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유럽 바이어 "K기업과 거래 트자"…개막 전 대형 수출계약 잇따라 2024-10-29 17:46:09
100여 곳으로 이번 대회에서 가장 많다. 한식당 18곳을 운영해 ‘튀르키예 백종원’으로 불리는 김아람솔 소풍 대표도 간편식뿐 아니라 소스, 소면 등 해외에서 먹힐 만한 식자재 업체를 찾아볼 계획이다. 이응석 월드옥타 이집트 카이로지회장은 “한국 제품 위상이 달라지면서 소비재뿐 아니라 건설 장비, 산업용 장비 등...
"한식의 가치를 세계 무대로"…정부, 한식 콘퍼런스 개최 2024-10-25 11:38:09
뉴욕에서 한식당 '아토믹스'를 운영하는 박정현 셰프와 벨기에 '레르 뒤 탕' 레스토랑의 상훈 드장브르 셰프 등은 행사에서 인재 양성과 글로벌 사업 성장 전략을 논의했다. 전해웅 한식진흥원 이사장 직무대행은 "이번 콘퍼런스는 한국의 장 문화를 조명하고 한식의 가치를 세계 무대로 확산할 방안을...
'유럽의 주방' 홀린 K푸드…"루마니아 마트에 김밥 들어오면 대박" 2024-10-23 17:51:41
소호에서 떡볶이, 김밥, 핫도그 등을 파는 한식당 ‘분식(Bunsik)’은 매일 만석일 정도로 인기가 높다”며 “런던 슈퍼마켓에 새로 입점시킬 한국 분식을 찾기 위해 박람회에 왔다”고 했다. ○혁신 거듭하는 K푸드대두식품, 롯데웰푸드, 매일유업, 샘표식품, 아워홈, 오뚜기, 풀무원 등 8개사는 이번 박람회를 앞두고...
서울신라호텔 레스토랑 4곳, 프랑스 미식 가이드 ‘라 리스트’ 등재 2024-10-22 15:37:08
‘라 리스트’에서 국내 최초·최고의 성적을 이어가고 있다. 한식당 라연은 2017년 국내 최초이자 국내 레스토랑 중 가장 우수한 성적으로 톱 500에 올랐다. 2019년 톱 200에 진입한 이후 지금까지 국내 레스토랑 중 1위를 유지하고 있다. 프렌치 레스토랑 콘티넨탈과 일식당 아리아께도 2019년부터 톱 1000에 올라 현재...
한식의 세계화 방안은…농식품부-한식진흥원, 한식 콘퍼런스 2024-10-22 11:00:00
자리를 마련했다. 미국에서 한식당 '아토믹스'를 운영하는 박정현·박정은 셰프를 비롯해 멕시코, 벨기에 등에서 활약하는 셰프 등이 참여해 한식의 세계화 전략을 논의한다. 김종구 농식품부 농업혁신정책실장은 "이번 행사가 한국의 장 문화를 널리 알리고 K-푸드 경쟁력 강화 방안을 심도 있게 다루는 자리가...
안성재도 극찬하더니…'이효리 단골집' 사장님의 요리 비결 [인터뷰+] 2024-10-18 20:39:01
한식당의 서빙 아르바이트부터 했다"고 요리 입문 계기를 전했다. 임 셰프는 "젊은 시절 쉬어본 기억이 없다"며 요리에 대한 열정을 드러냈다. 한식당 알바로 시작해 3개월 차가 지나자 막내로 주방에 입성할 수 있었고, 오전 9시부터 오후 11시 30분까지 매일 식자재 정리부터 주방 마감까지 도맡았다는 설명이다. 그는...
악마 셰프·하몽 마스터…글로벌 백수저 요리사 서울 입맛 잡으러 온다 2024-10-10 18:34:47
조선팰리스 서울 강남의 한식당 ‘이타닉 가든’에선 이탈리아와 한식이 만난다. 오는 16~17일 홍콩의 이탈리아 파인다이닝 레스토랑 ‘에스트로’ 헤드 셰프인 안티모가 주방을 지휘한다. 한국 제철 식재료를 바탕으로 이탈리아 나폴리 요리를 재해석한 코스를 선보일 예정이다. 평소에도 한국을 자주 찾는다는 안티모는...
"이러다 다 망할라"…'비계 삼겹살' 논란 제주 '대반전' 근황 2024-09-20 21:00:01
데 힘이 빠진다"고 토로했다. 제주에서 한식당을 운영하는 이모 씨는 "비계 삼겹살 논란 때 손님이 크게 줄어 가게를 접어야 할 정도로 심각했다"최근 도에서 판매 인증받았는지 문의도 늘고, 이전만큼은 아니지만 손님이 늘고 있는 추세"라고 말했다. 도 관계자는 "비계 삼겹살 논란 이후 법적 규정은 없지만 자체적으로...
이명연 "줄 길어도 계속 오죠"…뉴요커 입맛 잡은 '남대문 호떡' 2024-09-19 17:35:17
그는 맨해튼에서 안젤리나(베이커리), 안토(한식당), 안토야(비비큐) 등을 줄줄이 성공시키며 뉴욕 레스토랑업계의 주목을 받아온 인물이다. 박 대표는 이번 호떡집 오픈을 위해 투자금 35만달러(약 4억7000만원)를 마련했다. 가게 인테리어와 주방 설비도 호떡집에 맞춰 새단장했다. 그는 “맨해튼에선 빠르게 먹을 수...
'남대문 호떡' 뉴욕 가더니 반응 폭발…줄 서서 먹는다 [현장+] 2024-09-19 14:48:32
그는 맨해튼에서 안젤리나(베이커리), 안토야(한식당), 안토야(비비큐) 등을 줄줄이 성공시키며 뉴욕 레스토랑업계의 주목을 받아온 인물이다. 박 대표는 이번 호떡집 오픈을 위해 투자금 35만달러(약 4억7000만원)를 마련했다. 가게 인테리어와 주방 설비도 호떡집에 맞춰 새단장했다. 그는 “맨해튼에선 빠르게 먹을 수...