지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"가족끼리 왜 이래" 차강심, 김서라의 독설에 "뭘 안다고 함부로 말하냐" 분노 2014-11-16 00:01:08
이날 차강심(김현주)은 미스 고(김서라)가 두부가게를 찾아왔다는 이야기를 듣고 두부가게로 향했다. 차강심(김현주)을 본 미스 고는 "큰 딸? 안녕하세요"라고 웃으며 인사를 했다.. 이에 차강심(김현주)은 "저하고 이야기 좀 하시죠. 제가 들어갈까요? 아니면 나오실래요?"라고 말했고. 미스 고는 "제가 나가죠. 그래...
"가족끼리 왜 이래" 남지현, 유동근에게 "전 무조건 아버님 편이다" 응원 2014-11-09 23:02:46
보다 못한 동생 차순금(양희경)은 두부가게로 차순봉(유동근)을 찾아갔다. 순금(양희경)은 순봉(유동근)에게 “오빠 얘기 좀 하자. 아무리 그래도 소송은 아닌 것 같다. 동네 소문이라도 나봐라,. 애들 얼굴 어떻게 들고 다니겠냐. 이 정도에서 그만 접자”라고 말을 건넸다. 이에 순봉(유동근)은 “이쯤에서 너도 노선...
개그맨 이지성 44kg 감량…다이어트 성공 식단보니 `빠질 만해~` 2014-11-06 14:34:53
보면 물에 씻은 김치, 마른 김, 현미밥, 두부가 한 끼 식단이라고 전했다. 또 양파, 버섯 등을 함께 넣고 볶은 닭가슴살을 먹는 것을 추천했다. 이지성은 식단을 공개하며 “무조건 식단을 바꾸는 게 아니라 현재 먹고 있는 것에서 반으로만 줄여도 엄청난 효과가 생긴다”며 “몸이 조금씩 적응하면 식단을 바꾸시는 게...
개그맨 이지성 44kg 감량, 식단 궁금해요? "보면 깜짝 놀랄걸~" 2014-11-06 09:50:21
씻은 김치, 마른 김, 현미밥, 두부가 있다. 또한 이지성은 양파, 버섯 등을 볶은 닭가슴살과 함께 먹는 것을 다이어트 식단으로 추천했다. 이지성은 다이어트 비결에 대해 “무조건 식단을 바꾸는 게 아니라 현재 먹고 있는 것에서 반으로만 줄여도 엄청난 효과가 생긴다”며 “몸이 조금씩 적응하면 식단을 바꾸시는 게...
`가족끼리 왜 이래` 윤박, 두부가게 정리하자 제안 "어차피 우리 것 될텐데" 냉정 2014-11-01 22:26:11
왜 이래(극본 강은경, 연출 전창근)‘에서는 두부가게를 정리하자고 제안하는 차강재(윤박)의 모습이 그려졌다. 이날 오랜만에 가족들이 다 모두 모여 저녁식사를 하며 이야기를 나눴다. 차강심(김현주)은 차순봉(유동근)에게 “정말 아버지 허리는 괜찮은 거냐. 퇴원해도 되는 거냐”라며 걱정했고, 차순봉(유동근)은 “...
`가족끼리 왜 이래` 김현주-김상경-송재희 … 새롭게 부상하는 삼각관계?! 2014-10-23 17:29:50
두부가계를 드나들며 강심의 주변을 기웃거리고 있던 우탁은 기회를 엿보다 강심 앞에 나타나, 이제 막 사랑을 시작하려는 강심과 태주 사이에 끼어들어 훼방을 놓게 되는 상황을 만들게 될 것으로 보인다. 첫 만남부터 한 방 먹은 태주는 우탁에게 어떤 반격을 가하게 될지 궁금증을 낳으며, 우탁의 등장으로 강심과...
‘모두 다 김치’ 이효춘 “임서방은 언제 오니?” 기억 상실증, 차현정 ‘쾌재’ 2014-10-02 08:25:28
“두부가 잘린 듯 기억이 잘렸다”라며 답답해했다. 한편, 은희가 기억 상실이라는 것을 알게 된 현지는 이를 이용해 재한에게 자신의 결백을 증명코자 했다. 현지는 재한을 대동하고 은희의 병실을 찾아왔다. 현지는 “그날 저 만났느냐 안 만났느냐”라고 물었다. 은희는 머리를 붙잡으며 고통을 호소했다. 재한은...
[성공투자 오후증시] 장기적으로 미국 금리상승이 힘든 배경 2014-09-18 18:41:40
것은 이유가 뭘까요? 두부 장사가 추석 때 두부가 많이 팔릴 것으로 생각하고 두부를 많이 찍어냈는데, 살 생각들을 안하면 어떻게 해야할까요? 모르긴 몰라도 적어도, 두부가격을 올려서는 안된다는 것 쯤은 굳이 유능한 두부장사가 아니더라도 직관적으로 잘 알고 있을 겁니다. 지금 연준은 돈을 많~~~이도 찍어냈습니다...
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 주의할 점은? ‘불 조절’ 2014-09-06 20:30:02
10분 동안 삶아야 한다. 다음으로 두부가 익는 동안엔 당근이나 쪽파, 마늘 생강 등을 잘 다녀 놓는다. 익은 두부는 건져내 식혀 체에 거르는데 이 때 중요한 건 물기가 완전히 없어야 한다는 점이다. 그 후 미리 다져 놓은 채소와 고기, 두부를 합쳐 양념해야 한다. 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g을 넣는다. 반죽은...
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 포인트는? '두부 중요+김밥 말듯' 2014-09-06 17:59:07
10분 동안 삶는다. 두부가 익는 동안에는 당근이나 쪽파, 마늘, 생강 등을 잘 다져 놓는다. 익은 두부는 건져내 식혀 체에 거르는데, 이 때 물기를 완전히 없애야 한다는 점이 중요하다. 다음 미리 다져 놓은 채소, 고기, 두부를 합쳐 양념을 한다. 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g을 넣는다. 반죽은 각 재료의 원형을...