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[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2018-01-05 15:00:05
'냉동' 이구아나 속출…거북도 꽁꽁 180105-0275 외신-0066 10:12 올해 5월 이후 병역미필 한국국적 이탈자엔 동포비자 발급 제한 180105-0281 외신-0067 10:17 중국, 세 번째 항모 건조 착수…2030년까지 항모 4척 체제 180105-0285 외신-0068 10:19 "이란시위 두고 세계지도자 입맛따라 소설 썼다" 180105-0288...
[주요 기사 2차 메모](5일ㆍ금) 2018-01-05 14:00:00
번째 항모 건조 착수…2030년까지 항모 4척 체제(송고) ▲ 中 인민일보 "남북한이 올리브 가지를 주고받는 데 격려ㆍ찬사"(송고) ▲ 中, 연합훈련 연기 한미정상 통화에 반색…"쌍중단 기회 살려야"(송고) ▲ 플로리다까지 덮친 한파에 '냉동' 이구아나 속출…거북도 꽁꽁(송고) [스포츠] ▲ '막다른 골목'...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-12-17 15:00:02
건조에 전기료 117원"…LG 트롬건조기 신제품 출시 171217-0192 경제-0055 10:00 [주간 화제의 뉴스] '최순실 구형' '비트코인 널뛰기' 등 관심 171217-0193 경제-0056 10:00 '철·인간 그리고 자연'…포스코 평창올림픽 TV광고 론칭 171217-0206 경제-0002 10:09 쉐보레 전기차 볼트, '세계...
씨 마른 오징어…국내 유일 산골 건조장 조업중단 위기 2017-12-03 07:50:00
주로 남대서양에서 잡은 생오징어를 들여다가 건조한다. 연근해산에 비해 씨알이 굵고 살집도 두터워 건조작업에 적합하기 때문이다. 이 오징어는 부산항을 통해 반입되는 데, 2년 전만해도 1상자(18㎏)에 2만5천∼3만5천원이면 골라잡을 수 있었다. 그러던 것이 지난해 6만∼7만원 대로 값이 치솟더니 지금은 12만원을...
월 매출 1억원 올린 '구룡포 과메기' 맛의 비법은 2017-12-01 15:16:21
온 냉동 꽁치를 사용해 과메기를 만드는 데. 그 맛은 천지차이다. 과메기 건조법에서 그 차이가 드러나는데 최근에는 효율을 높이기 위해 인위적으로 기계를 사용하는 덕장들이 많다.지난달 30일 방송된 채널a <서민갑부>에서는 국내 과메기 생산량의 80%가량을 차지하는 경상북도 포항시 구룡포에서 과메기로 월 매출 1억...
"사계절 별미로 즐겨요"…장흥에 매생이 가공공장 문 열어 2017-11-21 14:18:51
주요 생산품은 냉동 매생이와 동결건조 매생이다. 겨울철에 수확한 매생이는 4단계의 세척시스템과 2단계의 선별 과정을 거쳐 급속냉동된 후 상품으로 포장된다. 김성 장흥군수는 "청정해역에서 자란 매생이 가공공장 설립으로 수산물 명품화의 기반을 마련했다"며 "이번 매생이 가공공장 신축을 시작으로 지역 수산물 가공...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
급속냉동한 갈치가 있기는 하지만, 최고 중의 최고는 가까운 바다에서 한 마리씩 '채낚기'로 잡은 당일바리 생갈치다. 냉동갈치와 생갈치는 조리 후 그 질감과 맛에 차이가 있다. 생갈치로 끓인 경우 맛이 더 달착지근하고, 갈치살이 더 부드럽다. 이외에도 제주에서는 은갈치를 재료로 갈치구이, 갈치조림, 회를...
[AsiaNet] 허베이 성에서 열린 제2회 10개 농기업을 위한 기업 브랜드 전시회 2017-11-18 13:24:31
급속 냉동, 동결 건조, 거친 곡물 및 새알 등 다섯 가지 주요 제품 시리즈를 보유하고 있다. 이들 제품의 종류는 80가지가 넘는다. 주요 판매 제품으로 아스파라거스, 브로콜리, 콜리플라워, 사탕옥수수, 찰옥수수 및 초록 작두콩과 같은 40가지 이상의 유기농 품종이 있다. 그뿐만 아니라 Hebei Qimei Agriculture Science...
[연합이매진] 정선 곤드레나물밥 2017-11-13 08:01:09
그만인 곤드레밥이 완성된다. 곤드레밥은 냉동된 재료를 쓰느냐, 아니면 건조된 재료를 쓰느냐에 따라 색깔이 달리 나온다. 봄철에 채취한 나물을 깨끗이 씻은 뒤 삶아서 냉동한 뒤 밥을 지으면 초록색이 그대로 살아 있다. 그러나 건조한 다음에 밥을 지으면 검푸른색 상태로 남는다. 식당에서는 대개 건조된 곤드레 재...
韓 프리미엄 수산물 'K·FISH' 美 시장 공략 나선다 2017-11-04 08:32:46
활넙치, 전복(활·가공품), 김(마른·조미), 해삼(건조), 굴(냉동), 홍게살, 어묵(찜·구이·튀김·어육소시지), 오징어(조미), 붕장어(필렛), 참치(통조림·레토르트), 마른미역 등이다. K·FISH는 미국 시장을 출발점으로 중국을 포함한 아시아를 거쳐 유럽, 남미, 중동 등지로 진출 범위를 넓혀나간다는 계획이다. 이번...