지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'반값 치킨' 또 나왔다…"배달시키기보다 편의점 가야겠네" 2024-08-06 11:01:00
된 신메뉴를 추가로 내놓는다. 주요 치킨 프랜차이즈 업체 대표 제품이 2만~3만원대인 데 비해 편의점에서 파는 치킨은 ‘반값’ 수준인 게 인기 요인이다. 세븐일레븐은 ‘만쿠만구 치킨 순살’을 선보이고 가성비 치킨 라인업을 확장해 나간다고 6일 밝혔다. 가격은 만쿠만구 치킨을 출시한 2022년 가격인 1만900원으로...
운반로봇 동선 꼬이자 'AI처방'…소리·온도로 이상징후 탐지 2024-08-04 17:29:52
사업관리시스템’에 접속해 과제 신청 메뉴에서 제출서류를 내려받아 작성하면 된다. 기업은 인력 현황과 실적을 입력해야 하며 사업신청서와 사업자등록증명원을 첨부해야 한다. 최종 선정될 경우 기업당 최대 2억원을 지원받는다. 중기부는 올해 ‘자율형공장 구축 지원사업’도 시작했다. 이는 기업당 최대 2년간 6억...
예약부터 노쇼 관리까지…"U+ 식당 AX 설루션, 연내 3만곳 공급" 2024-08-04 09:00:07
직접 식당을 운영해 자영업자에게 현실적으로 필요한 서비스를 개발하기 위한 '식당 연구소' 프로젝트를 진행하고 있다. 파브리키친은 이 프로젝트의 일환이다. 앞서 LG유플러스는 강남에서 '만두 배우는 식당'을 운영한 바 있다. 식당 연구소 프로젝트를 통해 LG유플러스는 지난 4월 U+ AI 전화, U+ AI...
CJ푸드빌, 충남 농수산물 활용 제품 개발 2024-08-01 18:04:20
CJ푸드빌(대표 김찬호·오른쪽 두 번째)은 충남 농수산물을 활용한 제품을 개발하기 위해 1일 충청남도와 당진시, 예산군과 협약을 맺었다. CJ푸드빌은 당진시에서 새우를, 예산군에서 쪽파를 공급받아 주요 브랜드 매장에서 하반기 이를 활용한 메뉴를 선보일 예정이다.
CJ푸드빌, 당진 새우·예산 쪽파로 제품 개발…지자체와 협약 2024-08-01 08:30:44
제품 개발…지자체와 협약 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = CJ푸드빌은 충청남도 농수산물을 활용한 제품을 개발하기 위해 1일 충남도와 당진시, 예산군과 함께 '상생발전을 위한 4자 업무협약'을 맺었다고 밝혔다. CJ푸드빌은 당진시에서 새우를, 예산군에서 쪽파를 각각 공급받기로 했다. 이를 통해 충남 농어가는...
“BTS 게 섰거라, 부산에서는 MTS가 대세” 2024-07-31 13:55:00
CEO 각자의 개성이 워낙 강하기 때문에 대표 메뉴이 선정 등 소소한 마찰이 계속됐다”며 당시를 설명했다. 이에 대한 해법은 공동운영체 방식으로 야시장의 메뉴와 조리 그리고 운영방법은 전적으로 밀락더수변(MTS) 법인이 책임진다. 청년 CEO들은 고객에게 최고의 서비스와 만족도를 제공하는 데 집중할 수 있었고 운영...
"피자 먹으로 공항갈까"…고피자, 이제 인천공항서 만난다 2024-07-31 11:11:41
매장으로, 고피자만의 독자적인 푸드테크 기술력이 적용됐다. 자체 개발한 '고븐'과 고피자 전용 파베이크 도우인 '크리스피 빠삭 도우'로 약 5분만에 고품질의 피자를 제공하며, 공항의 특성을 반영하여 촉박한 시간에도 빠르고 간편하게 즐길 수 있는 그랩앤고(Grab&Go) 형식의 메뉴인 하프 사이즈 ...
인도·싱가포르 공항까지 뚫더니…K피자의 진격 2024-07-31 09:39:02
개발한 오븐인 ‘고븐’과 고피자 전용 파베이크 도우인 ‘크리스피 빠삭 도우’로 약 5분만에 고품질의 피자를 제공한다. 공항의 특성을 반영해 촉박한 시간에도 빠르고 간편하게 즐길 수 있는 그랩앤고(Grab&Go) 형식의 메뉴인 하프 사이즈 피자 '핫앤고(HOT&GO)' 메뉴도 추가로 선보였다. '핫앤고'는...
"정말 학교급식 맞아요?"…'영양사 인증샷'에 주부도 감탄 2024-07-30 22:12:33
많구나’ 하고 안심한다”면서도 “급식 메뉴가 워낙 잘 나오다 보니 엄마들끼리 어느 브랜드 제품을 쓴 건지 알아내려는 경우도 있다”고 말했다. 청소년들이 학교 급식에서 다양한 음식을 접하는 사례가 늘고 있다. 학교에서 급식 메뉴의 다양성을 추구하고 영양사들이 SNS에 ‘급식 인증샷’으로 맛있는 급식을 보여주는...
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
형태의 음료로 개발해 선보이고 있다. 신 메뉴 역시 고추장, 쑥떡, 유자, 제주 녹차 등 친숙한 한식 재료를 활용했다. 지난 3월 쌀을 테마로 개발했던 ‘술밥과 ‘쌀75’도 정규 메뉴로 만나게 되었다. 된장찌개에 밥을 말아서 먹는 술밥. 술 밥 하나면 소주 한 병 거뜬하다고 말하는 사람이 있을 정도다. 한국인 주류...