지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하림 펫푸드 `더리얼 그레인프리 캣` 출시, 프리미엄 캣푸드로 새로운 출사표 2018-12-05 10:23:01
통해 더리얼로 만들어진다. 오직 사람이 먹을 수 있는 식재료와 더불어 영양까지 고려한 신선한 생고기를 사용해 원물 그대로의 맛을 만끽할 수 있으며 반려동물의 건강까지 생각해 만들어진다. 하림 펫푸드는 `크런치 연어 어덜트`, `크런치 닭고기 어덜트`, `크런치 닭고기 키튼` 등으로 구성된 더리얼 그레인프리 캣...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-11-28 15:00:02
12:38 지방 김동민 사랑 담긴 김장 11/28 12:39 서울 이진욱 기상정보로 '배추·마늘 생산량 예측 기술' 첫 개발 11/28 12:39 서울 이진욱 농촌진흥청, '배추·마늘 생산량 예측 기술' 개발 11/28 12:45 서울 이재희 산타원정대 행사 참석한 박혁 회장 11/28 12:45 서울 이재희 산타로 변...
오뚜기의 임신 4개월 개발자가 만든 '쇠고기미역국 라면' 2018-11-27 09:06:05
대해 반신반의하던 제품. 하지만 건강을 우선 생각하는 라면으로 개발하면 승산이 있을 것이라고 판단했다. 주부 연구원들을 중심으로 수많은 시식 과정을 거쳤다. 좋은 미역에 진한 육수 맛을 내는 게 포인트라는 의견을 종합해 제품을 내놨다.역발상은 통했다. 오뚜기 쇠고기미역국라면의 면발에는 국내산 쌀가루 10%가...
양진호, 슈퍼카 중고차시장에 내놔…몰수대비 현금화? 2018-11-14 17:00:00
우려해 고가의 차량을 미리 현금화하려는 것 아니냐는 의혹이 제기되고 있다. 서울의 한 중고차시장은 이날 오전부터 양 회장의 슈퍼카가 매물로 나왔다는 소식에 어수선했다. 딜러 A씨는 "최근 신차 가격이 7억원을 넘는 롤스로이스 팬텀 차량을 매입하겠느냐는 제의를 받았다"며 "차를 확인해 봤는데 상태는 좋았지만 양...
[한경과 맛있는 만남] 이동춘 한국성장금융 사장, 대기업 구조조정 도맡던 '저승사자'…'죽음의 계곡' 넘는 벤처 구원투수로 2018-11-09 17:32:25
잘 들으면 어떻게 해야 할지 정답이 나온다”는 설명이다. 그는 직원들에게 “벤처캐피털(vc)과 벤처기업인을 자주 만나서 그들의 어려움을 들어보라”고 주문한다. 개선점을 찾는 일은 현장의 이야기를 듣는 데서 출발해야 한다는 생각에서다.이 사장은 때마침 나온 안동국시의 따뜻한 국물로 속을 덥힌 뒤...
보길도·청산도 사이 기다림의 섬 2018-11-04 15:35:43
마늘, 파만 넣고 푹 끓여 먹는다. 그보다 더한 보양식이 따로 없다. 모도는 띠 모(茅)자를 쓰는 그 이름처럼 띠가 많았다. 실제로 예전 재래식 김 양식을 많이 하던 시절에는 모도의 띠가 효자 상품이었다. 완도 김 양식 어민들은 대부분 모도의 띠를 사다가 김을 말리는 도구인 발장을 만들었다. 지금은 플라스틱 발장이...
K푸드 전령사들 '유럽의 주방'을 홀리다 2018-10-28 18:33:48
알리는 게 중요하다고 생각했다”며 “예상보다 많은 외국인이 감태 맛을 낯설어하지 않아 놀랐다”고 말했다. 이번 박람회에서 바다숲은 파리 고급 레스토랑, 이탈리아 스시 레스토랑 식자재 공급 업체 등 다수의 바이어와 계약을 맺었다.◆간편식 잡채·홍삼 천일염도 각광30년간 한정식집을 운영한...
이집트, 歷史의 '보물창고' 2018-10-21 15:52:06
주택들은 21세기 건축물임에도 상대적으로 초라해 보인다. 현지 가이드는 “건물을 다 지으면 세금을 납부해야 하는 까닭에 미완성으로 둔 건물이 많다”고 설명했다.생각보다 작은 몸집의 스핑크스피라미드를 지키는 이집트 고대 신화에 등장하는 스핑크스는 기대와 달리 작아 보였다. 피라미드 앞에 서 있기...
고향 뒤로 하고 다시 일상으로…아쉬움 속 마지막 귀경행렬(종합) 2018-09-26 17:53:58
출근할 생각을 하니 아쉽다"고 말했다. 허씨 자매의 표정에는 짧은 연휴의 아쉬움이 가득했다. 철도공사 감리 업무를 한다는 조모(71)씨는 "서울에서 가족들과 명절을 보낸 뒤 일하러 광주로 내려간다"며 "추석 연휴가 짧아 아쉽긴 하지만 이 나이에도 일할 기회가 주어진다는 데 늘 감사하며 지내고 있다"고 말했다. 이날...
세계 최대 伊슬로푸드 박람회서 '발우공양' 등 한식 집중 소개 2018-09-21 19:34:18
스님, 불교 신자들이 나무그릇을 사용해 행하는 식사법인 발우공양을 소개하다'라는 제목의 기사를 실어 발우공양을 상세히 조명했다. 이 신문은 "불교 신자들에게 식사는 단순히 음식만 먹는 것이 아니라 음식의 기원에 대해 생각하며, 음식을 제공해준 자연과 사람들에게 감사하는 기회"라며 "사흘 동안 정관 스님이...