지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SL&C, 갑진년 '푸른 용의 해, 먹을 福 충전!' 프로모션 2024-01-18 14:45:24
모던 중식당 ‘Chai797’, 홍콩식 대중음식점 ‘호우섬’, 한우 등심 전문점 ‘바른고기 정육점’, 직화구이 전문점 ‘서리재’에서 다음달 29일까지 43일간 2024년 갑진년 용띠 새해를 맞아 ‘푸른 용의 해, 먹을 福 충전!’ 프로모션을 선보인다고 18일 밝혔다. 이번 프로모션은 5만원 이상 주문 시 Chai797은 ‘탕수육’...
오늘도 한우, 사이드 메뉴 '특허 받은 된장찌개' 특허출원 완료 2023-11-07 09:30:26
밝혔다. 오늘도 한우는 1등급 한우만 취급하는 한우숯불갈비 전문점으로, 합리적인 가격으로 1등급 이상의 한우를 제공하고 있다. 뿐만 아니라 육회비빔밥, 소고기찌개, 순두부찌개, 냉명, 떡갈비, 철판 불고기, 짜장면, 야채밥 등 다양한 메뉴가 있다. 이번 신메뉴 '특허 받은 된장찌개'는 후식 식사 메뉴 또는...
마케팅 차별화·혁신 아이디어…불황에도 빛난 남다른 '기업 DNA' 2023-08-24 16:12:42
사과 카레’와 진비빔면을 활용한 ‘육우 육회 비빔면’을 개발했다. 이들 이색 메뉴는 서울 논현동에 있는 오뚜기 브랜드숍 ‘롤리폴리 꼬또’에서 한정 판매됐다. 조재성 육우자조금관리위원장은 “육우는 같은 품질의 한우에 비해 30~40% 가격이 저렴해 품질 대비 경제성이 가장 큰 강점”이라고 소개했다. 생산 환경과...
"육우는 국내산 소고기"…소비 촉진 위해 전국을 발로 뛴다 2023-08-24 16:11:30
못하고 있다. 젖소라는 오해와 함께 한우의 막강한 인기에 밀렸기 때문이다. 육우자조금관리위원회는 육우에 관한 소비자들의 인식을 개선하고 소비를 촉진하기 위해 힘쓰고 있다. 젊은 소비자들을 겨냥한 행사를 진행하고 홍보 범위를 넓히는 등 다양한 활동을 전개한다.○“육우는 젖소가 아니다”육우는 홀스타인종(얼룩...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
생고기나 육회, 불고기, 장조림 등으로 다양하게 활용된다. 여름철 다이어트까지 생각한다면 우둔의 세분할육 중에서 홍두깨살을 사용하는 것이 좋다. 열량이 100g당 136kcal로 한우 부위 중 가장 낮기 때문이다. 홍두깨살은 씹는 식감이 매력적이라 육회로도 많이 활용하는데, 피로감을 없애주는 미나리를 곁들여 상큼한...
태국에 부는 한식 열풍…미쉐린 셰프 레스토랑부터 라면까지 2023-07-09 06:15:00
에드워드 권은 새우장, 불고기, 닭갈비, 육회, 전복찜, 물회, 갈비 등 친숙한 한식 대표 요리를 완전히 새로운 방식으로 재해석한 12가지 코스 요리를 내놓는다. 에드워드 권은 두바이의 7성급 호텔인 부르즈 알 아랍의 수석 총괄조리장 출신으로, 그가 운영하는 레스토랑들은 미쉐린 가이드에도 이름을 올렸다. 방콕에서...
박미경 한의사가 추천하는 여름철 한우 보양식 3대장 2023-07-07 17:06:58
또 다른 한우 정육 부위로, 지방이 적고 육향이 진해 육회, 불고기, 탕 등 다양한 보양식으로 활용할 수 있다. 최근 솥밥이 트렌드로 떠오른 만큼 한우 앞다리살을 활용해 더위로 떨어진 기력을 보충해 줄 솥밥 보양식을 만들어보는 것은 어떨까. 한우 앞다리살은 불고깃감으로 준비하고, 사포닌이 풍부하고 폐와 기관지...
메이필드호텔 서울, 한식당 낙원 리뉴얼 오픈…한옥의 풍류와 세련된 멋을 살린 공간으로 변모 2023-06-12 14:00:03
소량 생산되는 특수 부위만으로 엄선한 조리장 특선 한우모둠, 안창살?안심? 꽃등심 한우 구이와 페어링하기 좋은 와인과 위스키, 전통주 등 다양한 주류도 선별했다. 리뉴얼 오픈을 기념해 7월 7일까지 구이류 주문 시 한우육회, 해물파전 등 일품요리 30%, 음주류 주문 시 10% 할인 혜택을 받을 수 있으며 기간 내...
“오세득 셰프가 추천합니다”…부부의 날, 찰떡궁합 한우요리는 2023-05-19 09:34:01
‘한우 육회’처럼 부드럽고 깔끔하면서 감칠맛이 감도는 한우요리와 페어링이 좋다. 카베르네 소비뇽보다 탄닌 함량은 적지만 부드러운 탄닌과 산미, 베리류의 상큼한 과일 풍미를 느낄 수 있는 ‘피노 누아’는 부드럽고 진한 육향과 구수한 육즙의 맛이 느껴지는 ‘한우 등심 스테이크’와 곁들이는 것을 추천한다....
롯데호텔 서울, 면역력과 입맛 챙겨줄 봄 메뉴 선봬 2023-03-14 08:00:06
부드러운 육회와 미나리가 조화롭게 어우러지는 한우육회 미나리 양장피 등으로 봄 메뉴를 구성했다. 일식당 모모야마에서는 한우와 봄나물이 우러난 깊은 육수가 활력을 불어넣어 줄 한우 봄 채소 샤부샤부를 준비했다. 한우와 두릅, 달래, 냉이 등을 하나가쓰오 육수에 넣어 함께 즐기면 된다. 봄에 가장 맛있는...