지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자메이카 ‘누구나 갈 수 없어서 더 특별한 신혼여행지’ 2017-11-28 20:58:13
있다. 가이드 투어를 이용해야만 관람할 수 있으며, 내부에는 밥 말리가 생전에 착용했던 의상부터 기타, 사진 등도 다양하게 전시돼 있다. ◆자메이카의 대자연과 어우러진 ‘챔피언십 골프 코스’ 카리브해를 품고 있는 자메이카의 12개 챔피언쉽 골프 코스는 감탄이 나올만큼 아름답다. 골프와 함께 여유롭고...
'성장 레시피'로 입맛 되살린 음식료주 2017-11-20 17:27:38
대비 주가 수준) 부담도 덜었다. 금융정보업체 에프앤가이드에 따르면 2015년 말에 음식료업종의 주가수익비율(per·주가/주당순이익)은 31.12배에 달했지만, 지금은 19.86배로 떨어졌다.◆성장스토리 갖춘 음식료주는상당수 음식료주의 약점으로 성장성에 한계가 있다는 게 꼽힌다. 내수시장이 한정돼 있는 가운데...
[호텔의 향기] 수백년 지켜온 종가의 맛…호텔 테이블에 오르다 2017-11-12 14:08:38
미쉐린 가이드 서울판, 코릿 톱 50 레스토랑, 블루리본 서베이 등의 미식 평가에서 한식 레스토랑이 높은 점수를 받으면서 호텔업계의 한식에 대한 관심이 커졌다.더플라자는 시어머니에서 며느리에게 구전으로 전해내려 온 종가음식 레시피를 정리하고, 재료와 조리법을 계량했다. 이를 바탕으로 지난 9월부터 종가 음식을...
현대百, 프리미엄 가정 간편식 `원 테이블` 론칭 2017-11-02 14:06:28
대표, 미슐랭 가이드 원스타에 선정된 `이십사절기` 고세욱 대표 등이 포함되기도 했습니다. 홍정란 현대백화점 식품사업부장(상무)는 "집에서도 간편하게 전문 셰프 수준의 맛을 내는 것을 목표로 원테이블을 만들었다"며 "백화점의 고급 재료를 앞세워 고급 가정 간편식 시장을 적극 공략할 계획"이라고 설명했습니다....
‘SNL’ 맛있는 녀석들의 맞춤형 코너...영화 ‘건축학개론’ 패러디한다 2017-10-19 18:43:26
화려한 손놀림으로 고기를 굽고 맛있게 먹는 모습이 토요일 밤 야식 욕구를 한층 상승시킬 것으로 기대된다. 이와 관련해 ‘snl 9’의 권성욱pd는 “맛있는 녀석들 멤버들은 기존 활동에서 이미 다년간 호흡을 맞춘 정예 멤버들이다. 김준현, 김민경, 문세윤, 유민상 네 명의 친구들은 워낙 예능감과 센스가 뛰어나 특별히...
[여행의 향기] 핀란드서 알았네...사우나의 참맛 2017-10-15 15:12:00
필요한 위기상태다.린난사리 국립공원으로 가는 가이드 투어는 야르비쉬단 리조트에서 신청할 수 있다. 리조트 앞에 있는 부두에서 보트를 타고 15분 정도 가면 국립공원 안에 있는 카르네차리(kaarnetsaari) 섬에 닿는다. 캠프파이어와 함께 소시지와 팬케이크를 맛보고, 영상을 통해 사이마 고리무늬물범의 생태에 대해...
‘배틀트립’ 조세호-남창희, 日 오사카에 뜬다...조슐랭x남교익 2017-09-23 11:00:00
안내서인 미슐랭 가이드의 아성을 무너뜨릴 ‘조슐랭’으로, 남창희는 맛 칼럼니스트 황교익의 버금가는 ‘남교익’으로 깜짝 변신한다. 두 사람은 일본 오사카와 고베에서 ‘조슐랭과 떠나는 남교익 여행투어’를 선보인다고. 최근 진행된 녹화에서 조세호는 일본에 거주한 경험과 스무 번 이상의 일본 여행 경험을 밝혀...
伊에 한식 알리기 '첨병' 스타요리사 페라리 "대세는 한국 음식" 2017-09-17 17:57:40
권위를 인정받는 레스토랑 평가서 미슐랭 가이드에서 별 1개를 받은 식당 '알 포르티치올로 84'를 밀라노 북쪽 레코에서 운영하고 있는 유명한 셰프다. 밀라노 총영사관이 작년 밀라노에서 처음 개최한 한식 요리 콘테스트에는 미슐랭 별을 받은 스타 셰프의 출전으로 화제가 됐고, 그는 당시 칼칼한 고추가루를...
이탈리아가 한식에 빠진 날…밀라노서 한식 요리 경연대회 2017-09-17 12:01:52
이탈리아 북부 레코에서 세계적인 미식 가이드에서 미슐랭 별 1개를 받은 식당을 운영하는 그는 작년 대회 우승자이기도 하다. 이날 경연 시작 전에는 밀라노에서 활동하는 김영호 셰프가 한국 발효식품을 활용한 돼지고기 수육, 보리 된장 리소토, 김치 카포나타(자른 가지 튀김, 셀러리, 케이퍼 등을 식초에 버무린...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-09-03 15:00:03
배출가스 초과차량 일제단속 170903-0278 사회-0057 11:15 서울시, 아파트 경비원 '상생고용 가이드' 제작·배포 170903-0280 사회-0059 11:15 서울시 미래유산 선정 문학작품, 서울도서관서 만난다 170903-0299 사회-0004 11:52 [게시판] 사랑의열매, 제5회 초중고 나눔공모전 개최 170903-0315 사회-0061 12:00...