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[ 사진 송고 LIST ] 2018-09-11 17:00:01
16:20 서울 사진부 농협하나로유통, 햇 단감 첫 출하 09/11 16:21 서울 사진부 인사말 하는 류광수 차장 09/11 16:22 서울 백나용 검찰의 압수수색 입장 밝히는 유해용 전 대법원 재판연구관 09/11 16:22 서울 김민지 한-러 비즈니스 모임 참석한 이낙연 총리 09/11 16:23 서울 전수영 몬다으 폭포(Saltos y...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-11-03 08:00:09
안 됐다…전당대회 예정대로"(종합) 171102-1008 지방-0228 16:52 [함양소식] 햇밤·햇단감, 미국·태국에 첫 수출 171102-1011 지방-0229 16:54 김영주 장관 "중소기업 장기근속자에 세제혜택 검토" 171102-1014 지방-0230 16:55 청송 풍력발전소 사업자-군의원 수상한 5천만원 거래 171102-1015 지방-0231 16:58 이재정...
[즐거운 한가위] 신세계백화점 '여성 패션·란제리 페어'…롯데백화점, 갈비·굴비 할인 2016-09-12 16:38:54
각각 6980원에 판다. 제사상에 필요한 과일들도 판매한다. 햇단감(4~6입)은 4900원, 당도선별 햇배(3개)는 9900원, 햇밤(1.2㎏)은 5900원이다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청] [한 경 스 탁 ?1 6 4 4 - 0 9 4 0] ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포...
햇단감·햇밤 나왔습니다 2015-09-06 19:45:21
점포에서 햇단감과 햇밤을 판매한다. 햇단감은 초록단감으로불리는 ‘태추’ 품종으로, 껍질이 초록색이지만 당도가 높다. 가격은 햇단감 1190원(개당), 햇밤 4980원(700g)이다.이마트 제공 [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간...
"올해 설에는 친환경 농-임산물로 차리세요" 2015-01-19 19:14:04
친환경 채소와 산나물, 방사 유정란, 벌꿀, 산수유, 햇밤, 단감, 곶감, 감 말랭이, 매실 엑기스 등을 농민들이 직접 생산하고 있다. 지리산구례공동체 김봉용 대표는 '수십 년간 농사를 지어온 농민들이 건강한 먹거리를 나누는 공동체를 만들기 위해 농촌과 도시를 잇는 직거래 장터를 마련했다'며 '곧 다가올 ...
추석 차례 장보기, 전통시장은 마트보다 8만원 싸고 견과·나물 최대 50% 차이 2014-08-26 03:30:15
상품은 가격이 올라갈 것으로 예상했다. 서촌 단감은 추석 직전 출하가 예상되고, 햇밤과 햇대추는 인건비 추가로 가격이 상승할 것으로 전망됐다. 서울 추석 차례 비용으로 전통시장이 더 싼 것에 대해 네티즌들은 “서울 추석 차례 비용 26만원 이면 가능?”, “서울 추석 차례 비용, 전통시장 애용 해야겠다”, “서울...
이상욱 농협 농업경제 대표 "기업이 농산물 주문하면 농가·소비자 모두 윈-윈하는 거죠 " 2014-05-02 07:01:18
있다. 강원도 감자와 전북의 고추, 전남 단감, 경북 버섯 등 전국 방방곡곡에서 공수한 싱싱한 제철 채소와 과일, 고기 등을 원하는 포장상자에 담아 배달하는 것이다. 대략의 주문량과 상품군을 미리 정해놓으면 그때그때 신선한 제철 과일과 채소, 고기 등을 농협이 알아서 배달해 준다. 꾸러미에 들어가는 채소는오존...
옥션, 햅쌀 출하 기념 제철농산물 최대 50% 특가판매 2013-10-07 15:33:13
이 외에도 한정특가상품으로 햇단감, 밤고구마 등 신선식품 및 갓김치, 파래자반볶음 등 반찬류와 즉석카레 등 각종 가공식품을 최대 67% 에 판매한다. 옥션의 임학진 푸드팀장은 “올 봄 이상저온과 긴 여름장마 등으로 가을철 농산물의 가격과 수급이 모두 불안정하다”며 “이번 행사는 올해 첫 출하한 제철 농산물을...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 평안도 떡 노티·신과병…김왕자 3대 전수자 2013-01-09 17:44:06
넣은 설기떡인 신과병은 꿀을 섞은 멥쌀가루에 얇게 저민 햇밤 햇대추 단감과 풋청태콩을 섞은 후 시루에 녹두고물과 켜켜이 앉혀 쪄내면 된다. 김 명인은 “떡을 만드는 재료와 분량, 시간, 조리온도 등에 대한 비법을 완성해 떡을 만들기 때문에 품질과 맛이 항상 변함없다”고 말했다.이계주 기자 leerun@hankyung.com...