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㈜더하이 베베당 유기농 쌀과자, ‘스타상품 경진대회’ 서 한국유기농업협회장상 시상 2019-08-21 11:27:41
이번 경진대회에는 곡류·과일류·채소류·가공품 4개 부문에 총 400여 점이 출품됐다. 친환경 농업 관련 정부 기관·단체·유통업계 종사자로 구성된 심사위원의 1차 심사, 소비자 평가와 선호도 평가로 순위를 결정했다. ㈜더하이 베베당은 2015년부터 끊임없는 연구 개발을 통해 곡물과 채소 본연의 담백함과 고소함을...
"발암 추정물질 아크릴아마이드 저감 위한 기준 마련해야" 2019-08-20 12:00:04
기자 = 감자나 곡류 등 탄수화물이 많은 식품을 고온에서 조리할 때 자연적으로 발생하는 인체발암 추정물질 아크릴아마이드를 줄이기 위해 식품군별 별도 기준 마련이 필요한 것으로 나타났다. 한국소비자원은 아크릴아마이드 생성 가능성이 있는 다소비 식품 50개를 모니터링 한 결과 국내 기준에는 모두 적합했지만,...
끼니로 먹던 쌀·고구마 지고, 음식 맛 내는 양파·마늘 뜬다 2019-07-29 17:24:19
등 7대 곡류는 같은 기간 183.9㎏에서 137.0㎏으로 줄었다.모든 농산물이 쌀, 보리처럼 내리막길을 걷는 것은 아니다. 음식의 맛을 내는 양파, 마늘 등 ‘미식 작물’ 생산량은 늘고 있다. 양파 생산량은 1980~2018년 연평균 4.6% 늘어 17개 주요 작물 중 증가폭이 가장 컸다. 마늘 생산도 0.7% 늘었다.샐러드 등...
봉화 석포제련소 주변 농산물 중금속 오염 여부 조사 2019-07-24 16:20:09
500여필지가 있다. 농관원은 곡류를 비롯해 콩, 참깨, 과일류, 채소, 인삼, 고추, 버섯 등 작물에 카드뮴, 납, 비소 등 중금속이 함유됐는지 여부를 조사할 계획이다. 농관원 관계자는 "해당 지역 농산물이 중금속에 오염됐는지 여부를 철저히 조사해 소비자들의 불안을 해소할 계획"이라고 말했다. yongmin@yna.co.kr (끝)...
[메디컬 뷰티 디렉터 변혜경의 for your beauty] 피부건강과 수분 2019-07-19 11:12:38
90% 이상이 수분으로 이루어져 있다. 또한 곡류와 같은 마른 식품에서도 10%가 수분이다. 이어 일상 생활에서 수분이 언제 증발하는지 인식하고 수분을 적절히 섭취해주는 방법도 있다. 수분은 하루에 자연적으로 500~600cc 정도 증발하고 호흡을 할 때, 화장실을 갈 때 등 증발한다. 이처럼 우리가 인식하고 있지 않은...
그리스와 로마 이은 고대국가 '에트루리아'를 만나다(종합) 2019-07-08 15:24:34
이탈리아어과 교수는 전시 도록에서 "마른 곡류와 기름, 포도가 올라간 식탁에는 남성과 여성이 함께했고, 이런 점은 남성 중심인 그리스나 로마와 달랐다"며 "상류층 여성은 평소에 직물 짜는 일을 했지만, 연회가 열리면 화려한 금속 장신구로 머리를 장식하고 청동거울을 들여다봤다"고 설명했다. 최 교수는 "에트루리아...
삼성 김치냉장고, 김치별로 맞춤 숙성…맛 오래 유지 '아삭모드'도 2019-07-02 17:29:28
쉬운 곡류와 장류 보관 모드, 냉동 공간이 부족한 소비자들을 위한 중·하칸 냉동 모드 등이 대표적이다.뿌리채소나 열대과일 등 실온 보관해야 하는 식재료를 위한 ‘감자·바나나 모드’는 기존 4도어뿐만 아니라 3도어 모델에까지 확대 적용됐다. 바나나는 실온에 보관하면 빠르게 무르고 갈변이...
"여름철 쌀·아몬드 등에 곰팡이…보관·섭취 주의해야" 2019-06-27 14:08:38
기자 = 식품의약품안전처는 고온·다습한 여름철에 곡류, 두류, 견과류 등에 곰팡이가 피지 않도록 보관과 섭취에 각별한 주의가 필요하다고 27일 밝혔다. 식약처에 따르면 쌀이나 콩, 아몬드 등에 핀 곰팡이는 인체에 유해한 아플라톡신 등 곰팡이독소를 생성할 수 있다. 곡류, 두류, 견과류 등을 살 때는 알갱이 겉면을 ...
노인 실명원인 1위 `황반변색`..."예방 음식 2종 있다" 2019-06-11 07:34:04
상황이다. 이에 연구팀은 조사 대상자가 평소 먹는 음식을 곡류, 두류(콩류), 육류 및 난류, 생선류, 채소류, 해조류, 과일류, 우유 및 유제품, 음료수, 주류, 간식류로 나눠 그 섭취량 빈도에 따라 각각 4개 그룹으로 분류하고, 안저 촬영 검사를 시행해 황반변성과의 연관성을 분석했다. 이 결과 7.5%가 황반변성(초기 6...
노인 실명원인 1위 '황반변성'…"예방에 생선·콩 좋아" 2019-06-11 06:13:00
상황이다. 이에 연구팀은 조사 대상자가 평소 먹는 음식을 곡류, 두류(콩류), 육류 및 난류, 생선류, 채소류, 해조류, 과일류, 우유 및 유제품, 음료수, 주류, 간식류로 나눠 그 섭취량 빈도에 따라 각각 4개 그룹으로 분류하고, 안저 촬영 검사를 시행해 황반변성과의 연관성을 분석했다. 이 결과 7.5%가 황반변성(초기 6...