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"금방 육수 낸다"…나뚜렐, 국산 자연재료 '육수뚝딱' 출시 2021-05-13 13:05:36
인공 조미 성분인 글루탐산나트륨(MSG), 향미증진제, 착향료, 유화제, 보존료를 첨가하지 않고 멸치, 다시마, 대파, 우엉, 표고버섯 등 12가지 국산 자연재료로 맛을 냈다. 신제품에는 유기농 아가베에서 추출한 원료인 아가베 분말과 아가베 이눌린이 함유돼 감칠맛을 더해준다. 아가베 분말은 설탕에 비해 칼로리와...
곰팡이로 뒤덮인 와퍼?…"65살 와퍼의 변신 '리얼'이 핵심" 2021-03-15 16:05:06
45초 분량의 영상. 향미증진제(MSG)와 고과당 콘시럽을 완전히 퇴출하고 인공색소와 향미료, 방부제가 들어간 식품 성분을 전체의 10% 미만으로 줄이겠다는 의지를 알렸다. 맥도날드 매장 근처에 가면 앱으로 버거킹 위치를 알리는 '와퍼 디투어'도 디지털 기반의 톡톡 튀는 마케팅으로 주목 받았다. 국내에서는...
나뚜렐, 코인 형태 자연 조미료 ‘육수뚝딱’ 출시 2021-03-04 13:03:36
MSG, 향미증진제, 착향료, 유화제, 보존료를 첨가하지 않고 엄선된 12가지 국산 자연재료를 동결건조하여 가루로 만든 다음, 이를 한 알로 뭉쳐 만든 코인형태의 복합조미료다. ‘육수뚝딱’은 한식뿐 아니라 국물이 사용되는 음식이라면 중식, 일식, 양식에도 두루 활용 가능하며, 으깨서 사용하면 무침요리, 볶음요리도...
광동제약 침향환, `2021 행복하소` 새해맞이 2+1 이벤트 진행 2021-01-07 14:19:20
증진 등에 도움을 줄 수 있는 프리미엄 건강식품이다. 하루 1알 섭취로 간편하게 건강을 챙길 수 있고, 남녀노소를 가리지 않고 누구나 건강 증진에 이용할 수 있다. 침향은 침향나무 속 수지를 파내 정제한 세계 3대 향으로, 우리나라에서는 예전부터 왕들의 건강 비법으로 통하던 귀한 한방 재료다. 광동 침향환에는 이...
광동제약, 프리미엄 건강 간식 `광동 침향 캔디` 출시 2020-10-08 10:50:08
고유의 향미는 살리면서 허브 캔디로 상쾌함까지 더한 점이 눈길을 끈다. 이 상쾌함 덕분에 최근 코로나 사태가 장기화하며 마스크 착용 시간이 늘어 생기는 답답함을 해소하는데 도움을 줄 수 있다. 또한, 당에 민감한 중·장년층을 위해 설탕 대신 말리톨시럽을 사용하여 당류 섭취의 부담까지 줄인 건강 간식으로 자리...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
건강 증진에 효과적인 오가피 LA갈비, 피로 해소, 노화 방지와 피부 미용에 도움을 주는 소고기국밥, 보양식으로 손꼽히는 인삼 도가니탕, 머리가 맑아지는 그윽한 향의 국화 꽃밥 그리고 죽의 황제라 불리는 전복죽 등이 준비된다. 또한 핫 디시로 신장의 기능을 보양하는 육종용 소갈비찜, 암 예방에 탁월한 인삼 소스의...
"썩은 와퍼가 아름답다"…버거킹이 광고하는 까닭 2020-02-24 17:30:56
버거킹은 최근 미국 매장에서 향미증진제(MSG)와 고과당 콘시럽 등을 완전히 퇴출하고 인공색소와 향미료, 방부제가 들어간 식품 성분을 전체의 10% 미만으로 줄이겠다고 밝혔다. 버거킹뿐만 아니다. 미국과 유럽 등 전통 식품회사들은 인공색소와 감미료 등을 중단하거나 줄인다는 방침을 세웠다. 네슬레는 초콜릿 제품...
인공첨가제 퇴출 홍보 버거킹 "버거 썩는 거 보세요" 2020-02-20 11:53:40
매장에서 향미증진제(MSG)와 고과당 콘 시럽을 완전히 퇴출하고 인공색소와 향미료, 방부제가 들어간 식품 성분을 전체의 10% 미만으로 줄일 것이라고 밝혔다. 앞서 맥도날드도 소비자들의 천연 식품 선호 추세에 맞춰 2018년 빅맥 등 클래식 햄버거 7종에서 인공 첨가물을 없앴고 다른 식당 체인이나 식품업체들도 비슷한...
집밥·쿡방 열풍에 저렴한 '일반 조미료' 다시 인기 2019-08-18 06:10:01
2016년 향미증진제(MSG)의 안정성이 입증됐다고 발표하고 식품첨가물 분류에서 '화학적 합성첨가물'이라는 용어를 퇴출하기로 결정하면서 일반 조미료에 들어있는 MSG에 대한 소비자 인식 변화가 생기기 시작했다"고 설명했다. aT는 또 "젊은 층 사이에서 집밥·쿡방(요리방송)이 인기를 끌면서 간단한 요리 시...
미생물로 인공착향료 대체한다?…사탕·음료수 포도향 등 개발 2019-05-20 23:24:11
등 화장품 등에 향미 증진제로 광범위하게 사용한다. 콩코드 포도는 미국에서 주로 나는 과일이다. 주스로 많이 만들어 먹는다. 식물에서 메틸 안트라닐산을 추출하는 방식은 그간 낮은 경제성 때문에 업계 외면을 받아왔다. 100년 넘게 유기용매를 사용하는 석유 화학적 방법으로 제조돼 인공착향료로 분류되기도 했다. 이...