지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
토요일엔 '치킨·보쌈' 일요일엔 '피자·짜장면' 2022-08-11 17:42:30
토요일에는 치킨과 보쌈, 일요일엔 피자와 짜장면을 배달 앱에서 많이 주문하는 것으로 나타났다. 코로나19 사태 이후 1인당 배달 앱 월평균 이용 금액이 10만원을 넘어선 가운데 30대와 1인 가구 비율이 높은 지역의 배달 앱 이용이 많은 것으로 집계됐다. 11일 하나금융경영연구소가 하나카드의 배달 앱 결제 데이터...
토요일 '치킨', 일요일 '피자'…배달 앱 인기 메뉴 달라 2022-08-11 12:42:50
토요일에는 치킨과 보쌈, 일요일에는 피자와 짜장면을 배달 앱에서 많이 주문하는 것으로 나타났다. 1인당 배달 앱 이용 건수는 5번, 이용 금액은 13만원으로 집계됐다. 하나금융경영연구소가 11일 하나카드 원큐페이로 결제한 데이터를 분석한 결과 1인당 월 평균 배달 앱 이용 건수는 코로나19 사태 이전인 2020년 1월...
"연출 미쳤다"…첫방부터 반응 심상치 않은 '붉은 단심' 2022-05-03 09:08:05
인 집안의 연모를 반기겠습니까”라며 냉소를 드러내 모두를 놀라게 했다. 그런가 하면, 죽림헌에서 생활하는 유정(강한나 분)의 모습이 비쳤다. 그녀는 국상이 끝나자 반포될 금혼령에 쓰일 혼수품 채상을 준비하라고 사람들에게 일렀고, “분도 사고 엿도 사고 혼인할 선비님도 보쌈해 올게요”라며 한양에 갈 채비를 해...
소비자원 "배달음식 이용자 1인당 연간 10.8kg 플라스틱 사용" 2022-02-24 12:00:09
소비자원 "배달음식 이용자 1인당 연간 10.8kg 플라스틱 사용" 1인당 연간 배출량의 12% 수준…배달음식 용기 45.5%만 재활용 가능 (서울=연합뉴스) 황희경 기자 = 배달음식을 이용할 때 1인당 연간 10.8kg의 플라스틱 용기를 사용한다는 조사 결과가 나왔다. 24일 한국소비자원이 배달의민족, 쿠팡이츠, 요기요 등 3개...
미 샌디에이고 음식축제서 한식요리교실…전통주도 인기 2021-11-14 15:50:29
인 페스티벌'에 참가해 한식 체험 부스를 열고 시식·시음 행사와 요리 강습을 진행했다고 밝혔다. 사전 신청과 현장 접수로 모집한 40명은 한식 요리교실에 참여해 참치김밥과 구절판을 직접 만들어보고, 한식·한국 음식문화에 대해 요리사와 얘기도 나눴다. 또 부스에 마련된 전통주 시음 코너에서는 한국인 최초로...
100억 CEO의 럭셔리 일상…황혜영이 묵은 리조트 알고보니 2021-10-12 11:41:24
먹는 보쌈에 골뱅이, 진심 핵 꿀맛, 배가 터질 것 같다"면서 바다가 보이는 테라스에서 배달 음식을 즐기는 사진을 공개했다. 황혜영이 장소로 첨부한 아난티 펜트하우스는 부산 기장에 위치한 호텔로 가장 저렴한 회원권도 1억 원이 넘는다. 최근엔 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 영향으로 국내 여행에 관심이...
“밝히는가 식구들과 회식하고파”…김승현, 행복한 미식가의 북촌 투어 2021-09-08 10:30:07
맛집에 들어가 1인 1냄비를 주문해 말없이 음미하며 야무지게 먹었다. 김승현은 “어느 한 쪽으로 치우치지 않고 건강한 분식이다. 시원하게 먹을 수 있는 떡볶이다”라고 호평하며 미식가의 먹팁을 소개했다. 두 사람은 떡볶이를 클리어하고 볶음밥으로 피날레를 장식했다. 김승현은 상해기에게 볶음밥을 특별히...
SGC솔루션, 떡볶이·케이크용 이어…色·냄새 배지 않는 도시락 유리용기도 인기 2021-07-20 16:11:30
국내 공장에서 생산된 ‘메이드 인 코리아’ 유리 용기로 규사 소다회 등 자연에서 온 소재로 만들어 재활용이 가능한 친환경 제품이다. 열은 물론 충격에도 강한 글라스락 고유의 내열강화유리 소재로 운반 시에 떨어뜨리거나 부딪혀도 쉽게 깨지지 않으며, 뜨거운 음식을 담아도 비스페놀A 환경호르몬 등 유해물질 우려가...
배달음식 창업 1인보쌈 전문점 `싸움의고수`, 차별화된 혼밥 메뉴로 주목 2021-06-30 17:27:28
`1인메뉴`라고 말한다. 싸움의고수는 1인보쌈의 수요를 바탕으로 족발, 삼겹살, 닭볶음탕 등으로 혼밥 메뉴라인을 확장시켰다. 브랜드를 런칭한 ㈜란체스터에프앤비(대표 박요하) 관계자는 "혼밥이 일상인 1인가구를 보고 출시한 1인보쌈이 배달 주문 고객들의 니즈에도 부합했다"며 "1인 식사에 맞게 고기와 밥, 반찬까지...
김순자 대표 "한국, 김치종주국 선포해야 파오차이 이긴다" 2021-06-18 01:43:05
인’이란 타이틀도 이렇게 거머쥐었다. 김 대표는 총 28건의 특허를 따냈다. 전통적인 김치 외에 특허 김치 등 총 175종의 김치를 상품화했다. 미니롤보쌈김치, 깻잎양배추말이김치, 건블록 김치 등 고정관념을 깨는 수많은 김치를 개발했다. 김 대표는 “깻잎양배추말이김치는 깻잎, 양배추 등을 활용해 위 건강에 도움이...