지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울현대실용전문학교 호텔바텐더전공, ‘2023 화요 칵테일챔피언십’ 대학부 대상 수상 2023-07-07 14:04:32
밝혔다. 서울현대실용전문학교 호텔바텐더 전공은 바텐더 전문 전공으로, 조대연 특임교수와 더불어 세계 바텐더대회 챔피언 손석호 교수, 국가대표 바텐더 심사위원인 원홍석 교수 등 현장 실무 교수진들이 학생들을 지도하고 있다. 이미 국내 유명 업장들에는 서울현대 출신 바텐더들이 자리잡고 있어 동문 인프라가...
서울현대실용전문학교, 수시 원서접수 기간 전 신입생 우선선발 진행 2023-06-21 12:56:20
2·4년제 학위과정 교육기관으로 호텔제과제빵, 호텔조리, 호텔식음료 및 호텔리어, 사회체육 및 스포츠재활 등 다양한 전공을 운영하고 있다. 학교 관계자는 “‘직업을 가르치는 진짜 학교’라는 슬로건 하에 다양한 전공 개설과 함께 전공별 실습실을 완비하고 일부 전공의 경우 자격증 취득, 대회 출전 등을 통해 호텔...
서울현대실용전문학교 호텔제과제빵학과정, 르 꼬르동 블루와 동일한 커리큘럼 운영 2023-06-14 12:56:28
서울현대실용전문학교 호텔제과제빵학과정은 르 꼬르동 블루와 동일한 커리큘럼을 운영하고 있으며 제과제빵 분야 진학을 고려하는 수험생들의 지원이 이어지고 있다고 14일 밝혔다. 서울현대실용전문학교는 글로벌 제과제빵전문학교로 알려진 프랑스의 르 꼬르동 블루(Le Cordon bleu) 본교의 베이직 커리큘럼을 그대로...
장애 넘어 셰프 꿈 향해 뚜벅뚜벅…"하나씩 벽 깨고 싶어요" 2023-04-19 17:57:37
바 없었다. 그는 중학교 때부터 요리에 관심이 많아 제빵 동아리 활동을 했다. 대학에서는 호텔조리를 전공했다. 대학 졸업 후 한국제과학교에서 1년간 실무교육도 마쳤다. 서 사원은 2018년 11월 26일, 어엿한 직장인으로 첫 출근을 했다. 사회생활이 처음부터 순탄했던 건 아니었다. 출근 첫날 하필 레스토랑에 유난히 손...
"벽을 하나씩 깨고 싶어요"…지적장애 딛고 '요리왕' 꿈꾼다 2023-04-19 10:43:42
많아 제빵 동아리 활동을 했다. 대학에서도 호텔조리과를 전공했다. 대학 졸업 후 한국제과학교에서 1년간의 실무교육도 무사히 마쳤다. 서 사원은 2018년 11월 26일, 어엿한 레스토랑 직원으로 첫 출근 했다. 사회생활이 처음부터 순탄했던 건 아니었다. 출근 첫날 하필 레스토랑에 유난히 손님이 몰려들어 업무가 물밀듯...
서울현대실용전문학교, 바텐더 꿈꾸는 고교생 대상 진로체험 특강 2023-04-12 15:04:30
있어 동문 인프라가 탄탄히 구축되어 있다”고 말했다. 서울현대실용전문학교는 2024학년도 신입생을 우선선발하고 있다. 서울현대실용전문학교는 영등포구 당산역 인근에 위치한 2·4년제 학위 과정 교육기관으로 호텔바텐더 전공 외에도 호텔조리전공, 호텔제과제빵전공 등을 운영 중이다. 선발은 성적반영 없이 인적성...
국산 쌀·보리로 만든 빵…군산 '빵지순례' 명소로 2022-12-22 18:22:36
홍 대표는 제빵인 가운데서도 고(苦)학도로 꼽힌다. 어린 시절 어려운 가정 형편 때문에 중학교만 졸업한 뒤 생업 전선에 뛰어든 그는 17세가 되던 1984년 광주에 있는 전국구 유명 빵집인 궁전제과에 취직하며 제빵인생을 시작했다. 주경야독으로 방송통신고를 졸업하고 제과·제빵 자격증을 취득한 그는 1996년 고향인...
"우리 쌀로 최고의 빵 만든다"…국산 농산물로 승부 건 제빵사 2022-12-22 17:34:07
제빵인들 가운데서도 고학도로 꼽힌다. 어린 시절 어려운 가정 형편 때문에 중학교만 졸업한 뒤 생업 전선에 뛰어든 그는 17세가 되던 1984년 광주에 있는 전국구 유명 빵집인 궁전제과에 취직하며 제빵인생을 시작했다. 일하며 주경야독으로 방송통신고를 졸업하고 제과·제빵 자격증을 취득한 그는 12년의 경력을 갖고...
카페 창업 준비 중인 수험생, 서울현대실용전문학교 지원 2022-12-07 13:04:10
서울 당산에 위치한 제과제빵전문학교인 서울현대실용전문학교(이하 서현전) 호텔제과제빵전공에서는 학생들이 졸업 후 바로 디저트 카페 창업 준비를 원활하게 할 수 있도록 지도하며, 현재 2023학년도 신입생을 모집하고 있다고 7일 밝혔다. 학교에서는 전문 파티쉐로서 맞춤 역량 강화와 트렌드 분석에 집중 대비할 수...
호텔학교 한호전 수능 후 호텔경영학과정 신입생 모집, 호텔리어 양성 2022-11-24 16:01:08
나누어 취업컨설팅을 실시하고 있다. 아울러, 매년 교내에서 대규모 취업박람회를 진행하며 호텔관광경영학과정 학생들은 입학부터 취업까지 학교 내에서 책임지는 시스템을 구축하고 있다. 호텔학교 한호전의 2023학년도 신입생 모집은 호텔관광경영과정(2년제), 호텔카지노딜러과정(2년제)외에도 호텔외식조리과정,...