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여의도 증권가 송년 회식 풍경 달라졌다 … 저녁 대신 점심, 술 대신 대화 2013-11-24 09:53:13
포장마차에 들어서자 어묵국물에서 나는 김만이 손님 없는 포장마차 안 공기를 데우고 있었다. 10년 째 떡볶이와 순대를 팔고 있다는 포장마차 여 주인은 "장사를 시작했을 때 보다 매출이 3분의 1로 줄었다"며 안타까운 표정을 지었다. 그녀는 "주요 증권사들이 10여년 전엔 직원들 생일까지 챙기며 회식을 하더니 요즘은...
[이 겨울의 맛과 멋] 쌀쌀하죠? 따뜻하게 해드릴게요! 2013-11-14 07:08:00
땐 어묵·라면·만두·국밥… 따끈따끈한 먹거리를 맛보는 것은 겨울철에 빼놓을 수 없는 즐거움이다. 허기가 느껴지는 겨울 밤에는 ‘따끈한 별미’가 생각나게 마련이다. 춥기 때문에 밖으로 나가기보다 집 안에서 간단히 해결할 수 있는 간편식, 라면, 어묵, 만두 등이 인기다. 식품업체들은 겨울철 제품을 잇달아...
[이 겨울의 맛과 멋- 식품] 대상, 뜨거운 물만 부으면 국밥 '뚝딱' 2013-11-14 06:58:19
따뜻한 국물이 떠오르는 계절이다. 간식거리라면 컵라면이나 어묵국물이 좋겠지만 간단히 요기해야 한다면 이것만으로는 부족하다. ‘청정원’ 브랜드로 유명한 대상의 ‘정통 컵국밥’은 이럴 때 선택할 수 있는 제품 중 하나다. 대상은 한국인이 선호하는 밥과 국을 1인분으로 간편하게 즐길 수 있는 컵국밥을 지난 2월...
부산역 3층 '부산오뎅' 손님 줄선다는데…어묵·떡볶이 팔아 月 1억 매출 비결은 2013-11-11 21:13:16
있었다”고 소개했다. 어묵과 국물, 떡볶이 양념은 이 사장의 부인인 양태연 씨(62)가 시행착오 끝에 다시마 등 12가지 천연재료를 넣어 24시간 푹 고아 끓인 육수를 이용해 완성했다. 이 사장은 “부산역에 매장을 내기 전 2년 동안 분식점 영업이 끝나면 심야에 쏟아지는 잠을 이겨내며 만들었다”며 “아직은 비결을...
[이주진의 썬샤인 스피치] ‘찬바람 쌩쌩~ 환절기 목소리 관리법’ 2013-10-21 08:12:01
이주진 강사] 김이 모락모락 나는 어묵국물과 따끈따끈한 호빵이 생각나는 계절이 찾아왔다. 갑작스레 아침저녁으로 찬바람이 쌩쌩 불어 옷을 한 겹씩 더 입어야하는 요즘 같은 환절기에 가장 달갑지 않은 손님이 있다면 목감기가 아닐까 싶다. 목감기에 한번 걸리면 불편한 점이 이만저만이 아니다. 하지만 목을 자주...
강서구에 있는 맛집, 고품격 초밥이 500원? ‘이색적이야!’ 2013-10-18 10:40:52
있다. 대게 다리와 어묵, 수제비가 들어가 시원한 맛이 일품인 국물요리로 테이블당 서비스로 제공하는데, 국물요리도 고객들의 호평이 이어지고 있다. 이처럼 한식과 초밥을 동시에 즐길 수 있는 ‘스핀푸드돌고’는 점심, 저녁 매일 문전성시를 이루고 있다. 연인들의 데이트코스는 물론 회사회식, 가족모임 등 각종...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
참기름 약간, 통깨, 깨소금 약간)1. 피망, 양파, 당근, 어묵은 잘게 채 썰고 팽이버섯은 다듬어 깨끗이 씻어준다. 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋게 썰어 준다.2. 미지근한 물에 당면을 20분 정도 담가둔 후 찬물에 넣어 씻은 뒤 건져 둔다.3. 내솥에 식용유와 물을 넣은 후 불린 당면을 넣고, 준...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 한성기업 '바로먹는 가고시마 사쯔마아게', 양념없이 바로먹는 쫄깃한 맛 '일품' 2013-07-03 15:30:13
원료와 철저한 위생관리를 통해 프리미엄 어묵 시장을 개척하고 있다. 바로먹는 가고시마 사쯔마아게는 출시 이후 홈쇼핑에서 5회 연속 매진 기록을 달성한 인기 제품이다. 한성기업은 바로먹는 가고시마 사쯔마아게의 인기 비결로 맛을 꼽았다. ‘사쯔마아게’는 일본 규슈 최남단 가고시마현의 명물로, 신선한 생선살에 ...
비가 내리면 우동과 커피가 무료!‥스시로, 17일부터 레이니데이 이벤트 2013-06-12 09:46:40
양파, 깻잎 튀김에 새우, 오징어 튀김과 어묵까지 어우러진 깊은 국물로 한끼 식사로도 충분한 양이다. 스시로의 원두커피는 합리적인 가격으로 식사부터 디저트까지 한번에 즐길 수 있어 20~30대 여성 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있는 메뉴이며, 아메리카노, 카페라떼, 모카라떼 3가지 중에서 선택 가능하다. 단, 이번...
서울사람만 모른다는 빨간 컵, 어묵국물 공유? 나만 몰랐던 이야기 2013-06-02 18:35:02
고추장 옆에 어묵 국물을 떠 먹는 빨간 컵이 쌓여 있다. 게시자에 따르면 (서울을 제외한) 다른 지역에서 이 빨간 컵은 어묵 국물을 뜨는 컵으로 사용된다. 실제 서울에서는 위생문제 등의 이유로 일회용 종이컵을 주로 사용하고 있으며 이 때문에 '서울사람만 모른다는 빨간 컵'이라는 제목이 붙은...