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프로미스나인 장규리·노지선, '맛남의 광장' 꽉 잡은 新 '예능캐' 2020-12-21 15:15:59
되살려 홍게라면 요리를 시작했다. 노지선은 요리 과정을 헷갈려하는 김희철에게 과정을 정확하게 설명해주며 라면 속 홍게 모양까지 정확히 기억해냈고, 아무런 질문 없이 스스로 척척 양념장을 만들어냈다. 노장금표 양념장을 맛본 백종원은 "잘했다"며 놀라움을 감추지 못했고 홍게라면을 맛본 농벤져스는 칭찬을 연이어...
'맛남의 광장' 백종원, '만능 간장'에 이은 '홍게살 마요' 신드롬 조짐 2020-12-17 20:03:00
'백종원표 만능 홍게살 마요'가 다시 한번 신드롬을 일으킬까. 17일 방송되는 SBS ‘맛남의 광장’에서는 만능 간장으로 큰 붐을 일으켰던 백종원이 ‘만능 마요’를 선보인다. 농벤져스 양세형, 김희철, 김동준, 유병재, 게스트 프로미스 나인 노지선, 장규리와 속초로 떠난 백종원은 백야식당의 두 번째 메뉴로 홍게살...
`나 혼자 산다` 박세리 서울집 공개…꽉 채운 미니팬트리로 `힐링` 2020-07-11 11:29:48
콧노래까지 부르며 후포항으로 직행, 홍게 구입에 나섰다. 자연산 홍게의 맛에 넋을 잃은 그의 모습은 야심한 밤 시청자들까지 군침 돌게 만들기도. 한편 이장우를 알아본 상인들이 열띤 반응을 보이기 시작했고, "장가는 갔는교?", "몇 살인교?" 등 끊임없는 질문을 이끌어내며 `후포리 슈퍼스타`로 등극했다. 그런가 하면...
미국에서 왜 한국 만두가 1등이죠? [제조의 비밀] 2020-04-24 17:21:49
커지는 시장에서(소매점 기준 14년:3,965억원/18년:4,622억원) 뒤처지지 않기 위해 얇은 피 만두 신제품을 내놓고 경쟁에 뛰어들었습니다. 최근에는 호떡, 새우, 홍게살 등을 활용한 다양한 맛의 만두까지 기업들이 앞 다퉈 출시하는 중입니다. 비비고가 주도한 K-만두 트렌드를 누가 이어받게 될까요? *제조의 비밀은...
'금금남' 토니 母, "토니 예전엔 왕자님이었다"라며 아들부심 뿜뿜 2020-02-21 21:38:00
레시피를 전수받는다. 홍진경은 "토니가 올해 몇 살 됐죠?"라고 물었고, 토니는 "올해 43살"이라고 밝혔다. 이에, 토니 어머니 이옥진 여사는 "예전엔 토니가 왕자님으로 불렸다. 엄마가 어떻게 한다고 되는 게 아니더라. 본인이 노력해야지"라며 결혼에 대해서는 토니의 의중에 다 맡겼음을 밝혔다. 토니는 "어느 순간...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
문어는 살이 통통하게 오르는 겨울철이 제일 맛있다. 문어는 찬 바람 불면 산란을 위해 수심이 낮은 연안으로 몰려드는데, 특히 호미곶 문어는 암초가 많고 물살이 센 바다에 서식해서 ‘돌문어’라 부른다. 이런 척박한 환경이 육질을 더 쫄깃하게 만든다는데. 마을주민 대부분이 돌문어잡이에 나서는 대보2리!...
11월은 '쇼핑의 달'…선물 같은 할인이 쏟아진다 2019-11-06 15:54:45
맛을 살린 새우&홍게살이 인기를 끌었고, 이후 동파육 만두, 마라만두, 굴림만두 등으로 확대했다. ‘아침밥 대용식’도 주목받았다. 동서식품은 따뜻한 우유나 두유, 물에 타 먹는 핫시리얼 ‘포스트 화이버 오트밀’을 출시했다. 오뚜기와 CJ제일제당, 풀무원 등은 간편죽 신제품을 속속 출시해...
'생생정보' 대왕짬짜면, 일반 짬짜면 15그릇만하다고! 비주얼도 맛도 끝판왕 2019-10-21 19:50:00
녹여 만드는데 갈색으로 변할 때까지 볶아 풍미를 살린다. 이때 양파를 더 많이 넣어 충분히 볶아주는 것이 맛의 비결이다. 짬뽕의 깊은 국물맛은 다양한 재료를 통해 낸다. 홍합, 다시마, 대파, 생강, 무를 썰어 넣고 무, 고추씨, 베트남 고추까지 더해 끓이면 홍합 국물이 완성된다. 여기에 고춧가루를 넣고 홍게 국물을...
[#꿀잼여행] 강원권: 뽀얀 속살 붉은 대게 한입 물면…행복이 '사르르∼' 2019-02-28 11:00:06
사는 붉은 대게는 우리가 흔히 알고 있는 '홍게'다. 대게와 붉은 대게는 맛에는 큰 차이가 없으나 가격 면에서 붉은 대게가 3∼5배 저렴하다. 국내에서는 동해에서만 잡히며 속초 동명항은 붉은 대게잡이 배가 드나들며 가장 활기를 띠는 곳이다. 이맘때면 동명항을 비롯해 대포항, 활어센터, 대게 가게가 몰린 ...
2월의 수산물에 붉은대게·꼬막 선정 2019-01-31 11:00:09
'홍게'로 주로 불린다. 단백질과 필수 아미노산이 풍부해 발육기 어린이에게 좋다. 지방 함량이 적어 맛이 담백하고, 소화가 잘 돼 회복기 환자에게도 좋다. 껍데기에는 키틴이 함유돼 있어 체내 지방 축적을 방지하고, 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있다. 꼬막은 고단백·저지방·저칼로리 식품으로 소화가 잘 돼...