지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"불닭볶음면만큼 맵다"…삼양식품, '간짬뽕 엑스' 선보여 2023-08-10 09:55:34
면과 후레이크의 양을 늘리고 매운맛을 강화했다. 베트남산 고추를 사용해 맵기를 기존 간짬뽕의 네 배 가량 높였고, 용량도 115g으로 9.5% 증량했다는 설명이다. 삼양식품 관계자는 "맵기는 불닭볶음면과 비슷한 수준"이라며 "간짬뽕 엑스를 통해 볶음면 시장의 점유율을 올리겠다"고 말했다. 오정민 한경닷컴 기자...
'매운라면 전성시대'…삼양식품, 신제품 '간짬뽕 엑스' 출시 2023-08-10 09:12:42
후레이크의 양이 많고 더 매운맛이 난다. 삼양식품은 베트남산 고추를 사용해 맵기를 기존 제품보다 4배가량 높여 불닭볶음면 수준의 매운맛을 냈고, 용량도 115g으로 9.5% 증량했다. 또 풍부한 해물맛과 감칠맛이 나도록 액상스프에 굴소스 원료를 더하고 다양한 해물 후레이크를 첨가했다. 삼양식품 관계자는 "간짬뽕...
bhc치킨, 뿌링클 동생 '마법클' 출시 2023-07-25 14:55:07
치킨프랜차이즈 bhc치킨이 마늘버터와 후레이크를 활용한 신메뉴 ‘마법클’을 25일 출시했다. 2014년 출시한 대표 메뉴 ‘뿌링클’의 뒤를 이을 메뉴이자, 지난 5월 ‘통합 R&D센터’ 개소 이후 탄생한 첫 번째 치킨 메뉴이기도 하다. 연구개발(R&D) 역량을 중시하는 임금옥 bhc치킨 대표의 주도 하에 탄생했다. 마법클은...
"뿌링클 인기 이을까"…bhc치킨, 신메뉴 '마법클' 출시 2023-07-25 10:38:46
후레이크를 뿌려 제조했다. 소스에 국산 마늘을 사용했고, 조청을 넣어 달콤한 맛을 가미했다. 소스 위에 뿌려지는 후레이크는 곱게 다진 마늘과 빵가루를 직화솥에 볶아 풍미와 식감을 더했다. bhc치킨은 마법클을 한 마리 메뉴를 비롯해 콤보, 윙, 스틱, 순살 메뉴까지 총 5종으로 선보인다. 마법클은 bhc그룹의 통합...
bhc, 치킨 신메뉴 마법클 출시…"뿌링클 넘겠다" 2023-07-25 10:38:46
뿌려지는 '마법클 후레이크'는 다진 마늘과 빵가루를 함께 직화솥에 볶아 식감이 바삭하다. 마법클의 후레이크는 바삭한 튀김옷 위에 뿌려져 치킨의 바삭함을 더한다. '마법클'은 한 마리 메뉴를 비롯해 콤보, 윙, 스틱, 순살 메뉴까지 5종으로 판매한다. '마법클'은 bhc그룹의 통합 R&D센터...
bhc치킨, 신메뉴 '마법클' 출시…윙·순살 등 5종으로 선보여 2023-07-25 10:10:15
마늘과 버터로 만든 소스를 바른 뒤, 마늘과 빵가루를 볶아 만든 후레이크를 뿌려 제조했다. 소스에 국산 마늘을 사용했고, 조청을 넣어 달콤한 맛을 가미했다. bhc치킨은 마법클을 한 마리 메뉴를 비롯해 콤보, 윙, 스틱, 순살 메뉴까지 총 5종으로 선보인다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
bhc치킨, '더블팝 순살' 등 신제품 3종 출시 2023-04-28 14:59:23
후속작 스윗킹폭립은 바비큐 소스와 후레이크를 활용해 매운맛 대신 달달한 맛을 강조했다. bhc치킨은 신제품 폭립 메뉴 출시와 함께 스윗킹폭립과 레드킹폭립을 한 번에 맛 볼 수 있는 프리미엄 폭립 컬렉션도 선보인다. bhc치킨 관계자는 "이번 신메뉴 출시로 메뉴 선택의 폭을 넓혀 다양한 고객의 니즈를 충족시키는...
삼양식품의 새로운 도전…건면 브랜드 `쿠티크` 출시 2022-12-16 09:18:03
건면은 스팀에 쪄서 고온에 말리는 방식이 아닌 물에 삶아 장시간 저온 건조한 것이 특징이다. 생면과 유사한 직선형태로 부드럽고 쫄깃한 식감을 가졌다고 회사 측은 설명했다. 쿠티크 에센셜짜장은 건면과 액상스프, 후레이크, 별첨 조미유로 구성됐다. 삼양식품 관계자는 "물에 삶아 건조시키는 새로운 건면 제조방식을...
bhc치킨, 레드킹 소스 활용한 신메뉴 `레드킹폭립` 출시 2022-12-15 09:52:11
등뼈 요리)을 튀겨 레드킹 소스, 크런치 후레이크를 버무린 신메뉴다. 치킨을 튀길 때 사용하는 배터믹스를 묻혀 튀겨내 오븐으로 조리한 폭립보다 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다는 점이 특징이다. bhc그룹 관계자는 "후라잉과 배터링 등의 원천 기술을 집약시켜 만든 메뉴"라며 "고품질 폭립을 고객이 원하는 장소에서...
동서식품, `포스트 통보리 그래놀라` 출시…BI도 새 단장 2022-11-28 16:13:28
후레이크와 국내산 통보리로 만든 그래놀라, 망고향 크랜베리를 담은 제품으로, 보리 후레이크의 바삭한 식감과 그래놀라의 고소한 맛이 특징이다. 특히 보리는 콜레스테롤 감소와 혈당 상승 억제에 도움을 줄 수 있는 수용성 식이섬유인 베타글루칸이 풍부한 것으로 알려져 있다. 해당 제품은 온·오프라인 매장에서...