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대상, 고추장·된장 등 일부제품 최대 9% 인상 2019-03-08 14:24:19
대상이 고추장과 된장, 감치미, 맛소금, 액젓 등 일부 제품의 가격을 4월 1일부터 인상한다고 밝혔습니다. 평균 인상률은 6~9%대입니다. 원재료와 포재료 비용과 노무비, 일반관리비 등 제조경비 상승이 가격 인상의 주요인이라고 회사 측은 설명했습니다. 고추장은 종전 대비 평균 7.1% 인상합니다. 고추장의 가격인상은...
'순창 고추장' 4년 만에 가격 오른다 2019-03-08 11:08:08
대상이 고추장과 된장, 감치미, 맛소금, 액젓 등 일부 제품의 가격을 다음 달 1일부터 인상한다고 8일 밝혔다. 평균 인상률은 6~9%대다. 원재료와 포재료 비용 및 노무비, 일반관리비 등 제조경비 상승이 주요인이라고 회사 측은 밝혔다. 고추장은 종전 대비 평균 7.1% 인상한다. 고추장의 가격인상은 2015년 이후 4년...
[한경과 맛있는 만남] 김영훈 대성그룹 회장, 목회자 꿈꾸다 경영의 길로…에너지산업 최전선에 서다 2018-11-02 18:10:59
자연농법으로 농사지은 현미밥에 색색의 재료를 얹은 뒤 유정란으로 부친 달걀 지단으로 보자기처럼 감쌌다. 무염산 김으로 띠를 두르고 꽃으로 장식한 이 식당의 대표 음식이다. 지단을 잘라 속을 열면 갖은 나물이 가지런히 놓여 있고, 참기름과 들기름이 섞인 비빔기름과 약고추장을 덜어 비비면 먹음직스러운 비빔밥이...
주 52시간 시대 열흘…외식 줄고 집밥 늘었다 2018-07-11 06:15:02
세 자리대 성장세를 기록해 대조를 이뤘다. 쌀(백미)은 24%, 현미는 72%, 김치는 36%, 수입 소고기는 88%, 한우는 27%, 국내산 돼지고기는 59%, 나물은 47% 각각 매출이 늘어났다. 특히 국물을 우려내는 데 필요한 다시팩은 무려 192%, 떡갈비는 236%나 늘어나 이목을 끌었다. 이 같은 증가세는 신선식품 외에도 조미료 등...
[표] 청탁금지법 개정 관련 상품별 농산물 원재료 비중 2017-12-13 11:10:36
│발표식품│ 된장, 고추장 │대두 50~55%, 천일염 15% 내외 │ ○ │ │(소스류)├───────┼───────────────┼────────┤ ││ 간장 │대두 30~35%, 천일염 20% 내외 │ ○ │ ├────┴───────┼───────────────┼────────┤ │ 콩기름,...
[대한민국 대표기업] 대상, 조미료·장류 넘어 가정간편식 시장 공략 2016-10-11 17:05:48
판매를 확대하고, 지난해 원료를 쌀에서 현미로 바꾼 고추장과 1년 이상 숙성시킨 발효간장 등 전통 장류 시장 공략을 통해 최근 몇 년간 침체에 빠진 조미료와 장류 시장에서 반등을 노리고 있다. ‘휘슬링쿡’ 등을 중심으로 한 가정간편식 시장 공략에도 무게를 두고 있다.소재사업도 강화하고 있다. 대상은...
[강현철의 시사경제 뽀개기] 꽁치·케첩·사전 빼고 현미·블루베리·아몬드 넣고 2016-07-08 16:57:09
고추장이 처음 추가됐고 1985년에는 햄, 베 箝좇?등장했다. 1995년에는 피자, 탕수육 등 외식 메뉴가 선정됐다. 통계청은 국가통계위원회 심의 등을 거쳐 오는 12월30일 소비자물가 대표 품목을 확정해 공표할 예정이다.강현철 한국경제신문 연구위원 hckang@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
5년마다 바뀌는 소비자물가지수 품목, 꽁치·케첩 빼고…휴대폰 수리비 등 18개 새로 포함 2016-07-01 18:14:47
명단에서 빠졌다.식생활 변화도 눈에 띈다. 1970년에 상추, 고추장이 처음 추가됐고 1985년에는 햄, 베이컨이 등장했다. 1995년에는 피자, 탕수육 등 외식 메뉴가 선정됐다. 1인 가구 증가, 장례 문화 변화 등으로 2010년에는 요양시설 이용료와 화장장 이용료가 추가되기도 했다.이승우 기자 leeswoo@hankyung.com...
CJ푸드빌 '비비고 라이스', 정부 '우수문화상품' 한식메뉴로 지정 2016-03-03 14:23:13
전통의 맛을 지키되 현대적인 그릇에 담고 주문 시 밥(백미, 현미), 토핑(불고기, 닭가슴살, 제육불고기, 두부), 소스(고추장, 쌈장, 참깨, 레몬간장) 중 기호에 맞게 주문할 수 있도록 해 외국인의 입맛을 사로 잡은 비결이다. 비비고 레스토랑은 지난 2010년 5월 첫 론칭(서울)에 이어 같은 해 중국, 미국 등에 매장을 열...
[메디컬 동정] 식이야기, 수라상 올라간 전통 `해바랑`과 협약식 실시 2015-09-09 15:12:23
필수적인 간장, 된장, 고추장에 화학 첨가물을 넣지 않는 건강한 유기농 재래식 전통 장을 제공하기 위해 이번 협약을 맺는다고 밝혔다. 식이야기는 100년 전통 한의원 `제월당`의 정신을 계승하기 위해 론칭한 건강 푸드 쇼핑몰로, 국내 최초로 밀가루와 카제인을 사용하지 않는 GFCF(Gluten-Free, Casein-Free) 음식들과...