K푸드, K패션까지 거의 모든 산업에서 K열풍이 불고 있으나 이를 키워낸 한국 기업의 경영에 대한 관심은 상대적으로 저조한 게 현실”이라고 지적했다. “세계 경영학계 기업 경영 연구 분야에서 한국의 존재감은 다양한 성공 스토리를 써냈음에도 미미하다”는 얘기다. 그는 “누군가는 꼭 해야 하는 연구라고...
[한양대학교 혁신창업스쿨] 교육생 박승솔 “좋은 멘토를 많이 만날 수 있어 좋았어요” 2023-11-27 23:52:26
푸드트럭 축제에서의 오프라인 주문/결제 성과: • 2023.2/ 청창사 서류통과 • 2023.2/ BM 특허 1건 출원 • 2023.3/ 예창패 서류 통과 • 2023.3~5/ 카이스트 2기 sw투자촉진프로그램 합격 후 참여 • 2023.4 서울과학기술대학교 st 창업 경진대회 수상 • 2023.7~11/ 혁신창업스쿨 3단계, 최종...
푸드 AI 스타트업 누비랩, '급식행동 1.5℃ 캠페인' 진행 2023-10-31 09:42:38
AI 푸드 스캐너를 운영 중인 전국의 초·중·고등학교가 참여 대상이다. 참여 단위 및 방식에 따라 두 부문으로 나눠 진행한다. ‘스쿨 잔반 파이터’ 부문은 누비랩의 AI 푸드 스캐너를 운영하는 학교라면 별도 신청 절차 없이 참여할 수 있다. 캠페인 기간 동안 학생들의 식판 스캔 참여율과 평균 잔반율을 합산해 산정한...
'스쿨푸드' 운영 에스에프이노베이션, 미국에 치킨 매장 개소 2023-10-10 10:55:39
스쿨푸드' 운영 에스에프이노베이션, 미국에 치킨 매장 개소 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 분식 프랜차이즈 '스쿨푸드'를 운영하는 에스에프이노베이션은 미국에 치킨 매장을 열었다고 10일 밝혔다. 에스에프이노베이션은 지난 6일 미국 캘리포니아주 오렌지카운티 플러턴에 치킨 프랜차이즈 '아이갓마이...
"버섯으로 닭고기 맛…뜯어먹는 식감까지 살렸죠" 2023-09-26 18:19:20
대체육 브랜드 비욘드미트와 임파서블푸드도 콩을 주원료로 사용한다. 위미트는 국내산 새송이버섯을 중심으로 두부, 밀단백(밀에서 단백질만 분리한 것) 등을 조합해 식물성 고기를 만든다. 자체 개발한 조직화 기술로 ‘고기의 뜯는 맛’을 최대한 살리는 데 초점을 맞췄다. 콩고기와 가장 대비되는 부분도 이 지점이다....