지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당, `쿡킷` 밀키트 사업 확대…냉동 제품 출시·판로 확대 2022-07-25 17:05:51
제품은 ‘육수가득소불고기전골’, ‘스페인식감바스’, ‘동대문식 닭한마리’, ‘얼큰버섯비비고왕만두전골’, ‘해물짬뽕비비고김치왕만두전골’ 등 총 다섯 가지다. 급속냉동기술로 원재료의 신선함과 맛품질은 끌어올리고, 기존 냉장 제품 대비 부피를 절반으로 줄여 보관 편의성을 높였다. 아울러 밀키트 판매채널...
CJ제일제당, 밀키트 '쿡킷' 냉동제품 5종 출시…판매처 확대 2022-07-25 10:01:15
선보였으나 이번에 ▲ 육수가득 소불고기전골 ▲ 스페인식 감바스 ▲ 동대문식 닭한마리 ▲ 얼큰버섯 비비고왕만두전골 ▲ 해물짬뽕 비비고김치왕만두전골 등 냉동제품 5종을 내놨다. CJ제일제당은 냉동 신제품의 부피를 기존 냉장제품의 절반 수준으로 줄여 보관 편의성을 높였다고 설명했다. 앞으로는 '비비고',...
코로나·한파에 '홈파티' 수요 폭발…'이것' 판매량 730% 늘었다 2021-12-03 10:08:41
면류(516%) 판매량이 크게 뛰었다. 통조림·캔(43%)과 해물볶음(95%) 등의 증가세도 눈에 띄었다. 축산가공식품 중에서는 닭고기 양념육(426%), 오리고기 양념육(100%), 돼지고기 양념육(70%) 등 매출이 두드러지게 늘었다. 떡볶이(158%), 족발(220%), 너깃(32%), 만두(16%) 등 간식류 가공식품도 인기를 끌었다. G9...
'육수 우려 먹지 마세요'…풀무원, 요리육수 3종 출시 2021-09-13 09:30:20
육수라고 풀무원은 소개했다. 종류는 사골, 해물, 전골 등 3종으로 출시됐다. 요리육수 패키지는 6겹의 무균 종이팩으로 만들어져 빛과 산소를 차단한다. 제품 개봉 전에는 실온에서 9개월까지 보관할 수 있다. 고봉관 풀무원식품 소스간편식 사업부 프로덕트 매니저(PM)는 "풀무원 요리육수 3종은 오래 끓여 우려내야 하는...
[김상무 & 이부장] 하나금융 청라 데이터센터 직원들이 즐겨 찾는 맛집 2021-01-18 17:45:59
빚는 모습을 볼 수 있다. 주메뉴는 만두전골과 손만두다. 만두전골이 특히 인기다. 샤부샤부처럼 청경채 호박 배추 등이 들어가 국물이 시원하고 깔끔하다. 점심땐 일찍 줄을 서야 할 때가 많다. ‘기순네오리상회’는 철판 오리양념구이를 파는 ‘내공’ 있는 집이다. 고추장으로 밑간한 주물럭과 간장으로 심심한 맛을 낸...
'생생정보' 섭 해물전골, 자연산 홍합의 쫄깃하고 시원 칼칼한 맛 2020-12-18 20:18:00
해물 전골이 화제다. 18일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에서는 자연삽 섭으로 만든 해물전골이 시청자들의 눈길을 끌었다. 일반적인 홍합보다 훨씬 큰 크기를 자랑하는 자연산 섭은 양식을 직접 채취를 해야만 맛을 볼 수 있었다. 섭은 자연산 홍합을 뜻하는데 쫄깃하고 풍부한 식감이 일품이다. 주인장의 어머니가...
'골목식당' 강재준X이은형, "평소 소울푸드가 만두"... 역대급 만두 먹방 펼쳐 2020-12-02 22:36:00
전골 안 판다”며 시식을 거부하고 뜻밖의 제안까지 건넸다. 지난주 방송에서 백종원에게 ‘해물찜’ 메뉴를 제안 받고, MC정인선과 수산시장까지 방문하는 등 메뉴에 열의를 보였던 ‘만원 아귀찜집’ 사장님은 돌연 “못하겠다”라며 해물찜 포기를 선언해 모두를 당황하게 하기도 했다. 해물찜 포기를 선언한 사장님의...
'생생정보' 황태 해물 전골, 대관령 덕장에서 말린 황태에 꽃게,새우 넣어 시원한 맛 2020-11-30 19:58:00
해물 전골 맛집이 화제다. 30일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘전설의 맛’ 코너에서는 30년 전통 황태 해물 전골이 소개됐다. 강원도 평창군 대관령면에 위치한 황태 해물 전골 맛집은 골뱅이, 꽃게 등 해물과 채소를 기본으로 한 육수에 대관령에서 찬 바람 맞고 말린 황태를 오랜 시간 동안 끓여내 구수하고도 깊은...
'생방송 투데이' 철판해전X소닭심해전골, 해산물과 고기가 어우러진 보양식 2020-10-28 20:05:00
‘생방송 투데이’ 철판해전과 소닭심해전골이 화제다. 28일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘오천만의 메뉴’ 코너가 시청자들의 눈길을 끌었다. 경기 수원시에 위치한 철판해전 맛집은 커다란 사각 철판 위에 문어, 바지락, 키조개, 홍합, 전복, 조개, 낙지가 통째로 들어가 바다의 맛 그대로 해산물의...
'생생정보' 바닷가재 해물전골, 바닷가재X오징어X조개...푸짐한 해산물의 향연 2020-09-16 19:58:00
'생생정보' 해산물이 푸짐하게 들어간 바닷가재 해물전골이 화제다. 16일 방송된 KBS 2TV `생생정보`의 `고수의 부엌` 코너에서 대전광역시에 위치한 바닷가재 해물전골 맛집의 비결이 공개됐다. '바닷가재 해물전골'에는 바닷가재 2마리, 오징어, 조개 등 해산물들을 한 상에 올렸다 할 정도로 푸짐하고 화려한 비주얼이...