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[2020 고려대 스타트업 CEO 30] 건강함과 함께 맛까지 제공하는 샐러드 판매점 ‘샐러디’ 2020-03-02 12:28:00
연도 : 2015년 4월 주요 사업 : 샐러드 전문점 프랜차이즈 성과 : 샐러드 전문점 1위, 매년 꾸준한 매출 성장세 기록(2017년 25억원, 2018년 44억원, 2019년 65억) 투자 유치 jinho2323@hankyung.com < 저작권자(c) 캠퍼스 잡앤조이, 당사의 허락 없이 본 글과 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다. >
2020 소비자 서비스만족대상 수상 업체들 (2) 2020-02-27 16:23:47
부문에서 대상을 수상했다. 지향은 일반 가정에서도 전문점 수준의 곱창 요리를 손쉽게 즐길 수 있도록 곱창 전문 브랜드 ‘곱창파는 청년들’을 론칭해 소비자에게 꾸준한 사랑을 받고 있다는 평가다. 곱창파는 청년들의 곱창은 스팀 초벌 단계를 거친다. 그 과정에서 불필요한 수분과 지방을 일차적으로 없앤다...
[한경과 맛있는 만남] 한만희 "1주일마다 통계 발표, 집값 자극…인프라 제때 공급해야 신도시 성공" 2020-02-14 17:34:46
빚은 만두가 일품인 만두·국수 전문점. 가게에 만두공장이 따로 있어 그날 판매하는 만두를 당일 빚는다. 만두는 만두피부터 소에 들어가는 김치까지 직접 만든다. 김치만두와 고기만두가 들어가는 깔끔한 만두전골이 일품이다. 멸치와 각종 채소를 넣어 세 시간 이상 우린 육수를 사용한다. 특제 양념장으로 맛을...
"헬리오시티 학생 오지마"…'우한 포비아'에 갈라선 지역사회 2020-02-10 14:27:51
털어놨다. 우한 폐렴 확진자가 세 명이나 발생한 경기 시흥시 매화동 주민들은 배달 음식도 제대로 주문하지 못하고 있다. 일부 음식점과 배달업체가 매화동으로의 음식 배달을 꺼리면서다. 시흥의 한 배달음식 전문점은 매화동에 있는 한 아파트로 주문이 가능하냐는 기자의 물음에 “당분간 매화동 지역은 배달이...
"돈 거저 버는 거 아냐"…'골목식당' 백종원, 팥칼국수집에 일침 2020-02-06 12:54:00
옹심이를 쓰려는 사장님에게 쓴소리를 아끼지 않았다. 백종원은 “팥 전문점인데 직접 옹심이를 빚지 않는다는 게 말이 되냐”라며 “빚은 시간도, 공간도 없다”는 사장님에게 “다른 식당들은 돈을 거저 버는 거 아니다”고 일침했다. 이 장면은 분당 최고 시청률 8.4%를 기록하며 ‘...
`골목식당` 분노 유발 팥칼국수, 백종원에 "뭐 해줄건데?" 2020-02-06 09:17:46
"팥 전문점인데 직접 옹심이를 빚지 않는다는 게 말이 되냐"며 "빚은 시간도, 공간도 없다"는 사장님에게 "다른 식당들은 돈을 거저 버는 거 아니다"고 일침했다. 이 장면은 분당 최고 시청률 8.4%를 기록하며 `최고의 1분`을 차지했다. 팥옹심이를 시식해본 김성주 역시 "시대가 변했다. 과거의 어머니께서 가르쳐준 맛은...
"망하자는 이야기"…'백종원의 골목식당' 백종원 대극노하게 한 팥칼국수집 2020-02-06 09:13:08
옹심이를 쓰려는 사장님에게 쓴소리를 아끼지 않았다. 백종원은 “팥 전문점인데 직접 옹심이를 빚지 않는다는 게 말이 되냐”고 지적했다. 그러면서 “빚은 시간도, 공간도 없다”는 사장님에게 “다른 식당들은 돈을 거저 버는 거 아니다”라고 일침했다. 이 장면은 분당 최고 시청률 8.4...
나혼자 밥을 먹고, 나 혼자 요리하고…VIP '일코노미' 2020-02-03 13:59:13
대량으로 양념육을 구입해 먹던 방식과 달리 1인 가구를 중심으로 온라인쇼핑몰 또는 배달 앱(운영프로그램)을 통해 먹거리를 소량으로 구입하는 트렌드가 자리 잡고 있는 점 등이 꼽혔다. 신세계푸드는 "전문점 수준의 맛, 간편한 조리법, 편리한 보관이라는 3가지 요인을 갖춰 1인 가구를 비롯한 혼밥족과 맞벌이 부...
1인 가구 겨냥 소포장 식품 전성시대…3년만에 6배 증가 2020-02-03 09:49:56
1인 가구 겨냥 소포장 식품 전성시대…3년만에 6배 증가 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 신세계푸드는 지난해 소포장 양념육 판매량이 처음 출시한 2016년보다 6배 증가한 300만개를 기록했다고 3일 밝혔다. 신세계푸드는 "전문점 수준의 맛, 간편한 조리법, 편리한 보관이라는 삼박자를 갖춰 1인 가구를 비롯한 혼밥족과...
1인가정과 소확행, 그리고 공유주방 창업과 배달전략 2020-01-23 13:36:14
즐길 수 있다. 1인 가구수의 급격한 증가와 소비패턴에 맞추어 배달 전문으로만 영업하는 음식점이 증가하고 있다. 이에 주방 설비를 완비해 놓고 배달 전문점으로 운영할 수 있는 플랫폼을 제공하는 공유주방 수 또한 작년 5월 기준 전국 7개 업체에서 현재 50여개의 업체로 기하급수적으로 증가했다. 공유주방에 소자본...