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태국음식 '똠얌꿍' 유네스코 인류무형유산 됐다 2024-12-04 13:34:06
향신료와 전통 허브 등을 넣고 끓인 국물 요리로, 관광객과 외국인이 가장 좋아하는 태국 음식 중 하나다. 4일 방콕포스트에 따르면 유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)는 전날(현지시간) 파라과이 아순시온에서 열린 회의에서 똠얌꿍을 인류무형문화유산 대표목록에 등재하기로 결정했다. 쑤다완...
태국 전통음식 똠얌꿍, 유네스코 인류무형유산 등재 2024-12-04 13:16:18
식품 아이템"이라고 덧붙였다. 똠얌꿍은 새우에 향신료와 전통 허브 등을 넣고 끓인 국물 요리이다. 시고 달고 짜고 매운 맛을 동시에 낸다. 관광객과 외국인이 가장 좋아하는 태국 음식 중 하나로, 프랑스 부야베스·중국 샥스핀과 함께 세계 3대 수프로도 꼽힌다. 태국 정부는 수년 전부터 똠얌꿍 요리법 등 정보를 수집...
[튀르키예 세계유산 투어⑤] 길에서 만난 것들 2024-12-02 09:39:38
한국인 입맛 저격 길거리 간식은?튀르키예를 대표하는 길거리 음식으로 코코레치(Kokorec)가 있다. 쉽게 말해 고기 곱창으로, 양이나 염소의 내장에 후추·고춧가루·소금·타임 등 향신료를 곁들여 로티세리에 꿰어 구워낸다. 고기 단품보다는 바게트나 샌드위치 빵에 끼워 먹는다. 짭짤하면서도 고소한 맛이 우리나라의...
'펜디' 가질 수 없다면…난, 한잔만 마실래! 2024-11-21 16:39:04
56개 민족 중 하나인 이족(族)의 대표 향신료인 목강자(리씨열매)를 기반으로 한 ‘펜디 특별 밀크티’를 선보이며 지역 전통문화에 존중을 표했다. 무료로 개방한 전시였지만 한정된 인원만 예약할 수 있어 서버가 마비되는 등 큰 반향을 일으켰다. 이는 명품 브랜드의 이면에 담긴 문화적 가치가 소비자들의 마음을 깊이...
"생애 첫 펜디는 밀크티로"…음료라도 명품 마시겠다는 MZ들 2024-11-19 09:25:47
향신료인 목강자(Litsea cubeba, 리씨열매)를 기반으로 한 ‘펜디 특별 밀크티’를 선보이며 지역 전통문화에 대한 존중을 표했다. 무료로 개방되는 전시였지만 한정된 인원만 예약할 수 있어 서버가 마비되는 등 큰 반향을 일으켰다. 이는 명품 브랜드의 이면에 담긴 문화적 가치가 소비자들의 마음을 깊이 파고들었음을...
"달콤한 연말 준비 지금부터" 호텔가 크리스마스 케이크 예약 시작 2024-11-18 13:33:50
초콜릿 리본, 럼에 절인 건과일·견과류·향신료가 든 파운드케이크는 다채로운 풍미와 식감을 자랑한다. 가격은 12만 원. 이와 함께 얼그레이?·그린 티·바닐라 맛의 페스티브 조각 케이크 3종도 선보인다. 페어몬트 앰배서더 서울, 크리스마스 케이크 페어몬트 앰배서더 서울은 더 아트리움 라운지에서 크리스마스를 테...
하림, 가루쌀로 만든 '마라쌀볶음면' 선보여 2024-11-13 09:17:09
제품은 농림축산식품부가 쌀 소비 촉진과 농가 지원을 위해 진행하는 '가루쌀 제품개발 지원사업'을 통해 탄생했다. 소스는 매운 고추인 하바네로와 베트남 고추를 넣어 만들었고 산초, 계피, 팔각 등의 향신료를 추가했다. 이에 더해 두부피, 청경채 등으로 만든 건더기를 넣어 씹는 맛을 더했다. sun@yna.co.kr...
'흑백요리사' 최현석 vs 윤남노 셰프, 아이스크림 레시피 대결 펼쳤다 2024-11-06 11:43:36
윤 셰프는 올리브와 향신료인 케이퍼의 강렬한 맛을 부드러운 바닐라 아이스크림과 조합한 ‘돌아이스크림’을 선보였다. 이 대결의 우승작은 소비자 투표 결과와 현장 판매량을 종합해 결정된다. 온라인 투표는 오는 10일까지 해피포인트 애플리케이션(앱)에서 진행된다. 투표 참여 고객에게는 11월 ‘이달의 맛’ 사이즈...
'흑백요리사' 최현석·윤남노, 배스킨라빈스 레시피 대결 펼쳐 2024-11-06 11:01:55
올리브와 향신료인 케이퍼의 강렬한 맛을 바닐라 아이스크림과 조합한 '돌아이스크림'을 내놨다. 두 셰프가 벌이는 '핑크스푼대전'의 우승자는 소비자의 온라인 투표와 다음 달 4일 워크숍 바이 배스킨라빈스에서 열리는 현장 심사와 제품 판매 데이터를 고려해 결정된다. 우승자의 레시피 아이스크림은...
'이국적인 맛' 가득한 튀르키예 마르딘 맛기행 2024-10-29 11:22:41
쓰이는 향신료. 문화의 요충지라는 위치 덕분에 계피, 고수, 카다멈, 생강, 올스파이스 등 향신료가 풍부하게 쓰인다는 것도 특징이다. 아침부터 풍성하게 마르딘에서는 아침부터 풍성한 식탁을 만날 수 있다. 특히 마르딘에서 생산한 다양한 종류의 치즈는 이곳에서만 맛볼 수 있는 별미다. 마르딘 라바시 치즈, 마르딘...