지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"흑돼지구이 와인과 즐겨요"…R고기, 제주도 개점 2022-05-12 16:57:25
제주공항 근처에 흑돼지 레스토랑 'R고기 in 제주'를 개장했다고 12일 밝혔다. R제주는 ‘좋은 고기는 숙성하지 않아도 맛있다’는 철학을 돼지고기로 확장한 첫 번째 매장이다. R고기는 "청담동 매장을 제주에 그대로 구현해 고급 레스토랑 같은 분위기를 갖췄다"며 "흑돼지구이를 와인이나 위스키를 마시면서...
제주 드림타워 복합리조트, 제주식 한식 등 프리미엄 조식 출시 2021-11-11 16:10:09
제주 흑돼지 제육볶음(또는 오늘의 생선구이)로 구성되어 있으며 반찬, 계란찜, 과일, 커피(차) 등이 함께 제공되어 든든한 아침 식사로 제격이며, 해장 메뉴로도 손색이 없다. ‘포차 다이너’는 7가지 메인 메뉴 중 1가지 선택(제주산 계란 요리(드림 조식), 프렌치 토스트, 발로나 초콜릿 팬케이크, 치킨과 트로플,...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
밥, 꽈리고추구이와 가을 채소 장아찌를 곁들인 한우1+ 안심구이, 사과와 와사비 퓨레, 들기름 간장 소스가 어우러진 제주 흑돼지 안심구이, 그리고 고추장 소스를 곁들인 왕새우, 캐러멜라이즈드 무화과 등 가을 향기 가득한 메뉴들로 환상의 미식을 경험해볼 수 있다. 이 계절처럼 진한 여운을 남기는 테판의 가을...
[2021 올해의 브랜드 대상 쇼핑] 쇼핑/식품 부문 2021-08-29 16:45:32
산뜻한 끝맛으로 흑돼지구이, 고등어회, 방어회 등 묵직한 질감의 제주 향토 음식과 궁합이 좋다는 평가다. 제주 위트 에일로 국내 수제맥주의 전성기를 연 제주맥주는 지난 5월 국내 수제맥주 업계에서는 최초로 코스닥 시장에서 상장했다. 성공적인 상장 배경에는 제주맥주만의 제품력과 콘텐츠가 있었다. 제주맥주는...
[호텔소식] “언택트 추석, 마음은 더 가까이” 특급호텔 풍성한 추석 선물세트 2021-08-25 17:15:12
제주 명품 한우와 제주도의 대표 특산물인 제주 흑돼지 삼겹살과 목살, 제주 청정해역에서 갓 잡아 맛과 영양이 풍부한 은갈치와 옥돔 세트 등 제주의 향취를 고스란히 담은 선물세트를 만날 수 있다. ◈조선호텔=지난 설 명절 선물로 선보였을 당시 700세트가 판매되며 큰 호응을 얻었던 조선호텔의 시그니처 상품 중...
메종 글래드 제주, 완벽한 여름 호캉스 위한 준비 끝 2021-06-09 12:00:08
구이 등의 메뉴와 함께 칵테일, 와인, 프리미엄 맥주, 한라산 소주 등이 준비되어 있으며 수요일부터 일요일까지 오후 6시부터 오후 11시까지 운영된다. 이와 함께 낭만적인 캠핑을 경험하며 바비큐를 즐길 수 있는 글램핑존도 오는 6월 11일부터 10월 31일까지 선보인다. 글래드 BBQ세트는 2인용으로 소고기 부채살,...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 아스파라거스 스페셜 세트 메뉴 선봬 2021-04-26 14:10:00
크림수프, 관자구이와 잣, 그린 아스파라거스를 품은 리조또, 피라 오븐으로 은은한 숯 향을 입힌 아스파라거스와 스테이크, 라즈베리 콤포트와 요거트 아이스크림을 곁들인 화이트 아스파라거스 크렘 브륄레를 선보인다. 세계 각지의 음식을 철판 위에서 구현해내는 인터내셔널 철판요리 레스토랑 테판에서는 화이트...
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 제주 봄 요리와 어린이 식사 무료 이벤트 선봬 2021-03-04 08:00:02
? 제주편’에서는 브래서리 대표 셰프들이 흑돼지, 전복, 한치, 도미, 유채, 한라봉 등 제주 특산물을 이용해 만든 봄 제철 메뉴들을 풍성하게 만날 수 있다. 손질한 도미를 담백하게 석쇠에 구운 도미 소금구이, 제철 삼치를 활용한 겉바속촉 삼치 엿장구이, 쫀득한 오겹살을 구워 부드러운 고사리를 함께 볶은 오겹살...
봄꽃 향기 가득한 '휘닉스 제주' 섭지코지 2021-02-23 15:25:58
조기구이와 두릅튀김 등의 제철 음식에 싱그러움을 얹었다. 봄나물쌈밥은 여덟 가지 제철 나물을 활용한 쌈밥이다. 토속죽과 유채꽃 샐러드, 흑돼지 제육볶음과 각종 한식에 우렁강된장을 더하면 입안 가득 봄이 찾아온다. 유채꽃의 활기찬 향기는 객실에서도 느낄 수 있다. 페이퍼 아티스트인 이지희 작가와 협업해 탄생한...
'생방송 투데이' 흑돼지구이, 직접 키운 흑돼지의 쫄깃하고 고소한 맛 2021-02-15 20:51:00
'생방송 투데이' 흑돼지구이 맛집이 화제다. 15일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '자족식당'에서 흑돼지구이 맛의 비결이 공개됐다. 전남 순천에 위치한 흑돼지구이 맛집은 쫄깃하고 고소한 육질의 흑돼지가 남녀노소 입맛을 사로잡는다. 주인장은 "흑돼지를 직접 키운다. 매실 등 특허 사료로 키운 흑돼지는 잡내가 없다....