지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
온풍기 가동하는 겨울철, 달아오른 피부 해결책? ‘리얼 쿨링 온도계 마스크’ 2015-11-04 17:18:35
공 관리에도 적신호가 켜진다. 따라서 어리고 탱탱한 피부를 유지하는 관건은 ‘열’을 얼마나 잘 다스리느냐에 달려있다. 리얼 쿨링 온도계 마스크는 피부 속 열은 내려주고 풍부한 수분을 채워주는 쿨링 마스크. 대한피부과학연구소에서 성인 20명을 대상으로 열화상 카메라를 이용한 피부 온도 변화 분석 임상시험 결과,...
[현장취재 종목 핫라인]솔고바이오, 수소수기 사업 `주력`…`해외시장 확대` 집중 2015-10-22 16:15:57
노화도 빠르게 진행되는데요. 수소수가 공급되면 산소와 결합해 물로 배출되기 때문에 인체에 독성산소 비율이 줄어들게 됩니다. [인터뷰] 임동수 솔고바이오 백세건강연구소장 "항산화가 왜 중요하냐면 사람이 늙고 병드는 원인이 세포손상 때문인데 세포손상은 활성산소 때문에 발생합니다. 그런데 수소는 선택적으로 나...
넥스트플로어, 첫 간담회 통해 신작 라인업 발표 2015-10-15 15:28:04
확률을 공개했다. 이때 내려진 결정 역시 디렉터의 의견을 중심으로 결정됐으며, 회사 입장에서도 공개의 당위성이 충분하다고 판단했다.김 대표가 기업소개에서 마지막으로 강조한 키워드는 '지하연구소'와 '퍼블리싱'이다. '지하연구소'는 넥스트플로어가 게임 본연의 재미를 추구하는 사내 독립 개발...
혼다 소형 제트기 개발 위해 29년 비밀 연구하며 속앓이…날개 위 엔진 얹는 혁신 일으켜 2015-08-07 07:00:28
생산 허가를 공식적으로 얻었다. 혼다제트의 시발점이었다. 물론 이번에도 거창한 ‘출정식’은 없었다.후지노 ceo가 판매를 위한 비행기 개발에 본격적으로 나서면서 새로운 시장을 만들겠다는 목표를 세웠다. 당시 일본 소형차 시빅이 대형차 위주의 미국 시장에 충격을 줬던 것처럼 일본만의 제품으로 시장을...
풍납토성은 백제왕성일까? 7월 2일 심포지엄 열린다 2015-06-25 09:37:29
예상된다. 주제 발표 이후엔 김용만 우리역사문화연구소 소장의 사회로 토론이 진행될 예정이다. 패널로는 주제발표자들과 함께 조유전 국립문화재연구소 전 소장, 한종섭 백제문화연구회 회장 등이 참여한다. 문의는 ‘서울 풍납토성 사적지 및 환경대책위원회’ (02-517-0817~8)로 전화하면 된다. 사진설명) 풍납토...
"사용후핵연료 처분시설 2051년부터 운영 권고" 2015-06-11 14:00:00
추진됩니다. 사용후핵연료 공론화위원회(위원장 홍두승)는 이같은 내용을 골자로 20개월간의 학습과 소통의 가치를 담은 `사용후핵연료 관리 권고안`을 발표했습니다. 위원회는 "정부는 2051년까지 처분시설을 운영할 것`을 권고하고, `처분시설 부지 혹은 부지조건과 유사한 지역에 2020년까지 지하연구소(URL) 부지를...
동북아 넘어 글로벌 관문으로…한국공항공사 '행복한 비상' 2015-04-30 07:10:07
공항 건설사업, 국적 lcc 경쟁력 지원을 위한 지상 조업 및 급유, 정비업 등 새로운 분야의 사업도 추진할 방침이다.이뿐만 아니다. 한국공항공사는 세계 시장으로 뻗어가는 공기업으로의 변신을 시도하고 있다. 지난해 조직 개편을 통해 신설한 미래창조사업본부에 항공연구소와 글로벌사업실 등을 두고 세계 시장 진출을...
세월호 1년, 슬픔.속상함 에서... 답답함으로 2015-04-12 11:20:00
▲ 대학내일20대연구소가 세월호 참사 1주기를 맞아 20대 인식 조사를 실시했다(사진제공: 대학내일 20대연구소)=장순관 기자 4·16세월호 참사이후 1년, 대한민국 20대는 어떤 감정으로 세월호 참사를 기억하며 살아가고 있는지를 알아보기 위해 대학내일20대연구소가 전국 20대 남녀 501명을 대상으로 설문조사를...
[2015 대한민국 브랜드스타] 딤채, 땅속 김치 맛 재현하는 '발효 과학' 완성 2015-03-24 07:03:05
구소(현 딤채발효미과학연구소)를 만들어 김치 숙성 기술과 정온 유지 기술에 대한 연구를 지속하고 있다. 이를 통해 땅속 김치 맛을 완벽에 가깝게 재현해 내는 ‘발효 과학’을 완성시켜 가고 있다.딤채는 2012년 저장실별로 맞춤 냉각과 맞춤 보관이 가능한 ‘4by4 룸별냉각’ 기술을 선보였다....
아미코스메틱, 굿디자인 어워드 최우수상 수상! 2014-12-05 14:50:02
디자인 개발에 집중할 수 있는 독자적인 창작연구소를 설립하여 운영하고 있으며 직무발명 보상 우수기업으로써 디자인 직무개발을 위한 다양한 자발적인 제도를 마련한 결과다. 한편 아미코스메틱은 파란색 꽃을 이용한 brtc와 자연의 힘을 가득 담은 착한 화장품 퓨어힐스, 4단계 안전 솔루션 더마브랜드 cl4, 자연과 피...