지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'집쿡라이브' 송훈 셰프 출격, 초당 옥수수로 만드는 만능 쌈장 레시피 공개 2020-06-28 10:24:00
옥수수 쌈장을 활용한 돼지구이와 옥수수 볶음밥 요리가 집쿡러들을 사로잡을 전망이다. 사전 준비 재료는 '집쿡라이브' 공식 사이트에서 확인할 수 있다. 초당 옥수수, 오복지 등의 재료 준비가 어렵다면 다른 재료로 바꾸면 된다. '집쿡라이브'와 송훈 셰프는 초당 옥수수 대신 통조림 옥수수를, 오복지 대신 단무지를...
'한국인의 밥상' 돼지국밥X꿀꿀이죽, 6.25 전쟁 70주년 맞아 전쟁 속 한 끼 2020-06-25 21:12:00
위해 먹었던 아카시아꽃구이와 수수푸랭이, 소금국 그리고 간절했던 보리주먹밥을 소개했다. 모든 피란민에게 잊혀지지 않는 음식이 하나있다. 시장 골목, 길게 줄을 서서 먹던, 미군 부대에서 나오는 음식의 찌꺼기들을 모아 끓였다 해서 유엔탕이라고도 불렸던 바로 그 음식, 꿀꿀이죽이다. 당시 경험자들의 구술을 통해...
'맛남의 광장' 김동준, 친절 맛 설명+재료 효능까지 척척 '똑쟁이 막내' 2020-06-19 08:10:00
찜과 버터구이 요리의 보조로 나섰을 뿐만 아니라, 중간중간 재료들의 효능에 대해 알려주며 시청자들의 이해를 도왔다. 특히 김동준은 백종원의 비밀 전복죽 레시피에서 우유가 들어간 것을 맞추며 '맛남의 광장' 공식 막내에서 '맛잘알' 성장형 막내의 모습을 보여줬다. 뿐만 아니라 양세형의 요리인 '돼파볼'을 맛본...
거제 관광 백미는 '9景·9味·9品' 2020-06-16 17:01:45
구이, 멍게(성게)비빔밥, 도다리쑥국, 물메기탕, 멸치쌈밥과 멸치회무침, 생선회와 물회, 바람의 핫도그, 볼락구이다. 9품은 대구, 멸치, 유자, 굴, 돌미역, 맹종죽순, 표고버섯, 고로쇠수액, 왕우럭조개로 거제의 향이 물씬 배어 있다. 거제바다가 품은 절경 중 최고로 손꼽히는 곳은 명승2호 해금강(사진)이다. 칡뿌리가...
'생생정보' 고기X냉면X팥빙수 무한 리필 집,9900원에 즐기는 가성비 끝판왕 2020-06-15 20:14:00
목살, 돼지양념구이, 항정살, 우삼겹, 갈매기살 등 6종의 고기가 무한 리필된다. 게다가 물냉면과 비빔냉면, 소면, 라면 등 4종의 면으로 입가심이 가능하다. 디저트로는 팥빙수까지 제공되어 알짜배기 코스를 무한 리필로 즐길 수 있어 매력적이였다. 가격은 더욱 매력적인 9900원이여서 가성비 끝판왕으로 손님들 사이에...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│음식점업│돼지갈비 │30 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │23 │광주│궁전관│음식점업│옻닭, 닭볶음탕│37 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │24 │광주│이은헤어센스 │서비스업│미용 │31 │...
美언론의 '고추장 극찬'…"음식에 풍미 더하는 식재료" 2020-06-11 14:21:38
제하 칼럼에서 '매콤한 돼지고기구이'와 새콤한 양배추 샐러드' 요리법을 소개했다. 그는 "돼지고기가 들어가는 이 요리에 고추장이 풍미를 더한다"며 "고추장의 맵고 짜면서도 달콤한 맛이 예전부터 널리 인기였고 특히 돼지고기 갈비살 구이와 잘 어울린다"고 말했다. 멀로니는 돼지고기 갈비살 요리는 빨리...
워싱턴포스트, 한국 `고추장` 예찬…"돼지고기 요리에 풍미 더해" 2020-06-11 10:26:09
제목의 기사에서 고추장이 들어가는 `매콤한 돼지고기구이와 새콤한 양배추 샐러드` 요리법을 소개하며, 얇게 썬, 뼈 없는 돼지고기가 들어가는 이 요리에 고추장이 풍미를 더한다고 설명했다. 그는 `한국의 매운 양념`인 고추장의 맵고, 짜면서도 달콤한 맛이 예전부터 널리 인기였으나 자신은 최근 들어 여러 요리에 이 ...
WP, 한국 '고추장' 예찬…"돼지고기 요리에 풍미 더해" 2020-06-11 10:10:59
제목의 기사에서 고추장이 들어가는 '매콤한 돼지고기구이와 새콤한 양배추 샐러드' 요리법을 소개하며, 얇게 썬, 뼈 없는 돼지고기가 들어가는 이 요리에 고추장이 풍미를 더한다고 설명했다. 그는 '한국의 매운 양념'인 고추장의 맵고, 짜면서도 달콤한 맛이 예전부터 널리 인기였으나 자신은 최근 들어...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
돈골로 진하게 우려내어 깊은 맛의 국물에 돼지고기가 푸짐하게 들어있는 제품이다. 부산에서 먹던 돼지국밥 맛 그대로 가정에서 간편하고 든든하게 먹을 수 있다. 이외에도 부드러운 국산 닭고기에 찹쌀, 수삼, 마늘, 은행을 넣고 푹 끓여낸 ‘옛날 삼계탕’, 푹 고은 육수에 찹쌀가루를 풀고 국산 닭고기를 결대로 찢어...