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겨울철 민감해진 피부, ‘윈터 클렌징’ 추천 아이템은? 2015-11-25 14:07:35
또한 고형 타입의 클렌징 밤이 마사지 시 부드럽게 퍼져 피부 자극을 적게 해주고, 온열감으로 딥클렌징 효과를 준다. 달팡의 ‘아로마틱 클렌징 밤 위드 로즈우드’는 피부 노폐물과 메이크업 잔여물까지 순하고 깨끗하게 없애주는 딥 클렌징 제품으로 고농축된 꿀의 텍스처가 물과 만나면서 우유같이 부드럽고 가벼운...
[대한민국 친환경대전 유공자 포상] 신기술 개발…정책 시행…국민 생활 환경 업그레이드 2015-10-27 07:00:31
국내에서 유일하게 운영하고 있다. 이레는 ‘축분 고형 연료화 시설’ 개발에 성공했다. 이와 관련해 축분 고형 연료화 시설 관련 특허 9건을 획득했고 이외에도 특허 22건과 디자인 등록 2건, 실용신안 6건을 가지고 있다.관악구시설관리공단은 폐수열 회수시스템과 공기열 히트펌프 도입으로 동력비를 47.6%(매...
[대한민국 친환경대전] 가족을 생각한다면 '녹색인증' 꼭 확인 2015-10-27 07:00:04
‘kjt’ 시리즈는 가축분뇨와 폐기 음식물, 농·수산 폐기물 등 다양한 유기성 폐기물에 적용할 수 있는 제품이다. 이 회사에 따르면 이 원심분리기는 탈수고형물의 수분 함량을 65% 이하로 낮춘다. 수분 함량을 낮춰야 퇴비화 등 재활용이 쉬워진다는 설명이다. 국제환경기술은 7건의 국내 특허, 4건의...
노로바이러스 예방법, `알아두자` 올바른 손씻기 방법 2015-09-24 10:49:56
수 있으므로 반드시 비누를 사용하도록 한다. 고형비누 보다는 물비누 사용이 더 좋다. 손을 씻을 때는 비누로 거품을 충분히 낸 후에 손과 팔목까지 꼼꼼히 닦은 후 흐르는 물에 씻어낸다. 세균이 많은 손가락 사이와 손톱 밑은 하나씩 꼼꼼하게 씻어야 한다. 손을 씻고난 후에는 1회용 종이타월이나 공기 건조기를 사용...
식사의 혁명, 30초 미래식품으로 한 끼 식사하자 2015-09-21 11:28:30
반영, 업그레이드해 '밀스 오리지널 2.0'과 고형물 형태의 '밀스바', 액상 형태의 '밀스 드링크' 버전도 추가개발할 계획이다.인테이크푸즈 한녹엽 대표는 "시대가 변하면서 소비자가 원하는 식품의 가치도 변화하는 요즘, 밀스 프로젝트는 현대 식문화의 빠른 변화에 대응하기 위한 첫 번째...
[향토제품열전-전남 고흥] 활용도 높인 '유자'와 효능 더한 '석류' 2015-08-30 17:01:13
고형물을 다시 넣어 중탕을 반복하기 때문에 맛과 향이 진하고 기능성도 뛰어난 것이 특징"이라고 덧붙였다.현재 고흥석류친환경영농조합법인은 숙성과정을 거친 석류원액 '고흥석류플러스' 석류 천연과즙과 비타민 구연산 등을 첨가해 효능을 높인 앰플형태의 '고흥석류진액 골드' 석류생과를...
식중독 예방, ‘올바른 손씻기 6단계’ 2015-08-18 10:12:24
사용하도록 한다. 고형비누 보다는 물비누를 사용하는 것이 좋다. 손을 씻을 때는 비누로 거품을 충분히 낸 후에 손과 팔목까지 꼼꼼히 닦은 후 흐르는 물에 씻어낸다. 세균이 많은 손가락 사이와 손톱 밑은 하나씩 꼼꼼하게 씻어야 한다. 손을 씻고난 후에는 1회용 종이타월이나 공기 건조기를 사용해 충분히 말려준다.
올바른 머리 감기, 손 이렇게 씻어야... 2015-08-17 23:17:35
수 있으므로 반드시 비누를 사용하도록 한다. 고형비누 보다는 물비누를 사용하는 것이 좋다. 손을 씻을 때는 비누로 거품을 충분히 낸 후에 손과 팔목까지 꼼꼼히 닦은 후 흐르는 물에 씻어낸다. 세균이 많은 손가락 사이와 손톱 밑은 하나씩 꼼꼼하게 씻어야 한다. 손을 씻고난 후에는 1회용 종이타월이나 공기 건조기...
올바른 머리 감기, 그리고 올바른 손씻기 2015-08-17 22:35:23
수 있으므로 반드시 비누를 사용하도록 한다. 고형비누 보다는 물비누를 사용하는 것이 좋다. 손을 씻을 때는 비누로 거품을 충분히 낸 후에 손과 팔목까지 꼼꼼히 닦은 후 흐르는 물에 씻어낸다. 세균이 많은 손가락 사이와 손톱 밑은 하나씩 꼼꼼하게 씻어야 한다. 손을 씻고난 후에는 1회용 종이타월이나 공기 건조기...
카레 만드는 법, 백종원표 `목살 스테이크 카레` 비주얼 보니 2015-08-06 12:36:11
색이 연해지는데, 이후 고형 카레를 풀어주면 `목살 스테이크 카레`가 완성된다. 백종원은 "이것 말고도 응용을 할 수 있다. 목살은 예시일 뿐"이라며 오징어와 닭으로 만들 수 있는 카레 요리도 소개했다. 이어 백종원은 접시에 밥 한공기, 목살을 올린 뒤 덩어리 감자와 당근을 더했으며, 파프리카로 색감을 살린 뒤...