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본격적인 여름 앞두고 계절메뉴 '비빔면 전쟁' 본격화 2020-06-02 11:50:29
지난 4월 13일 '칼빔면'을 출시했다. 칼빔면은 칼국수 면발과 김치 비빔소스를 활용해 기존 비빔면 제품들과 차별화했다는 게 농심의 설명이다. 칼빔면은 지난 2개월 동안 총 900만개 판매됐다. 농심은 칼빔면 외에도 찰비빔면, 도토리쫄면, 둥지냄면 비빔 등 총 4종의 비빔면을 생산하고 있다. jesus7864@yna.co.k...
'꼰대인턴' 정영주, 특별출연으로 독보적인 신스틸러 입증 2020-05-28 18:33:00
표정이다. 이어 은혜수는 “아무리 굵은 면발 라면이라지만, 어떻게 이렇게 굵은 애를 데려왔냐? 얘가 뜨면 내가 장은 지진다!! 아이쿠 그냥 집에 가서 시집갈 생각이나 해. 후덕하니 맏며느리 감이네..애 하나는 쑴풍쑴풍 잘 낳겠다. 그냥 먹는 시늉만 하라니까 왜 다 처먹고 있어? 고새 떡대가 더 커졌어! 헐큰줄..내가!...
'비빔면 1위' 팔도 꺾어라…풀무원·농심 '여름전쟁' 가세 2020-05-27 17:25:06
개가 팔렸다. 농심은 지난달 칼국수 면발에 김치 비빔소스를 넣은 ‘칼빔면’으로 시장을 두드리고 있다. 이 제품은 정식 출시를 앞두고 사전판매에서 5000세트가 팔려나갔다. 풀무원은 ‘큰건더기칼비빔면’을, 삼양식품은 온라인 전용 제품 ‘불타는 고추비빔면’을 출시하고 비빔면 시장에 도전장을 냈다. 박종필 기자...
더위 길어지면서 성장하는 계절면 시장 2020-05-27 15:41:13
비빔면 시장을 이끌었다. 여기에 오뚜기, 농심, 풀무원, 삼양식품 등이 가세하면서 경쟁이 더 치열해지고 있다. 오뚜기가 지난 3월 출시한 ‘진비빔면’은 이달까지 누적 1500만개가 팔렸다. 농심은 지난달 칼국수 면발에 김치 비빔소스를 넣은 ‘칼빔면’으로 시장을 두드리고 있다. 이 제품은 출시 1주일 만에 5000개가...
'생활의 달인' 메밀국수X장어덮밥 달인, 비결은? 2020-05-18 20:17:51
특히 메밀은 찰기가 없는 특성을 지니고 있어 면발을 먹을 때에는 뚝뚝 끊어지기 마련인데 이와 같은 점을 보완하기 위한 달인만의 반죽 방법이 있다. 또 구수하고 진한 감칠맛이 나는 육수의 비결은 무와 말린 가지 그리고 한 가지 더 들어가는 육수에 맛의 핵심이 숨어있다. 이어 오랜 명성을 간직한 곳도, 신흥으로 떠오...
여름이 성큼…더위 날릴 매콤·시원한 녀석들 2020-05-13 16:39:14
선보였다. 기존 비빔면보다 두툼한 면발로 식감을 살렸다. 고추장을 기본으로 레몬 등 과일로 새콤달콤한 맛을 더한 것이 소스의 특징이다. 농심은 여기에 김치를 활용해 시원한 맛을 추가했다. 매콤한 안주류를 찾는 수요도 늘었다. 대상 청정원이 선보인 HMR 브랜드 ‘안주야(夜)’는 실온에서 보관이 가능해 젊은 층...
농심, 칼국수 면발로 비빔면…쫄깃한 식감에 시원한 김치소스 일품 2020-05-13 16:33:45
면발 개발에 나섰다. 농심 라면 연구원들은 두툼하지만 소스가 잘 묻어나는 면을 만드는 데 집중했다. 면이 굵으면 자칫 소스와 따로 놀 수 있기 때문이다. 농심 비빔칼국수의 비밀은 거칠게 만든 면의 표면이다. 일반 라면보다 반죽 표면이 거친 밀가루를 최적의 배합 비율로 찾아냈다. 이를 통해 면발에 미세한 구멍이 더...
'생방송 투데이' 8색 수타 우육면,난저우 전통방식 육수에 쫄깃하고 부드러운 면발 2020-05-12 20:03:57
8색 수타 우육면이 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 12일 저녁에 방송된 SBS '생방송 투데이' 코너 '소문의 맛집'에서 수타 우육면이 전파를 탔다. 서울 종로구에 있는 이 수타 우육면 집은 중국 난저우시 전통 방식을 고수해 50년 전통의 비법육수를 그대로 재현해냈다. 또한 8가지 종류의 수타면도 취향따라 즐길 수...
'백반기행' 허영만, "국물 먼저 쭉"..김완선에 평양냉면 먹는 법 전수 2020-05-01 20:42:00
(면발)성 쌓은거 무너지니까 거기 잡고 국물 먼저"라고 권했고, 맛을 본 김완선은 "처음엔 몰랐는데 맛이 번져가요. 후와악 퍼지는 것 같아요. 육수가 확 느껴져요"라며 평했다. 허영만은 "다른 집에서는 없는 뭔가 밑에 깔려 있는데.. 제가 다니는 냉면 집 몇 군데가 있는데 이 집도 추가해야겠네"라며 극찬했다. 주방장은...
'생활의 달인' 메밀 국수의 달인, 깔끔한 육수에 쫄깃한 메밀면의 조화 2020-04-28 20:17:00
국수의 달인을 만난다. 진한 국물과 쫄깃한 면발로 자꾸 생각나는 맛의 소바. 경기도 고양시에는 사람들에게 인생 메밀 맛집으로 불리는 소바 집이 있다. 달지 않고 깔끔한 육수는 메밀면과 어우러져 깊은 맛을 나게 한다. 20여 가지의 천연재료로 직접 육수를 만들고 있다는 달인 이상희 달인의 정성으로 탄생한 메밀면은...