지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
배달·요리·집안 쓰레기 배출까지…일상 속으로 파고든 로봇 2022-12-05 16:34:29
조리한다. 웨이브 관계자는 “로봇으로 안전하고 효율적인 주방 운영이 가능하며 로봇이 정확하게 조리하기 때문에 모든 손님이 균등한 맛을 즐길 수 있다”고 설명했다. 웨이브의 주방 로봇은 62가지 이상의 식재료를 단 2g 이내의 오차로 정량 조합할 수 있다. 최대 350종 이상의 메뉴와 30개 이상의 브랜드를 취급한다....
세종사이버대학교 호텔관광경영학과, ‘IATA 항공 객실 승무원 취업특강’ 2022-11-28 11:04:54
재학생과 졸업생 네트워크를 통한 업계정보 공유, 네트워크 강화, 취업과 창업 활동을 통해 호텔관광업계에 빠르게 진출하고 있다”고 설명했다. 세종사이버대 호텔관광경영학부(호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과)는 다양한 교과목과 온라인콘텐츠를 통해 전문 호텔관광 인재를 양성하고...
호텔학교 한호전 수능 후 호텔경영학과정 신입생 모집, 호텔리어 양성 2022-11-24 16:01:08
실시하고 있다. 아울러, 매년 교내에서 대규모 취업박람회를 진행하며 호텔관광경영학과정 학생들은 입학부터 취업까지 학교 내에서 책임지는 시스템을 구축하고 있다. 호텔학교 한호전의 2023학년도 신입생 모집은 호텔관광경영과정(2년제), 호텔카지노딜러과정(2년제)외에도 호텔외식조리과정, 호텔제과제빵학과정...
오산대학교, 수시2차 경쟁률 10.55대 1…전년 대비 183% 상승 2022-11-23 22:00:21
41:1, 반려동물관리과 27.2:1, 호텔조리계열 26.2:1, 카페바리스타과 24.6:1의 경쟁률을 보였다. 오산대 입학처장은 “수시2차 모집에서 크리에이티브콘텐츠학부, 사회서비스학부, 미래공학학부, 호텔관광서비스학부 등 다양한 전공, 학과에 수험생들이 지원했다”며 “융합형 맞춤전공교육과 체험·학생설계형 교양교육을...
롯데호텔 서울, 한국관광협회중앙회와 교육 프로그램 MOU 체결…호텔 서비스 노하우 전수 2022-11-23 18:20:09
호텔관광학과 및 조리학과 분야의 특성화고, 전문대, 4년제 대학 학생들을 대상으로 교육 프로그램을 진행한다. 프로그램은 호텔 서비스 강의, 객실 및 레스토랑, 연회장 등 호텔 내부를 소개하는 인스펙션, 테이블 매너 교육 등 1박 2일 일정으로 구성된다. 특히 롯데호텔 서비스 아카데미의 사내강사들이...
롯데호텔 서울, 관광협회중앙회와 호텔 교육프로그램 MOU 2022-11-23 15:28:15
참석했다. 롯데호텔은 이번 협약을 계기로 호텔관광학과·조리학과 분야의 특성화고, 전문대, 4년제 대학 학생들을 대상으로 1박 2일 일정의 교육 프로그램을 진행하기로 했다. 롯데호텔 관계자는 "현장 경험이 풍부한 사내 전문 강사들에게 학생들이 50여 년 동안 쌓아온 호텔 서비스에 대한 노하우를 직접 듣고 배울 ...
“스마트 마스크 쓰니 걱정 없어요”… 학교 급식실에 보호구 제공한 쉐마 2022-11-23 13:20:27
등 조리 공간 내의 유해환경 측정을 통해 환경 데이터를 축적, 유해 입자별 가장 효과적으로 방어하는 호흡 디바이스를 선보이고 있다. 회사 관계자는 “학교 급식실 조리흄에 들어가 있는 나노급 독성물질로부터 조리사들의 호흡기를 보호할 기술을 개발했다”며 “급식실뿐만 아니라 호텔조리실, 패스트푸드, 대중음식점,...
경희사이버대학교, 조리서비스경영 신설 등 4개 학과 개편…장학금 수혜율 96% 2022-11-21 16:21:41
호텔·레스토랑경양학과는 호텔경영학과로 바뀐다. 외식조리경영학과는 외식조리경영학부로 확대·개편되고 조리서비스경영전공이 신설된다. 중국어문화학과는 중국과 교류에 선도적인 역할을 하는 리더, 정치·경제·사회·문화 등 다방에서 유능한 인재 양성을 목표로 한다. 교육 과정은 중국 문화의 이해와 중국과...
맛탕으로, 아이스크림으로…가을 밤의 화려한 변신 2022-11-17 16:45:08
속에 있는 얇은 껍질을 뜻하는 순우리말)를 살려서 조리해야 하기 때문에 밤을 까는 과정부터 쉽지 않다. (1) 밤부터 골라보자. 밤은 예쁠수록 맛있다. △알이 굵고 윤기가 날 것 △손으로 들었을 때 단단하고 묵직할 것 △껍질이 깨끗하고 구멍이 없을 것 △물에 담갔을 때 뜨지 않고 가라앉을 것. 이 네 가지 조건을 만족...
한호전 호텔조리과, "요리사 희망하는 수험생들 주목" 2022-11-16 17:38:14
듣고 진로로드맵을 설계하고 있다. 조리학과, 요리학과를 희망하는 학생들 중 취업이 아니라 창업을 희망하는 학생들도 있다. 학교에서는 호텔조리과, 요리학과 학생들에게 창업에 필요한 마케팅과 인테리어에 대한 전문 강의도 실시 중이다. 학교 관계자는 “요리학교 한호전은 창업을 준비하는 호텔조리과 학생들을 ...