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[2022 광운대 스타트업 CEO] QR코드 주문 플랫폼 개발하는 스타트업 ‘인포리지널’ 2022-09-02 15:16:50
12월에 설립했다. 인포리지널은 음식점을 방문한 고객이 테이블에서 음식 주문을 할 수 있는 O2O(온·오프라인 연계) 서비스다. 사용자는 테이블에 부착된 QR코드로 음식점 메뉴를 확인할 수 있으며 주문도 가능하다. “매장에 설치된 키오스크(무인결제기)를 핸드폰으로 옮겨놓은 서비스입니다. 키오스크의...
食食하게 뉴욕 한입 2022-08-11 16:46:35
본색을 찾았다. 뉴욕에서 내로라하는 유수의 음식점들이 새 단장을 하고 세계 각국의 미식가들을 맞이하고 있다. 미쉐린 3스타를 자랑하는 장조지 레스토랑에서 2~3코스 정찬을 60달러에 즐길 수 있다. 랍스터 수프와 설로인 스테이크, 뉴욕 치즈 케이크로 이뤄진 벤저민 스테이크 하우스의 디너 3코스도 60달러다. 식당 간...
비건 라이프 in 뉴욕 2022-08-11 16:46:00
가격은 1조각에 3.5~4.75달러. 크기가 커서 2조각만 먹어도 배가 부르다. 한식당인 ‘한가위’도 뉴욕의 비건 식당으로 유명하다. ‘하하하 멕시카나’는 다양한 비건 타코를 맛볼 수 있는 멕시칸 음식점이다. ‘플랜타 퀸’은 군만두에서 파인애플 볶음밥, 비트 타르타르까지 아시안 퓨전 음식을 판매한다. 이름부터...
'쌈장에 버무린 스파게티'…이탈리아 요리와 만난 한국 식자재 2022-07-02 16:53:32
새로운 퓨전 메뉴를 선보였다. 복분자주 등 전통주 시음도 진행돼 큰 호응을 받았다. 칸지안 셰프는 "김치와 장류, 유럽 버섯과는 식감이 다른 새송이버섯 등 채식 친화적 식자재를 활용한 건강하고 균형 있는 조리법이 한국 식문화의 장점임을 알게 됐다"며 "숙성된 식자재의 풍미를 중시하는 이탈리아인의 식습관과도...
'비건 레스토랑'서 맞붙은 농심·풀무원 2022-05-23 17:17:25
식품 대기업이 운영하는 음식점 가운데 처음으로 비건표준인증원으로부터 비건 인증을 받았다. 플랜튜드는 풀무원의 식물성 단백질과 식물성 대체육을 활용한 13개 메뉴를 준비했다. 여기에는 ‘플랜트 소이불고기 덮밥’(1만1900원), ‘두부 카츠 채소 덮밥’(1만2900원)등이 포함됐다. 가격은 9000~1만5000원이다. 이우봉...
[비바라비다] '멕시코 집밥' 한국서 알리는 훌리안 "알리고픈 한식은 떡볶이" 2022-03-01 07:22:00
테예스는 연합뉴스와의 인터뷰에서 "여기선 퓨전 요리를 했지만 한국에선 멕시코 사람들이 먹는 '그냥 멕시코 음식'을 판다"고 유창한 한국어로 말했다. 맞벌이 가정에서 자라 어릴 때부터 요리를 즐겨 했다는 테예스는 멕시코 요리학교를 다니다 미국으로 유학을 가서 호텔경영을 공부했다. 유학 중에 지금의...
'윤석열 테마주'에 대장동 핵심인물 남욱이 왜 나와? 2021-10-07 16:18:36
음식점 업체 지천태의 이사로도 이름을 올렸다. 김씨는 세미콘라이트와 퓨전데이타 등 액트 관계사에서도 경영진으로 활동했다. 세화아이엠씨는 최대주주가 액트로 바뀐 뒤 안영규 변호사(법무법인 동인)를 사외이사로 신규 선임한다. 검사 출신인 안 변호사는 국민의힘 대선후보인 윤석열 전 검찰총장과 사법연수원(23기)...
서래마을 서래식당·마스터키 가맹점 `매출 뻥튀기` 적발 2021-08-17 14:52:27
17일 밝혔다. 마루에프앤씨는 퓨전 한식 음식점 `서래마을 서래식당` 가맹본부, 엠케이컴퍼니는 방탈출 카페 `마스터키` 가맹본부다. 공정위에 따르면 마루에프앤씨는 지난 2019년 6월29일~7월11일 자신이 직접 운영한 점포의 개점직후 매출액만을 기준으로 가맹희망자에게 예상 일매출 100만원, 예상 월매출 3천만원이라는...
공정위, 가맹사업법 위반 마루F&C·MK컴퍼니 시정명령 2021-08-17 12:00:07
= 공정거래위원회는 퓨전 한식 음식점 가맹본부인 마루F&C와 방 탈출 카페 가맹본부인 MK컴퍼니에 시정명령을 내린다고 17일 밝혔다. 공정위 조사 결과에 따르면, 마루F&C는 가맹 희망자에게 근거 없이 허위·과장된 예상 매출액 정보를 제공했다. 직영점 개점 직후인 2019년 6∼7월 매출액을 기준으로 예상 매출액이 하루...
타협없는 '유럽 골목식당의 맛'…코로나에도 매출 30%↑ 2021-06-28 17:36:10
20분 거리에 있어 접근성이 취약하다. 주위에 비슷한 음식점도 없다. 이런 약점은 코로나19 사태로 빛을 발했다. 사람들이 번화가 대신 골목 맛집에 주목했다. 메르시는 조명과 장식품, 배경음악 등에도 유럽 감성을 더했다. 손 대표는 “식당 중앙에 살바도르 달리의 ‘녹아내리는 시계(melting clock)’ 소품을 배치하고,...