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맛집 책자 펴낸 '대책반장' 김석동 전 금융위원장 2016-06-19 18:17:13
무렵부터 평양냉면을 먹으러 다녔다고 한다. 지금도 냉면집이 새로 생기면 꼭 가서 먹어본다. “따로 말을 안 하면 조각 얼음을 띄운 육수가 나온다. 얼음 빼고 먹어야 제맛이 난다”(평양냉면집 을밀대)는 단골의 ‘깨알’ 조언도 적었다. 책에 실린 사진도 모두 직접 찍었다.미식가로 알려진 김 전...
'대책반장' 김석동이 제안한 '김영란법'과 동거하는 법 2016-06-18 06:05:06
그는 이북 출신인 어머니와 걸음마 할 때부터 평양냉면을 먹으러 다녔다고 한다. 지금도 냉면집이 새로 생기면 꼭 가서 먹어본다. "따로 말을 안 하면 조각 얼음을 띄운 육수가 나온다. 얼음 빼고 먹어야 제맛이난다"(평양냉면집 을밀대)는 단골손님의 '깨알 같은' 조언도 얻을 수 있다. 책에 실린...
[Weekly 헬스] 냉면 식중독·브라질올림픽 `지카` 주의보 2016-06-11 14:37:25
냉면과 콩국수에 사용되는 육수는 병원성 대장균이 자라기에 충분한 영양분이 있다고 강조했습니다. 식약처는 전국 음식점에 식중독 예방관리 매뉴얼을 배포하고 식품위생 관리에 주력할 계획입니다. ▲ 질병관리본부, 브라질 방문시 예방접종 당부 질병관리본부는 8월 브라질에서 열리는 하계올림픽에 대비해 감염병...
[Weekly 헬스] 냉면 식중독·브라질올림픽 `지카` 주의보 2016-06-11 14:17:54
냉면과 콩국수에 사용되는 육수는 병원성 대장균이 자라기에 충분한 영양분이 있다고 강조했습니다. 식약처는 전국 음식점에 식중독 예방관리 매뉴얼을 배포하고 식품위생 관리에 주력할 계획입니다. ▲ 질병관리본부, 브라질 방문시 예방접종 당부 질병관리본부는 8월 브라질에서 열리는 하계올림픽에 대비해 감염병...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
소바 등 총 6코스다. 중식당 도림의 중국식 냉면은 중국 요리답게 화려한 고명과 새콤달콤하면서도 깔끔한 맛이 특징이다. 쫄깃한 식감의 면과 새우, 오향장육, 오이피클, 해삼채 등 색색의 다양한 고명과 육수를 얼려 만든 살얼음이 수북히 쌓인 중국식 냉면은 더위를 잊기에 충분하다. 쉐라톤 그랜드 워커힐 중식당 금룡...
이름이 곧 먹는 법...간편식에 ‘하우투잇’ 네이밍 바람 2016-06-08 15:21:50
‘육수에 말아먹는 냉쫄면’은 기존 제품에서는 볼 수 없었던 국물 타입의 쫄면이다. 이름 그대로 시원한 동치미육수에 매콤 달콤한 태양초 고추다대기와 무, 오이 등 야채고명 과 조화를 이루는 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있다. 일반적으로 여름철에 위생 문제를 지적받는 냉면 육수는 소비자가 안심할 수 있도록 HACCP 인증...
식약처, 여름철 식중독 예방방법 소개와 당부 “음식 섭취-관리 주의” 2016-06-08 01:27:00
냉면, 콩국수 등에 사용되는 육수, 콩국은 병원성 대장균 등 세균이 자라기에 충분한 영양분이 있어 철저하게 관리하는 것이 필요하다고 당부했다.여름철 식중독 예방을 위한 ▲식재료의 구입·운반·보관 요령 ▲조리 요령 ▲섭취 요령 등 단계별 식품안전 관리 방법은 다음과 같다.식재료는 필요한 양만큼만 상온보관...
‘2TV 저녁 생생정보’ 2000원 손칼국수, 생면으로 뽑은 면발의 쫄깃함! 2016-06-07 19:17:58
쫄깃한 식감을 자랑한다. 특히 칼국수 육수에는 멸치, 밴댕이, 새우 등 10여 가지의 재료가 아낌없이 들어간다. 이밖에 살얼음 가득한 밀냉면과 밀비빔면, 짜장면 등이 손님들의 입맛을 저격, 칼국수로 부족한 가게의 이윤을 채워준다고 한다. 손님들은 “국물이 담백하고 면이 쫄깃쫄깃하다” “가격이 아무리 싸도...
‘생방송투데이’ 시원한 일품냉면과 고기완자의 환상궁합, 대박집 어디? 2016-06-07 18:37:50
고구마전분만을 사용한 함흥식 냉면이 주요메뉴다. 고구마 100%의 쫄깃한 면발에 살얼음 동동 뜬 육수를 부어주면 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품. 특히 이 가게의 육수는 다른 냉면집과 달리 칼칼한 맛이 특징이라고 한다. 비결은 각종 채소와 함께 넣는 ‘고추씨’에 있었는데, 국물의 감칠맛을 더해준다. 또한 냉면과...
둥지냉면·찰비빔면·메밀소바…여름면 3총사 나가신다 2016-06-07 16:10:54
있도록 제조했다고 농심은 설명했다.냉면 국물에는 물김치를 더해 한국인이 좋아하는 시원한 뒷맛을 살렸다. 농심은 배추, 무, 표고버섯, 당근, 미나리, 마늘, 생강, 대파에 사과를 넣어 발효시킨 물김치 국물을 육수에 추가했다. 여기에 무와 오이 고명을 더해 씹는 재미까지 더했다.농심 관계자는 “다시마를 면에...