지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데슈퍼, 국내 최초 냉동식품 전문점 '롯데프리지아' 오픈 2017-08-21 08:26:15
냉동·냉장 상품을 갖췄다.치즈랭귀니파스타와 피쉬앤칩스, 에스카르고 등의 메인 요리부터 아이들 이유식으로 많이 사용되는 당근브로콜리 퓨레, 부드러운 슈크림이 들어 있는 슈케뜨 등의 디저트까지 프랑스 미식문화를 한껏 경험할 수 있는 대표 냉동식품 브랜드 '띠리에'를 2900원부터 1만8500원까지 다...
데블스도어, 봄 신메뉴 출시…신입생 인증하면 '버거·파스타 공짜' 2017-03-15 08:48:39
수제맥주로 숙성시킨 반죽에 감싸 튀겨 바삭하고 촉촉한 '피쉬 앤 칩스'(1만5000원), 탄두리 소스로 마리네이드하여 매콤하게 즐길 수 있는 '탄두리 윙'(1만1000원)도 새롭게 추가됐다.데블스도어에서는 봄 신메뉴 출시와 함께 3월 한달 간 신입생들의 입학을 응원하는 프로모션도 실시한다. 매장 방문 시...
서울랜드 빙어축제에서 도심 속 빙어낚시를 즐기자 2017-01-06 10:41:48
피쉬 앤 칩스`도 판매하고 있다. 또한 어른들을 위해 준비된 따스한 정종과 시원한 맥주도 구매가 가능하다. 어린이들의 인기 캐릭터 `라바`를 소재로 한 서울랜드 라바 눈썰매장은 3월 1일까지 운영된다. 이곳에는 입 출구부터 눈썰매 슬로프까지 곳곳에 라바 캐릭터가 그려져 있으며, 어린이용과 일반용 슬로프를 구분해...
스테이크도 1인분이 가능하다? 이색 프랜차이즈창업 눈길 2016-12-23 15:43:08
소이버터라이스, 판자넬라샐러드, 피쉬앤칩스등 다양한 메뉴를 갖춰 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 스탠딩스테이크 프랜차이즈창업 관계자는 "소통하는 외식공간을 추구하고 있으며 주위 사람들과 자연스럽고 쉽게 즐길 수 있는 외식공간이 될 수 있도록 노력할 것"이라고 전했다. 현재 스탠딩스테이크는 신규 가맹 계약 시...
테이크아웃으로 스테이크? 이색 외식프랜차이즈 `스탠딩스테이크` 2016-08-10 16:05:26
소이버터라이스, 판자넬라샐러드, 피쉬앤칩스등 다양한 메뉴를 갖춰 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 테이크아웃 전문 브랜드로서 이동의 편의성을 살린 것은 물론 차별화된 맛을 제공하고 있다. 신선한 부채살을 특제 마리네이드 전용 숙성고에서 숙성시킨 후 그릴에 직접 굽는다. 고급 고기 요리를 실내의 특정 공간에서만...
테라스 카페, 스텔라 아르투아 맥주 세트 출시 2016-05-10 13:34:57
2잔과 피쉬앤칩스’를 세트 메뉴로 준비하여 부담 없는 가격에 즐길 수 있도록 했다. 봄 햇살로 반짝이는 아름다운 해운대 바다를 감상하면서 시원한 생맥주와 함께 생선살을 고소하게 튀긴 수제 피쉬앤칩스를 맛볼 수 있는 ‘스텔라 세트 메뉴’ 는 5월 말까지 판매되며 가격은 3만9000원이다. 김태현 기자...
피쉬앤칩스 만들기, `뜨악` 안주가 뱃살로 변하는 시간? 2016-01-28 08:22:00
피쉬앤칩스 만들기, `뜨악` 안주가 뱃살로 변하는 시간? 피쉬앤칩스 만들기와 함께 기름진 안주가 뱃살로 변하는 시간이 관심을 모으고 있다. 과거 영국의 한 연구에서 기름진 음식이 2~3시간이면 뱃살로 변하는 것으로 드러났다. 영국 옥스퍼드대학 연구소는 임상실험 결과 음식으로 섭취된 지방은 빠르게 체지방으로...
스테이크 굽기 `꿀팁`, 피쉬앤칩스 만들기 2016-01-28 00:21:49
피쉬앤칩스 만들기 피쉬앤칩스 만들기, 스테이크 굽기 `꿀팁` 스테이크 굽는 방법이 온라인에서 관심을 모은다. 최현석 셰프는 지난해 방송한 `tvN 수요미식회 - 스테이크 편`에서 고기 굽기 팁을 전수했다. 최현석 셰프는 “집에서는 그릴이 없으니까 프라이팬에 기름 두르지 말고 뜨겁게 달군다. 그리고 타는 온도가...
`별미` 츄러스, 피쉬앤칩스 만들기 2016-01-27 17:42:41
피쉬앤칩스 만들기, 츄러스 만드는 방법은? `별미` 츄러스와 피쉬앤칩스 요리법이 새삼 관심을 모은다. 배우 이종혁은 지난해 11월 KBS2 ‘해피투게더3’에서 츄러스 레시피를 공개했다. 당시 이종혁이 선보인 만두 츄러스 주재료는 만두피, 황설탕 3큰술, 계핏가루 1작은술, 식용유 등이다. 만두피에 물을 바른 후 3대1...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 영국 음식도 때론 맛있다 <피쉬앤칩스, 달걀피클> 2015-12-04 11:17:55
대째 내려오는 피쉬앤칩스 집에 갔다. 대체 몇 대째 뭘 한 건지 모르겠다"는 후기를 남겨 `NO맛 영국음식`의 명성을 증명한 바 있다. 그러나 전세계 어딜 가든 쉽게 접할 수 있는 이 `피쉬앤칩스`는 식사로도, 안주로도 안성맞춤! 3일 방송된 `오늘 뭐 먹지?`에서 영국 본토 <피쉬앤칩스>와 <달걀피클>의 비법을 공개했다....