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[고침] 기타([총리ㆍ장차관 일정](10일ㆍ목)) 2017-12-23 14:10:18
중소벤처기업부 최수규 차관 14:00 중소기업학회 추계학술대회 (서울 중소기업중앙회) ▲ 방통위 이효성 위원장 14:00 국회 과방위 예산안 의결 ▲ 식약처 류영진 처장 09:10 한국식품위생안전성학회(서울) ▲ 공정위 김상조 위원장 11:00 공정거래 법집행체계개선 TF 중간보고서 발표(기자실) ▲ 금융위...
[총리ㆍ장차관 일정](10일ㆍ목) 2017-11-10 07:00:01
중소벤처기업부 최수규 차관 14:00 중소기업학회 추계학술대회 (서울 중소기업중앙회) ▲ 방통위 이효성 위원장 14:00 국회 과방위 예산안 의결 ▲ 식약처 류영진 처장 09:10 한국식품위생안전성학회(서울) ▲ 공정위 김상조 위원장 11:00 공정거래 법집행체계개선 TF 중간보고서 발표(기자실) ▲ 금융위...
[오늘의 주요 일정](10일ㆍ목) 2017-11-10 07:00:01
식약처, 한국식품위생안전성학회(09:10 서울) ▲ 과기정통부, 평창 동계올림픽 지원방안 토론회(09:30 과기정통부) [소비자경제] ▲ 농식품부, 농업인의 날 행사(11:00 세종) ▲ 중소벤처기업부, 중소기업학회 추계학술대회(14:00 서울 중소기업중앙회) [사회] ▲ '제왕경영' 미스터피자 정우현 전 MP그룹 대표 3회...
[주간 뉴스캘린더](6일∼12일) 2017-11-05 08:00:07
식품부, 농업인의 날 행사(11:00 세종) ▲ 중소벤처기업부, 중소기업학회 추계학술대회(14:00 서울 중기중앙회) ▲ 산업부, 한미 FTA 개정 관련 공청회(09:30 서울 코엑스 308호) ▲ 국토부, 부동산 산업의 날 행사(09:30 코엑스) ▲ 과기정통부, 과방위 전체 회의(14:00 국회) ▲ 원안위, 과방위 전체 회의(14:00 국회) ▲...
"현 식품안전관리 컨트롤타워 유명무실…시스템 개혁해야"(종합) 2017-08-21 16:37:21
전 식품안전정보원장은 21일 국회의원회관에서 열린 '살충제 오염 달걀 사태를 계기로 본 식품안전시스템' 긴급토론회에서 이같이 지적했다. 이날 토론회는 국회 보건복지위원회 오제세·전혜숙(더불어민주당) 의원과 한국식품위생안전성학회, 대한민국GAP연합회, 한국농축산연합회, C&I소비자연구소 등의 주최로...
"현 식품안전관리 컨트롤타워 유명무실…시스템 개혁해야" 2017-08-21 11:36:57
전 식품안전정보원장은 21일 국회의원회관에서 열린 '살충제 오염 달걀 사태를 계기로 본 식품안전시스템' 긴급토론회에서 이같이 지적했다. 이날 토론회는 국회 보건복지위원회 오제세·전혜숙(더불어민주당) 의원과 한국식품위생안전성학회, 대한민국GAP연합회, 한국농축산연합회, C&I소비자연구소 등의 주최로...
대형마트 가공육 매출 회복세…'발암 충격' 벗어나나 2015-11-10 07:48:08
조심스럽게 추이를 지켜보고 있다한편 식품의약품안전처는 지난 2일 우리 국민의 가공육과 붉은 고기 섭취량이 우려할 정도가 아니라고 공식적으로 판단했다. 대한의사협회와 한국식품위생안전성학회 등도 같은 의견을 제시했다.한경닷컴 뉴스룸[인터뷰] 가치투자의 달인, "휘열" 초보개미 탈출비법 공개 [강연회] 가치투자...
어린이 집’ 칫솔의 세균수, 화장실 변기ㆍ휴대폰의 최소 200배 2015-10-20 09:41:43
검출됐다. 일반세균수ㆍ대장균군수ㆍ진균수는 식품이나 도구 등이 위생적인 상태인지를 보여주는 지표들이다. 19일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 계명대 공중보건학과 김중범 교수팀이 경기도 소재 어린이집 9곳에서 어린이가 식사 후 양치에 사용하는 칫솔 75개, 칫솔걸이 29개, 양치 컵 65개에 대한 세균...
우리애 칫솔이 변기보다 더럽다?…어린이집 양치도구 `세균 득실` 2015-10-19 10:02:19
보관돼 살균이 제대로 되지 않은 것으로 보인다"며 "칫솔과 양치컵은 사용 후 잘 말리고 자외선 등으로 살균한 다음 건조한 곳에 보관해야 한다"고 당부했다. 이 연구결과를 담은 논문 `보육시설 유아 사용 칫솔의 식중독 미생물 분포 및 독소 유전자`는 `한국식품위생안전성학회지` 최근호에 게재됐다. [온라인뉴스팀]...
지단채ㆍ계란말이 식중독균 오염, "잦은 이유 있었네" 2015-10-06 09:20:24
분석)는 `한국식품위생안전성학회지` 최근호에 소개됐다. 이번 연구 대상인 7종의 즉석 섭취 계란 가공품 모두에서 일반세균이 검출됐다. 식품공전에 규정된 계란 가공품의 일반세균 허용 기준(g당 1만마리 이하, 살균제품)을 초과한 것은 2종(떡갈비오믈렛ㆍ지단채)이었다. 식품의 위생 지표 중 하나인 대장균군은 계란...