지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 농심 '민초바나나킥'·남양유업 '맛있는 단백질우유' 2023-05-20 07:00:10
'할라피뇨치즈불닭볶음면'과 '불닭치폴레마요' 2종을 출시했다. 이들 제품은 최근 이국적인 맛에 대한 소비자들의 관심이 높아진 것을 반영해 선보인 것이다. ▲ 코웨이[021240]가 실내 공기 청정과 습도 조절이 한 번에 가능한 '듀얼클린 제습공기청정기(APD-1023A)'를 출시했다. 청정과 제습...
삼양식품, 멕시코 스타일 불닭 신제품 2종 출시 2023-05-17 09:22:33
비슷한 수준이다. 불닭치폴레마요는 할라피뇨를 훈연건조해 만든 ‘치폴레’를 불닭마요에 접목한 소스 제품이다. 신제품은 편의점, 마트, 온라인몰 등 전국 유통채널에서 구입할 수 있다. 삼양식품 관계자는 "할라피뇨치즈불닭볶음면과 불닭치폴레마요는 최근 이국적인 맛에 대한 소비자들의 높은 관심을 반영해 선보...
CJ제일제당, 곡물 샐러드 '햇반 그레인보울' 편의점 입점 2023-05-12 14:34:33
맛이 특징이다. 할라피뇨 그레인보울은 멕시칸 음식에서 자주 접할 수 있는 검정강낭콩, 할라피뇨 등을 담아 보다 이색적인 맛과 향을 냈다. 이 제품에는 1개당(160g) 각각 달걀 흰자 2.6개 및 3.3개 분량에 달하는 단백질(8g·10g)을 함유하고 있으며 국제 비건인증인 'V라벨'도 획득했다. 입점 기념 이벤트도...
"치킨·떡볶이에 뿌려먹어요"…'매운맛' 마니아들 열광한 제품 2023-05-08 10:59:55
고추 할라피뇨를 훈연건조한 치폴레 맛을 추가해 ‘불닭 치폴레마요’라는 신제품을 출시할 예정이다. 삼양식품 관계자는 "국내 뿐 아니라 해외에서도 감자튀김이나 타코, 치킨 등에 불닭소스를 추가해 즐기는 수요가 늘고 있다"며 "타바스코 핫소스, 스리라차 소스 등과 같이 불닭소스도 테이블 소스로 활용되고 있는...
올해는 건강 다이어트…단백질부터 챙기자 [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-01-30 23:46:55
플랜테이블 그레인보울은 병아리콩과 할라피뇨를 주재료로 만들었다. 제품 1개당 달걀흰자 2.6개 분량에 달하는 단백질을 담았다.진간장으로 널리 알려진 샘표는 고단백면을 내놓기도 했다. 100g당 19g의 단백질을 함유한 면제품으로 식단 제한으로 스트레스를 받는 다이어터들의 관심을 받고 있다. 이에 샘표는 네이버...
"캠핑과 환상 케미"…한성기업, 안성맞춤 캠프렌즈 `직화부어스트 할라피뇨` 출시 2022-08-24 10:03:25
돼지고기를 사용해 만든 두툼한 소시지에 할라피뇨를 첨가해 느끼함은 잡고 감칠맛과 깔끔한 뒷맛을 살렸다. 신제품은 노릇하게 그을린 듯한 외관에 보기만 해도 식욕을 돋우는 할라피뇨가 콕콕 박혀 있어 시각적인 재미를 더했으며, 스팀공법으로 한 번 더 구워 촉촉하고 풍부한 육즙을 살렸다. 또 두툼한 두께로 만들어...
[금주신상] 한솥 '치즈 닭갈비 덮밥'·미스터피자 '쥬라기 맥앤치즈 피자' 2022-06-04 07:00:05
방부제나 첨가제 없이 실온에서도 음료를 신선하게 보관할 수 있다. ▲ 미스터피자는 영화 '쥬라기월드: 도미니언'과 협업해 '쥬라기 맥앤치즈 피자'를 출시했다. 스팸, 베이컨, 할라피뇨, 맥앤치즈를 토핑으로 얹은 제품이다. 신메뉴 출시를 기념해 '쥬라기 공룡 텀블러 세트'와 '쥬라기 뿔...
오리온, '썬 할라피뇨 체다 맛' 출시…"MZ세대 트렌드 반영" 2022-06-03 09:55:15
신제품에서 할라피뇨의 매콤함뿐 아니라 체다치즈 맛과 통곡물의 고소함을 느낄 수 있다고 설명했다. 오리온은 "썬 할라피뇨 체다맛은 이색적인 원료를 더한 색다른 매운맛을 찾는 MZ세대(1980~2000년대 출생 세대)의 트렌드를 반영한 제품"이라고 소개했다. 오리온은 1999년부터 '식감 이노베이션 프로젝트'를...
코리엔탈 깻잎두마리치킨, 배달의민족서 신메뉴 출시 기념 '할인' 2022-04-13 17:50:41
중독성 있는 맛을 낸다. 치즈킹 치킨은 치킨을 할라피뇨 피클을 다져넣은 체다치즈 소스에 버무려낸 메뉴로, 할라피뇨 피클과 체다치즈가 치킨의 고소함을 더한 것이 특징이다. 신제품 출시 기념으로 오는 24일까지 모든 포장 주문 시 2000원 할인해주는 행사도 전개한다. 고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com...
"이것만 뿌리면 나도 셰프"…집밥 열풍에 이색소스 '인기' 2022-04-06 14:49:35
마요네스를 최적의 비율로 조합하고, 매콤한 할라피뇨로 깔끔한 뒷맛을 더한 제품이다. 각종 스낵과 튀김류나 샐러드, 샌드위치 등 다양한 활용도로 SNS 등에서 입소문을 통해 인기를 얻었다는 게 오뚜기 측 설명이다. 최근 오일파스타가 인기를 끌며 오일 유형의 스파게티소스는 매년 약 25% 성장을 보이고 있다. 오...