지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
포드코리아, 머스탱 60주년 기념 '무비나잇' 마쳐 2024-05-23 09:03:39
-단 한 차례의 중단없이 생산한 스포츠카 -오너 및 팬들과 함께 특별한 시간 가져 포드코리아가 씨네 드 쉐프 용산아이파크몰 스트레스리스 시네마에서 열린 '머스탱 무비나잇'을 성황리에 마무리했다고 23일 밝혔다. 유하고 있는 만큼 포드는 지속적으로 오너들과 함께 호흡하는 행사를...
휘몰아치는 K라면의 인기 속 주목해야 할 비즈니스 이슈는? [삼정KPMG CFO Lounge] 2024-05-08 13:33:32
한 소비자들의 기대치도 나날이 높아지고 있다. 기업들은 스테디셀러 제품과 함께 프로슈머(Prosumer) 레시피를 그대로 반영한 신제품 등으로 기존 수요자와 신규 수요자를 모두 공략하는 투트랙(Two-track) 전략을 내세운다. 유명 식당, 유명 쉐프와의 콜라보레이션을 통해 완성도 있는 신제품을 선보이는 기업도 보인다....
저당·저탄수화물·고단백 고대곡물 이탈리아 토스카나산 ‘파로’ 2024-04-14 17:00:00
선정한 주목해야 할 10가지 고대 작물로 파로를 소개하기도 했다. ‘파로’는 높은 섬유질과 낮은 당 수치로 오늘날 탄수화물 섭취량이 많은 이탈리아를 비롯해 유럽, 미주 등에서 널리 알려져 있다. 또한 울프강퍽, 고든램지 등 해외유명 스타쉐프들 역시 이를 이용한 다양한 레시피를 선보였다. 파로는 저당,...
"빵·샌드위치 맛있다" 입소문…엔제리너스 매장, 베이커리 찾는 고객 붐빈다 2024-04-10 19:53:13
이외에 제빵 공간을 따로 마련했다. 따뜻한 베이커리를 제공하는 동시에 생지로 빠르고 간편하게 제품을 만들 수 있도록 매장을 구축했다. 엔제리너스는 베이커리 메뉴 품질을 끌어올리기 위해 외부와의 협업에도 적극 나서고 있다. 2021년 엔제리너스 석촌호수DI점을 리뉴얼할 당시 유명 제빵 브랜드인 ‘윤쉐프의 정직한...
[더 라이프이스트-손주에게 물려줄 아버지 고사성어] 상사에게 가장 먼저 생각나는 사람이 돼라 2024-04-09 14:08:29
한 고사성어가 ‘다섯 번 이윤을 초청했다’는 ‘오청이윤(五請伊尹)’이다. 왕을 도와 사람들을 다스리는 이인자가 재상(宰相)이다. ‘재(宰)는 요리를 하는 자’. ‘상(相)은 보행을 돕는 자’란 뜻이다. 요즘 말로는 부족국가 초기의 재상은 쉐프다. 기록에 남는 첫 재상 요리사가 상(商)나라의 이윤(伊尹)이다. 이윤의...
[단독] 드라마 나온 유명 산후조리원 '먹튀'…임산부 '날벼락' 2024-03-14 15:54:06
폐업 뒤 출산한 몇몇 산모는 다른 산후조리원을 급히 구한 것으로 알려졌다. D사는 2019년 경기 파주시 운정신도시에 처음 문을 열어 수도권 전역에서 유명해진 프랜차이즈 업체다. 유명 강사나 쉐프들을 초청해 강연을 열거나 드라마에 장소를 협찬하는 방식으로 인지도를 쌓았고, 전국에 지점을 아홉 곳 두고 있다. D사...
카카오바리, ‘카카오 콜렉티브 랩’과 함께 2024 디저트 트렌드 공개 행사 성료 2024-02-28 16:10:50
2020년대 중반 사이에 출생한 잘파 세대의 요구를 반영하고자 젊고 감각이 뛰어난 셰프 3인을 추가로 영입했다. 이번 행사에서 카카오 콜렉티브 랩은 2023년 연구 결과를 토대로 2022 월드 초콜릿 마스터스 일본 대표 지로 타나카, 카카오바리 APAC 헤드셰프 출신 이승연이 함께 2024년 트렌드를 반영한 디저트와 봉봉 각...
로마 황제가 가져온 이탈리아 보물 '파로' 2024-02-27 11:16:29
한 주목해야 할 10가지 고대 작물로 선정된 파로(Farro)는 엠머, 아인콘, 스펠트 세 가지 고대 곡물을 통틀어 이르는 말로 이 중 주로 ‘엠머 밀’을 파로라 부른다. ‘파로’는 높은 섬유질과 낮은 당 수치로 탄수화물 섭취량이 많은 이탈리아를 비롯해 유럽, 미주 등에서 이미 사랑받고 있다. 또한 울프강퍽, 고든램지 등...
[전북대학교 창업중심대학 스타트업 CEO] 전통주를 제조하는 한국 술 페어링 스타트업 ‘주미당’ 2024-02-21 23:00:41
구매로 새로운 전통주를 경험했던 트렌드에 민감한 MZ세대를 중심으로 빠르게 성장했지만, 아직 타 업계에 비해 정보의 불균형이 심한 상태입니다. 그래서, 지역 상생을 통해 트렌디하고 품질이 좋은 전통주를 만드는 영세 양조장을 알리고 한국의 전통주를 세계로 알리기 위해 주미당을 설립하게 됐습니다.” 주미당...
김해중소기업비즈니스센터, 김해시 경제 활성화 견인 톡톡 2024-01-19 09:30:48
한 것은 물론, 유망기업의 IR 발표를 통해 투자를 연계하는 사례도 있었다. 미식도시 김해를 만들기 위한 전략으로 미식포럼을 총 2회 운영했으며, 맛 칼럼니스트 박상현 작가, 레이먼킴 쉐프가 연사로 나섰다. 김해대학교와 함께 요리경연대회를 개최해 김해시 특산물을 활용한 레시피 개발에도 기여했다. 관내 스타트업의...