지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
커플 만들어 주는 스님이라니…'나는 절로' 인기 폭발 [현장+] 2024-11-05 13:36:21
"예전엔 뉴욕 등 해외 대도시에 가서 우리가 직접 한식을 홍보해야 했어요. 그런데 그 노력이 점차 쌓이면서 지금은 완전히 상황이 달라진 것 같아요. 이제는 그들이 'K-푸드'를 배우기 위해 우리나라에 와 우리를 찾잖아요." 사찰 체험 프로그램이 끝난 후 만난 사찰 음식의 대가 정관 스님은 한경닷컴에 "최근...
[IPO챗] 더본코리아 백종원 "해외유통·지역개발사업 확대해 성장동력 확보" 2024-10-28 16:59:14
대표이사는 "소스를 열어서 섞기만 해도 한식과 비슷한 맛을 낼 수 있는 그런 상품을 만들 것"이라며 "이미 개발은 끝나 있는 상태고, (시장 진출을) 준비하고 있다"고 설명했다. 소스 기업 인수합병(M&A)에 대한 계획 역시 밝혔다. 백 대표이사는 "간장, 고추장, 된장 등 1차 소스류를 생산하거나 유통망이 잘 갖춰져 있는...
"한식의 가치를 세계 무대로"…정부, 한식 콘퍼런스 개최 2024-10-25 11:38:09
양종집 교수는 발표에서 "교육 과정에서 한식 글로벌화를 지향해야 지속 가능한 발전을 이룰 수 있다"면서 전문 교육 기관과 프로그램을 통한 인재 양성의 필요성을 강조했다. '미쉐린 투스타' 레스토랑 밍글스를 운영하는 강민구 셰프는 대표 디저트류를 소개하며 된장, 간장 등을 활용했다고 전했다. 그는...
"이 분이 왜 여기에?"…'흑백요리사' 에드워드 리 '반응 폭발' 2024-10-07 19:31:01
리는 미국 식자재에 고추장, 된장 같은 한국 전통의 재료를 더했다. 기존 백악관 셰프들과 협업해 양배추, 콜라비 등의 채소와 고추장소스를 곁들인 메릴랜드 게살케이크, 당근과 잣을 곁들인 소갈비찜, 바나나 스플릿·레몬 아이스크림·민트 쿠키 크럼블·된장 캐러멜 등으로 구성된 디저트를 선보였다. "이 아저씨 음식...
"최강록 식당에 2만명 몰리더니…" '흑백요리사' 깜짝 근황 [김소연의 엔터비즈] 2024-09-29 07:30:01
셰프는 1대1 블라인드 대결에서 내놓은 장트리오(된장, 간장, 고추장) 미션 메뉴를 자신이 메인 셰프로 있는 쵸이닷을 통해 선보인다고 밝혔다. 쵸이닷 측은 공식 SNS를 통해 "맥된장을 발라 구워낸 한우 채끝, 트뤼프 간장 깍두기, 고추장 에스푸마 화이트 아스파라거스, 스테이크에 두 가니쉬를 곁들인 장트리오 디쉬를 ...
[월간미식회] 가을 입맛 저격, 거제 맛집 4 2024-09-23 16:26:49
가는, ‘아는 맛’을 탑재했다. 맑은 국물과 된장 베이스의 국물로 나뉘는데, 전자는 콩나물이 들어가 시원하고 후자는 순두부가 깔려 구수한 맛을 자랑한다. 든든한 한 끼로도, 과음 후 해장용으로도 제격이다. KICK! 뚝배기산낙지볶음 ‘맵찔이’는 조심하시라. 불맛 가득 산낙지볶음에는 이곳만의 비법 양념이 들어가 매...
갤러리X2, 오세열 화백 개인전 개최…지역 상생도 모색 2024-09-04 17:32:26
선보인다. 장생건강원은 건강원 콘셉트의 한식 칵테일바로 삼계탕 칵테일, 된장찌개 칵테일 등 독특한 한식 콘셉트 메뉴를 판매하며 MZ세대 핫플레이스로 부상하고 있다. 갤러리X2 관계자는 "전시 관람을 위해 방문하는 타지역의 미술 애호가들에게는 영동시장을 소개하고, 영동시장 기존 고객에게는 새로운 예술적 경험...
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
등 친숙한 한식 재료를 활용했다. 지난 3월 쌀을 테마로 개발했던 ‘술밥과 ‘쌀75’도 정규 메뉴로 만나게 되었다. 된장찌개에 밥을 말아서 먹는 술밥. 술 밥 하나면 소주 한 병 거뜬하다고 말하는 사람이 있을 정도다. 한국인 주류 문화에서 빠질 수 없는 메뉴인 술밥에 영감을 얻은 된장, 누룽지 시럽, 버터 등을 사용한...
윤홍근 "세계 80억 인구 BBQ 치킨 맛보게 할 것" 2024-07-05 17:26:16
윤홍근 제너시스BBQ그룹 회장(사진)은 “김치찌개, 된장찌개 같은 음식만 한식이라고 정의하는 시대는 지났다”며 “한국의 맛으로, 한국인의 손으로, 한국의 브랜드가 만드는 음식이 한식”이라고 말했다. 윤 회장은 지난 4일 국제경영학회(AIB) 주최로 열린 ‘AIB 2024 서울’ 행사에서 “K푸드 선봉장으로 역할을 수행하...
BBQ "윤홍근 회장, 국제경영학회서 글로벌 성공 사례 발표" 2024-07-05 09:00:43
윤 회장은 "이제 김치찌개, 된장찌개 등만 '한식'이라는 정의는 변화했다"며 "한국의 맛으로, 한국인의 손으로, 한국의 브랜드가 만드는 음식이 한식"이라고 말했다. 이어 "BBQ는 'K-푸드의 선봉장' 역할을 수행하고, 해외 진출 노하우를 바탕으로 세계 80억 인류가 BBQ치킨을 맛볼 수 있게 하겠다"고...