지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
요리며, 하와이안 쉬림프 라이스는 새우와 게살, 파프리카 등이 듬뿍 들어간 하와이식 볶음밥이다. 차이니스 고메 뷔페 샹하오(Shanghao)는 이달 8일 여름을 맞아 ‘홍콩과 싱가포르로 떠나는 두 번째 미식 여행’을 콘셉트로 한 신메뉴 13종을 출시했다. 특히 싱가포르 여행 시 꼭 맛보아야 할 메뉴인 ‘칠리크랩’은 속이...
맛집으로 유명한 ‘일산 참한간장게장’.. 여름철 입맛 잡는다 2016-06-17 16:18:06
누가 먹어도 부담이 없다. 특히, 게장정식을 주문하면 주 메뉴인 게장뿐 아니라 새우장, 나물 등 9여 가지의 정갈하고 푸짐한 밑반찬과 토종 된장찌개를 함께 즐길 수 있다. 게장 이외에도 점심특선으로 맛 볼 수 있는 전복소불고기정식, 고추장불고기정식, 전복꽃게탕정식, 게살비빔밥정식 등도 인기메뉴로 손꼽힌다.
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
화이트 아스파라거스 볶음, 게살과 으깬 감자를 넣은 새우 튀김, 양고기 구이, 중식냉면 등으로 구성된다. 단품 요리로는 감초, 당귀, 황기, 구기가, 복분자 등 몸을 보양해주는 한약재와 전복, 오골계 등을 함께 넣어 6시간 동안 푹 고와내 진한 맛과 풍부한 영양이 담긴 불도장도 만나볼 수 있다. 일식당 미카도에서는...
더 플라자 쉐프, 국제 요리대회 2016 TUCC서 금메달 수상 2016-06-10 10:40:14
쉐프팀은 아로마 시즈닝과 그린 카레 소스를 곁들인 게살 요리, 크림소스와 먹물 라비올리를 곁들인 리소토 등 8개의 코스 메뉴를 180분동안 64인분을 선보였다.특히 열대 과일 중 하나인 두리안으로 만든 요거트 디저트 메뉴는 “역대 대회에서 선보인 음식 중 최고의 맛과 향을 가진 디저트”라는 심사평을...
[호텔소식] 벨레상스 서울 호텔, 미켈레 & 로랑 패키지 외 2016-06-09 21:17:41
마늘과 고추를 곁들인 한우 튀김, 성게알이 올라간 게살 볶음밥, 마지막으로 망고 푸딩 등 6가지 코스 요리를 맛 볼 수 있다. 6월 22일 저녁 단 하루만 경험할 수 있는 갈라 디너 메뉴로는 캐비어가 올라간 랍스터 젤리를 시작으로 크리스피 꽃게 그라탕, 새우와 게알을 곁들인 홍샤오 제비집 스프, 굴소스를 넣은 통전복찜...
‘생방송 투데이’ 신의 한 수 ‘대게 찜’ 쫄깃한 게살+활어회 무한리필 2016-05-26 18:28:02
신선한 해산물을 무한리필로 즐길 수 있는 대박맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 26일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에서는 대게요리 전문점의 신의 한 수를 찾아 고양시 <진심인게야>를 찾아갔다. 이 가게에는 목욕탕만큼 커다란 수족관을 보유, 신선한 활어회 만을 손님상에 올린다....
‘2TV 저녁 생생정보’ 5가지 중화요리가 1인 9900원, 말도안되는 착한가격 ‘깜짝’ 2016-05-18 19:15:18
메뉴는 양장피, 고추잡채, 깐쇼새우, 게살스프, 짜장면 짬뽕까지 5가지다. 짜장면은 국내산 돼지고기와 다진 콩을 넣어 정성스럽게 만들고, 재료는 모두 주인이 직접 꼼꼼하게 손질해 사용한다. 특히 짜장과 짬뽕에 들어가는 면발은 기계가 아닌 수타로 뽑아내 쫄깃함이 남다르다고 한다. 모든 음식은 주인이 직접...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 스텔라 아르투아 비어 페스티벌 외 2016-05-10 22:41:27
망고 살사를 곁들인 구운 랍스터와 게살 팀발(Timbale: 게살을 잘게 찢어 만든 무침), 아랍에서 즐겨먹는 과자류의 카다이프를 사용하여 토마토, 아보카도를 넣어 만든 랍스터 샌드위치, 맥주와 잘 어울리는 랍스터 앤 칩스, 토마토 소스를 곁들인 랍스터 라비올리, 구운 야채와 함께 준비되는 랍스터 구이 혹은 찜 등...
‘옥수동 수제자’ 새댁 박수진, 두부 만들기 척척..“못하는 게 없네?” 2016-05-10 16:27:49
스승 심영순에게 전수 받은 꽃게 냉채, 게살 쑥 수제비, 꽃게알무침 등 봄철 꽃게요리 밥상을 선보여 관심이 집중 될 전망이다. 한편 ‘옥수동 수제자’는 정성스럽게 만든 밥과 반찬으로 구성된 한국의 ‘밥상 차림’에 도전해 한국 고유 식문화의 의미를 되새겨보는 요리 프로그램으로, 한식 대가 심영순과 초보 새댁...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 패밀리 위크 DIY 런치 코스 진행 외 2016-05-02 10:10:52
있으며 2인 이상 주문 시 이용 가능하다. 수프는 산라탕, 게살수프, 송이 완탕 수프 중 한 가지, 메인 메뉴는 탕수육, 유산슬, 팔보채, 칠리새우, 깐풍새우 등 취홍의 인기메뉴 열 가지 중 세 가지, 식사 메뉴는 네 가지 중 한 가지를 선택해 코스 구성이 가능하다. 임피리얼 팰리스 서울 호텔, 100% 당첨 이벤트 ‘포춘 쿠...