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[주목! 이 점포] 튀김기름 자주 바꿔 치킨맛 살려…1억7000만원 투자 月순익 1100만원 2015-01-12 07:02:17
사장은 “차별화된 시즈닝과 염지로 마니아 고객층이 형성돼 단골고객이 80%나 된다”고 말했다.또 다른 성공 포인트는 본사 공장에서 도축 후 24시간 숙성한 신선한 원육을 당일 공급받아 좋은 기름에 튀긴다는 점이다. 일반 치킨호프집보다 기름 교체 기간도 2배 이상 빠르다. 이 때문에 원가가 치킨 한 마리당...
치킨매니아, 나트륨 확 줄이고 맛은 살리고! 2015-01-06 10:00:00
참여하게 됐다. 치킨매니아는 닭고기 염지제와 파우더, 양념소스에 들어가는 나트륨의 양을 대폭 절감하는 대신, 채소 및 부재료의 사용과 차별화된 조리법으로 맛을 보완한 것이 특징이다. 염도가 낮아져 싱거워진 간으로 자칫 맛이 떨어질 수 있다는 점을 고려한 것이다. 이번 나트륨 저감화 사업에서는...
치열한 치킨시장… "전통계승과 컨셉의 차별화로 경쟁력 얻는다" 2014-11-26 13:58:43
서비스를 제공하지 않는다.또한 칠칠켄터키는 염지하지 않은 닭을 사용해 짜지 않고 더 바삭한 식감을 자랑하며, 함께 제공되는 치킨 무는 화학첨가물 대신 매실액기스를 원료로 발효하여 제조하고 있어 건강까지 챙긴다. 이와 더불어 약 1,200g으로 가장 큰 국내산 12호 닭으로 치킨을 조리해 3인이 1만 5천원이라는...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이신천 매드후라이치킨 대표 "독특한 콘셉트의 인테리어가 매력…가맹 90%가 동네상권 1등 치킨점" 2014-10-13 07:01:45
비법을 개발했다. 시즈닝은 90여가지 천연 재료를 사용하고 염지도 야채와 과일로 한다. 이 대표는 “시즈닝과 염지 비법 덕분에 치킨 맛이 중독성을 띠게 된다”며 “한번 맛보면 그 맛이 자꾸 생각나기 때문에 단골 고객이 많을 수밖에 없다”고 말했다.치킨점 사업에 나선 지 4년이 지났지만 아직...
`먹거리 X파일` 일부 갈매기살 전문점, 양념으로 가린 가짜 갈매기살 `충격` 2014-09-20 00:05:03
안겼다. 뿐만 아니라 냉장고라 부르는 창고에서는 냉동된 고기를 자연 해동시키고 있었으며 그대로 방치해 위생에 문제가 있을 것으로 추측되었다. 공장 직원은 양념을 시작하기 전 `순한 갈매기살`을 만들기 위해 염지용 분말을 붓고 염지 작업을 했으며 유통시한을 한 달 이상 넘긴 양념으로 갈매기살에 양념을 해...
존슨켄터키, 요즘 뜨는 치킨 창업아이템으로 예비창업자 관심 높아.. 2014-08-22 15:30:35
시장이 크게 돋보이고 있다. 하지만 치킨 시장이 맛이나 서비스에 대한 것이 비슷하여 프랜차이즈 치킨전문점의 한계로 지적되고 있었다. 존슨켄터키는 기존방식을 과감히 버리고 차별화된 ㈜하림에서 공급받는 고퀄리티 재료들과 전통방식의 염지법으로 만든 치킨맛 그리고 인테리어를 과감히 탈바꿈하여 확실한 차별성...
[2014 프리미엄브랜드지수] 교촌에프앤비 '교촌치킨', '3無' 치킨…건강한 맛 지킨다 2014-07-24 07:00:58
것으로 교촌이 내세우는 대표적 가치다. 염지제가 아닌 발효간장으로 맛을 낸 교촌시리즈, 국내산 벌꿀의 달콤함이 스며든 허니시리즈, 인공 캡사이신 대신 국내산 청양 홍고추를 착즙한 매콤한 맛의 레드시리즈 등 교촌의 메뉴는 화학조미료가 아닌 자연의 맛을 담은 재료로 만들어진다.교촌은 이제 글로벌 톱 브랜드로의 ...
[작은거인 강소기업에 가다]종합육가공 설비기업 `협진기계` 2014-06-19 10:33:10
즉 해동, 분쇄, 배합, 염지부터 충진, 성형, 냉각, 동결, 포장, 살균의 육가공 설비의 국산화와 품질 향상에 주력하고 있다. 1차 육가공 설비, 2차 육가공 설비, 냉동식품설비. 육포제조설비, 냉동식품 제조설비, 빵가루 제조설비 ,도축 및 부분육 제조 설비 등을 주문 제작해 생산하고 있다. 오랜 역사와 선진 기술을...
‘불만제로’ 나트륨 범벅 치킨, 염지제 주입해 맵고 짠 치킨 인기 2014-04-30 19:32:22
만들기 위해 닭에 수백개의 바늘로 염지제를 주입하는데, 이에 대한 특별한 규정이 전혀 없다는 사실이 밝혀져 화제가 된 바 있다. 염지법이 일반적인 치킨 조리 방식으로 자리 잡은 요즘 생닭에 일차적으로 밑간을 들인 맵고 짭짤한 치킨이 인기를 얻으며 건강하고 나트륨이 적은 치킨은 더는 찾기 힘든 실정이다. 이에...
서울 도곡동 '매드후라이 치킨', 천연재료 이용한 맛내기가 경쟁력…월 매출 8000만원 2014-03-31 07:01:11
야채와 과일로 한다. 이러한 시즈닝과 염지 비법은 치킨 맛에 경쟁력을 더해준다. 독특하고 깊은 맛에 중독성이 배어있는 것. 신 사장은 “차별화된 시즈닝과 염지로 마니아 고객층이 형성돼 단골고객이 점차 증가하고 있다”고 말했다. 신 사장은 치킨을 조리할 때도 기본에 충실하자는 자세를 유지한다. 원육은 본사...