지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
먹으면서 예뻐지는 연예인! 슬림 몸매 ‘이팅 다이어트’ 2016-04-20 11:00:00
닭가슴살 샐러드를 섭취하고 저녁은 9시 섭취 이후 생략하는 것이 좋다. 영양 성분이 뛰어난 음식을 소량으로 자주 섭취하는 다섯끼 식단을 실천하면 체내 밸런스를 맞춰 다이어트 효과를 볼 수 있다. 강소라의 견과류 중심 식단 통통했던 외모에서 매혹적인 몸매로 거듭나 많은 이들의 부러움을 샀던 배우 강소라. 이토록...
세븐일레븐 '웰빙 도시락' 2016-03-22 18:00:08
‘웰빙 도시락’을 22일 선보였다. ‘두부스테이크 샐러드 도시락’(4000원·사진)은 오곡현미밥, 두부스테이크, 에그샐러드, 그린빈버섯볶음 등으로 구성했다. 식이섬유가 풍부한 과일과 채소도 많이 담았다. ‘닭가슴살&구운두부 김밥’(3200원)엔 흑미밥에 닭가슴살, 샐러드, 시저...
[여행의 향기] 넌, 봄여행 어디로 가니…난, 특급호텔로 간다 2016-03-14 07:02:08
상품이다. 소풍을 원하는 여행객을 위해 샌드위치와 그린 샐러드, 음료 2잔이 든 야외 도시락 박스도 선물한다. 뷔페 레스토랑 섬모라의 2인 조식을 포함하며, 2박 이상 투숙하면 딸기 빙수도 준다. 리조트에서 숙박할 경우 스탠다드 객실 1박, 레스토랑 이디 2인 조식, 2인 야외 도시락 박스를 제공한다. 28만원(세금 및...
[SNS 맛 감정단] 싱그러운 봄맞이 샐러드 맛집 2016-03-05 09:00:00
샐러드로 가장 인기있는 메뉴 중 하나다. 치폴레, 돼지고기, 닭고기, 양파, 당근, 토마토, 병아리콩 등 다양한 재료가 들어간 '치폴레스프'도 살짝 매콤하면서도 고소한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡는다.◆ 수퍼푸드 레스토랑, 한남동 '라페름' 프렌치로 농장을 뜻하는 이름의 라페름은 수퍼푸드를...
세븐스프링스, 자연 그대로의 생딸기 신메뉴 출시 2016-01-18 11:36:12
삼양그룹이 운영하는 샐러드&그릴 레스토랑인 '세븐스프링스'(www.sevensprings.co.kr)가 생딸기 신메뉴를 평소보다 1개월 앞당긴 오는 18일부터 선보인다. 이번에 출시한 생딸기 신메뉴는 '딸기를 담은 그린테이블'이라는 테마로 제품의 품격을 고급 호텔뷔페 수준으로 높인 것이 특징이다. 딸기의...
GS25, '신동엽베를린김밥' 출시 2015-12-23 10:30:01
줄 계란샐러드와 우엉, 당근 등의 야채를 사용해 감칠맛을 극대화 시켰다. 가격은 3200원.베를린김밥은 소시지로 유명한 독일의 맛을 김밥에 그대로 담았다는 뜻으로 사용됐다. 신동엽이 mc로 활약하는 방송 프로그램에서 소개된 상품을 편의점 먹거리로 새롭게 해석한 상품이다.gs25는 '블랙베이컨치즈버거'와...
특급호텔 에프터눈 티, 우아한 티 문화와 함께 오후의 여유로운 시간 2015-10-29 18:56:44
피자, 입맛을 돋우는 샐러드 및 미니 버거 등 30여 종이 넘는 다양한 메뉴로 구성되어 있다. 또한 티저트 명성에 걸맞은 로네펠트 홍차 10종을 준비해 취향에 따라 선택 가능하며 가장 이상적인 홍차를 맛볼 수 있도록 잘 우러난 타이밍에 맞춰 고객에게 직접 서비스할 예정이다. 이 밖에 폴 인 망고를 더욱 부드럽게 즐길...
호텔업계, 가을의 낭만 혹은 힐링에 빠지다 2015-10-17 19:53:19
있다. 브런치는 팬케이크, 계란 프라이와 그린 샐러드 등으로 구성된 올데이 이지 브런치와 소고기 오믈렛, 프렌치 토스트와 구운 야채 등으로 구성된 올 데이 비프 오믈렛 중 선택 가능하다. 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 아쿠아리스 스파는 지친 심신에 완벽한 휴식을 전하는`피스 오브 마인드 트리트먼트`,`글로잉 바디...
서울로 떠나는 ‘세계 미식 여행’ 2015-10-09 09:00:00
이 집의 인기 탑 메뉴 중 하나인 쏨땀은 그린파파야를 넣은 타이식 샐러드로 김치처럼 각 지역 별 특색이 도드라지는 음식이라고 한다. 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 태국 요리로 손꼽히는 푸팟퐁거리 역시 보기만 해도 먹음직스러운 비주얼과 입맛을 돋우는 메뉴 중 하나. 반 피차이에서는 신선한 활꽃게를 이용해 만...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
부르스케타, 구운 새우를 곁들인 정통 시저 샐러드, 다섯 가지 양념을 넣은 삶은 쇠고기 사태살요리, 수프는 바닷가재 해산물 부야베스 수프, 허브를 곁들인 그린 아스파라거스 수프, 게살을 넣은 옥수수 수프, 비프 콘소메, 해산물요리는 홍고추를 곁들인 새우튀김, 마늘을 곁들인 조개관자튀김, 야채를 넣은 농어조림, ...