지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
현대그린푸드, 고혈압 환자 맞춤형 구독형 식단 출시 2024-03-20 10:38:13
신제품 '고혈압식단'을 출시했다. 한식 형태의 신제품은 통곡물로 지은 다양한 솥밥과 포화지방산이 낮은 살코기 및 어류, 생채소·익힘채소를 활용한 반찬으로 구성된 10종의 냉장·냉동 가정간편식이다. 또 식품의약품안전처의 '고혈압환자용 식단형 식품' 표준 기준에 맞춰 개발된 특수의료용도식품이...
"이거 먹으려고 한국 왔어요"…日 여고생들 '폭발적 반응' [이슈+] 2024-02-23 21:00:01
있는 한식당에서는 '기본 반찬'이란 걸 상상할 수 없다"며 "일본과 달리 한국은 반찬들이 공짜로 나오지 않냐"고 한국을 찾아야만 경험할 수 있는 이점을 언급했다. 日 야구선수까지 "한식 기대"…국내 한식 소비율 1위 일본최근 들어 일본인들의 '한식 사랑'이 눈에 띈다. 지난 10일 LA다저스에 합류한...
"한국 드라마 속 그 음식" 열광…태국 한식당 웨이팅 '진풍경' 2024-01-30 00:23:45
밑반찬 자체가 없는데 한식당에서는 다양한 반찬이 제공되자 이걸 요리로 생각해 열광한다"고 전했다. 차 씨 식당에서는 현지인들의 입맛에 맞춘 반찬을 한국 한식당 수준으로 내놓는 차별화 정책을 폈다. 식자재는 되도록 한국산을 쓰되 한국 본연의 맛으로 양념하는 게 현지인들을 공략하는 노하우다. 살짝 덜 익은...
태국 유엔센터서 한식 '인기'…"국제기구 구내식당 최초 진출" 2024-01-17 17:49:52
설치된 최초 사례라고 주태국 한국대사관은 전했다. UNCC 한식 코너는 태국에서 한식 프랜차이즈 사업을 하는 '더 비빔밥'이 맡았다. 태국에서 14개 매장을 운영하며 김치 등 반찬도 현지 마트에 납품 중인 업체로, 국내 대기업 태국 주재원 출신인 전창관 대표가 2011년 설립했다. 전 대표는 "세계적인 김밥 열풍...
농식품 우수벤처에 반찬매장 운영 '도시곳간' 2023-12-28 11:00:15
농식품 우수벤처에 반찬매장 운영 '도시곳간' (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 농림축산식품부는 농식품 분야 우수 벤처창업 기업인 'A-벤처스' 56호 기업으로 '도시곳간'을 선정했다고 28일 밝혔다. 도시곳간은 지역 농산물을 활용해 만든 반찬을 전문 매장에서 판매하는 업체다. 올해 농식품...
SSG푸드마켓 도곡점, 신세계백화점 강남점 식품관으로 새단장 2023-12-14 06:00:01
'신세계 암소 한우 플러스'를 출시한다. 신세계 한식연구소 '발효:곳간'을 통해 장인의 비법이 담긴 내림장과 반찬, 식료품을 소개하고, 당일 생산·당일 판매를 내세운 초신선 라인업도 갖췄다. 축산물 안전관리 기준(HACCP)과 무항생제 인증을 받은 목장에서 당일 착유한 '새벽우유', 성수동...
"한달에 800만원 번다"…건설현장에 2030 줄서는 이유 [방준식의 N잡 시대] 2023-12-09 07:00:01
자비로 끼니를 해결해야 합니다. 메뉴는 한식 뷔페로 매일 반찬과 국이 바뀌죠. 가성비로 따지면 절대 나쁘지 않아요. 집밥이 아니니 물리는 것은 어쩔 수가 없습니다. 때로는 살기 위해 먹는 것인지, 먹으니까 사는 것인지 분간이 안 갈 때도 있죠. 그리고 바닥에서 쪽잠을 잘 잡니다. 배고프니까 먹고, 피곤하니까 쓰러져...
애드리치, 도전적 콘텐츠로 ’대한민국 광고대상’ 2개 부문 수상 2023-12-06 15:50:12
우리 한식의 우수성을 알리고 K푸드 세계화를 이끌기 위해 제작한 영상 콘텐츠이다. 애드리치는 ‘오뚜기 지역식 탕국찌개’ 만의 차별화된 ‘지역 맛집’이라는 특징을 전통광고가 아닌 ‘푸드 다큐멘터리’라는 새로운 형식으로 제작했다. 맛에 진심인 셀럽 허영만, 류수영, 함연지 등 3인이전국 국물 맛집을 돌아다니며...
AI로 제조·유통 관리…서울, 푸드테크 유니콘 키운다 2023-11-21 18:51:22
IT 접목푸드테크 기업들은 반찬 가게, 전통 식당, 공장과 언뜻 비슷해 보이지만 식품 생산에서부터 제조, 유통, 관리 등 전 분야에 걸쳐 인공지능(AI) 등 첨단 기술을 접목했다는 점에서 다르다. 특히 즐겁게 건강 관리를 하자는 트렌드에 맞춰 열량이 높은 기존 재료를 대체하는 식품을 개발하고, 소비자가 쉽게 접할 수...
20代 '미쉐린 셰프' 반찬가게에 투자자 북적 2023-11-20 18:08:28
한식 등 다섯 개의 자격증을 땄다. 세계 3대 요리학교인 미국 CIA에서 공부한 뒤 샌프란시스코의 미쉐린 레스토랑 셰프로 일했다. 올해 들어 소비가 급격히 얼어붙어 외식시장도 타격을 받았지만 반찬시장은 반대로 수요가 늘고 있다는 게 민 대표의 진단이다. 공정거래위원회에 따르면 지난해 도시곳간의 가맹점포당 평균...