지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
종근당건강 체중조절용 음료’ 다이어트코치’, GS25·이마트24 입점 2024-07-11 10:00:00
한끼 체중조절용 음료다. 또한 동물성 단백질과 식물성 단백질 배합으로 설계되어 한 팩(280ml)만 먹어도 22g의 고단백질을 섭취할 수 있다. 단백질뿐만 아니라 분지사슬아미노산(BCAA) 3종을 포함한 필수 아미노산 9종, 11가지 비타민과 미네랄 등이 함유되어 있으며, 0g의 당류 제로 식품이다. 이처럼 풍부한 영양소에...
"아침에 삼각김밥보다 샌드위치"…GS25, 'K)샌드위치' 3종 출시 2024-07-04 09:30:55
재료로 구성해 식재료 본연의 맛을 최대한 살렸다고 덧붙였다. 상품 포장도 그동안 사용하던 플라스틱 용기를 없애 플라스틱 사용을 절감했다. GS25는 한끼혁명 3탄 출시를 기념해 '한끼혁명 스탬프' 이벤트도 한다. 김밥과 컵델리, 샌드위치, 주먹밥 등 한끼혁명 시리즈 상품을 구매한 뒤 스탬프를 모아 응모하는...
[신상잇슈] 청정원 '녹두삼계탕'·오뚜기 '매콤닭가슴살 카레' 2024-06-22 07:00:51
가뿐한끼 신제품으로 '매콤닭가슴살 카레'를 내놨다. 100% 국산 닭가슴살에 병아리콩, 양배추, 볶은 양파, 당근 등이 들어갔다. 100㎉로 부담 없이 즐길 수 있다. 개봉 후 전자레인지에 30초만 데우면 돼 조리도 간편하다. ▲ 풀무원 계열 올가홀푸드가 국내산 현미, 찹쌀 반죽에 검정깨와 팥앙금을 각각 넣은...
제주항공, '비건' 한식 기내식 선보인다 2024-06-14 09:37:40
산채밥'을 선보인다고 14일 밝혔다. 제주밭한끼 산채밥은 전 세계적인 K푸드 인기와 채식 문화 확산에 맞춰 하늘에서도 건강하고 맛있는 식사를 원하는 승객들을 위해 개발됐다. 버섯, 당근, 곤드레 등 신선한 제주산 나물을 사용해 재료 본연의 맛과 한식의 담백한 맛을 함께 느낄 수 있도록 했다. 콩과 채소로 만...
하늘서 먹는 비건 기내식…제주항공, '제주밭한끼 산채밥' 출시 2024-06-14 08:51:23
14일 밝혔다. 제주밭한끼 산채밥은 전 세계적인 K푸드 인기와 채식 문화 확산에 맞춰 하늘에서도 건강하고 맛있는 식사를 원하는 승객들을 위해 개발됐다. 버섯, 당근, 곤드레 등 신선한 제주산 나물을 사용해 재료 본연의 맛과 K푸드의 담백한 맛을 함께 느낄 수 있도록 했다. 또 콩과 채소로 만든 식물성 떡갈비가 함께...
종근당건강, 하루 한 끼 체중조절용 음료 '다이어트코치' 편의점 출시 2024-05-13 12:00:00
음료로 식약처 제공 가공 기준을 모두 충족한 하루 한끼 고단백 음료이다. 한 팩 당 22g의 고단백질과 BCAA 3종을 포함한 필수아미노산 9종을 함유한 제품이다. 또한 당류 제로의 알룰로오스를 사용하여 당 함량 부담 없이 섭취할 수 있으면서 식이섬유인 난소화성말토덱스트린을 함유한 것이 특징이다. 해당 제품은 초코...
종근당건강, 체중조절용 음료 '다이어트코치' 출시 2024-05-13 11:30:02
한끼 고단백 음료이다. ‘다이어트코치’는 한 팩 당 22g의 고단백질과 BCAA 3종을 포함한 필수아미노산 9종을 함유한 제품이다. 당류 제로의 알룰로오스를 사용해 당 함량 부담 없이 섭취할 수 있으면서 식이섬유인 난소화성말토덱스트린을 함유한 것이 특징이다. 초코맛과 커피맛 두가지 종류로 출시됐으며 오는 16일부터...
편의점 간편식 확 바꾼다…GS25 '한끼 혁명' 첫 상품은 김밥 2024-04-22 08:45:33
편의점 간편식 확 바꾼다…GS25 '한끼 혁명' 첫 상품은 김밥 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 편의점 GS25는 맛과 품질을 높인 다양한 간편식을 합리적인 가격에 선보이는 '한끼 혁명' 프로젝트를 가동한다고 22일 밝혔다. 한끼 혁명은 올해 GS25의 간편식 운영 전략이자 먹거리 대표 슬로건이다. 고객에게...
"팸레 대신 캐주얼 다이닝이라 불러다오"…잘파 겨냥한 아웃백 2024-04-20 14:19:10
한번 안심스테이크로 20대에게 '스테이크 맛집' 입소문을 기대하는 모양새다. 파스타의 경우 얊은 면인 카펠리니를 이용해 토마토 소스의 산뜻한 맛에 초점을 맞춘 ‘프레쉬 카펠리니 파스타’를 내놨다. 대표 인기 메뉴인 투움바 파스타와 다른 색깔로 젊은층의 입맛 공략에 나선 것. 또한 런치 메뉴로 ‘스테이크...
"갓지은 밥으로 갓벽한 한끼"…브랜드출판사, F&B브랜드 '모던한식 갓' 론칭 2024-04-19 17:24:39
낮에는 간편하게 먹을 수 있으면서도 한끼로 충분한 국수요리가 준비된다. 삼각살고기듬뿍 갓국수, 삼각살고기듬뿍 얼큰갓국수, 불고기간장비빕국수 등 국내산 재료를 활용한 든든한 국수요리를 취향에 따라 골라먹을 수 있다. 저녁메뉴로는 삼각살 양념갈비찜과 김치찜, 수육, 고등어 조림, 통새우미나리전, 마 튀김 등을...