지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
X5 타고 떠난 국밥기행5 -함평 장안국밥 2024-04-05 08:00:03
국밥, 이름이 낯설기는 하지만 함평이 한우로 유명하다는 사실을 기억해 보면 호기심이 생긴다. 한우가 아니라 돼지 기반의 국밥인 탓이다. 그런데 붉은 국물이 과하지도 약하지도 않은 첫 인상을 풍기며 곱창국밥이 상에 나오면 국물을 먼저 맛본다. 밥이 같이 말아져 있고 그 위로 부추와 깨, 들개가루, 곱창, 허파, 내장...
엄마 손맛이라더니…"대장균 가득한 이 국밥 환불하세요" 2024-02-27 05:44:04
'한우국밥' 600g 제품이며 소비기한은 2024년 11월 7일이다. 식약처는 "회수 식품을 보관하고 있는 판매자는 판매를 중단하고 회수 영업자에게 반품해달라"며 "제품을 구입한 소비자는 제조업소로 반납해 위해 식품 회수에 협조해 주길 바란다"고 밝혔다. 장지민 한경닷컴 객원기자 newsinfo@hankyung.com
대장균 득실…"이 국밥 먹지마세요" 2024-02-26 11:13:17
식육 추출 가공품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 26일 밝혔다. 해당 제품은 축산물 가공 업체 '선민식품'의 '한우국밥' 600g 제품으로, 소비기한은 2024년 11월 7일이다. 식약처는 판매자에게 제품의 판매를 중단하고, 회수 영업자에게 반품하라고 당부했다. 소비자에게는 구입처로 반납해 위해식품...
'대장균 기준 부적합' 한우국밥 판매 중단·회수 2024-02-26 11:03:27
'대장균 기준 부적합' 한우국밥 판매 중단·회수 (서울=연합뉴스) 김현수 기자 = 식품의약품안전처는 대장균 기준 부적합으로 판정된 식육 추출 가공품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 26일 밝혔다. 해당 제품은 축산물 가공 업체 '선민식품'의 '한우국밥' 600g이다. 소비기한은 2024년 11월...
히밥, 식비 月 2000만원 "한 끼에 라면 25봉지 먹어" 2023-11-17 09:49:03
‘국밥부장관’이지만 제주 출신이어서 소머리국밥을 먹은 적이 5번도 채 안 된다”고 밝혔다. '백반기행' 측은 사상 최초로 제작비를 걱정했다는 후문이다. 주인장의 추천으로 맛본 부챗살 숯불불고기와 제비추리 전골불고기에 히밥은 “특수부위에 대한 고정관념을 모두 깨는 맛”이라며 다시 첫 끼처럼 먹었기...
[고침] 경제([K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리…) 2023-11-01 09:28:30
소울푸드는 순댓국입니다. 소주를 곁들이면 천국이 따로 없죠." 국밥 한 그릇이 생각나는 계절이다. 지난달 25일 서울 시내 한 국밥집에서 만난 '잇투헤븐' 민관운(39) 대표는 가정간편식(HMR) 업계의 '떠오르는 신성'이다. 지난 2021년 시작한 사업이 어느덧 3년 차에 접어들었다. 첫 해 4억원이었던 연...
[K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리 육개장 먹어도 안질렸죠" 2023-11-01 08:00:04
소울푸드는 순댓국입니다. 소주를 곁들이면 천국이 따로 없죠." 국밥 한 그릇이 생각나는 계절이다. 지난달 25일 서울 시내 한 국밥집에서 만난 '잇투헤븐' 민관운(39) 대표는 가정간편식(HMR) 업계의 '떠오르는 신성'이다. 지난 2021년 시작한 사업이 어느덧 3년 차에 접어들었다. 첫 해 4억원이었던 연...
백종원, 이번엔 바비큐 축제…풍차형 그릴 재등장 2023-09-21 16:42:16
밝혔다. 국밥, 국수, 국화 등을 테마로 한 이번 축제에서 더본코리아는 먹거리 개발 등을 맡는다. 삼국축제 기간 예산글로벌푸드 챔피언십 요리대회, 대한민국 명주대상도 열린다. 지난해에 이어 두 번째로 열리는 예산글로벌푸드 챔피언십 요리대회는 대회 훈격을 농림축산식품부 장관으로 높여 진행된다. 10월 13∼15일...
이마트, 피코크 10주년…'미식 유랑단'이 2030 직접 찾아간다 2023-06-07 16:02:35
‘피코크 소머리국(7980원)’은 한우 산지이자 우시장이 발달한 충청도의 오래된 소머리국밥집들을 스터디해 개발한 상품이다. 한우소머리고기와 기타 소고기가 전체 내용물의 4분의 1을 차지할 만큼 한 그릇 가득하며, 사골 및 도가니 베이스 국물로 장터국밥 특유의 진하고 구수한 맛을 표현했다. ○원두 로스팅 기계까지...
"'스타 셰프' 탄생하나"…부산에도 '미쉐린 맛집' 생긴다 2023-06-03 17:07:56
국밥을 고등어와 함께 재밌게 표현한 요리도 나왔다. 미쉐린 3스타 '모수' 안성재 셰프는 '부산 땅이 녹아든 바다의 감칠맛'이란 이름의 요리를 내놨는데, 돼지 췌장을 감은 고등어에 방아잎을 곁들였다. 부드러운 고등어를 한 입 먹으면 고등어의 기름기와 함께 돼지 췌장의 감칠맛이 느껴져 부산의 땅과...