지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마리텔 백종원 팟타이 소스 레시피, 홍합 파스타 만드는 법은? 2015-10-05 15:37:37
뒤. 고추, 데친 쌀국수, 태국 소스, 숙주를 넣고 볶는다. 최종적으로 땅콩을 올리면 완성된다. 한편, 이런 가운데 홍합 파스타 만드는 법도 관심을 모은다. 홍합살은 깨끗하게 씻은 뒤 검은 수염과 내장을 제거한다. 이어 스파게티 면을 삶은 뒤 후라이팬에 올리브오일과 양파, 마늘 등을 넣고 볶아준다. 최종적으로...
백종원 오징어덮밥 레시피, 낙지볶음 만드는 법은? 2015-10-02 18:02:50
완성된다. 달걀을 튀기듯 요리하면 되는 것. 이어 고추장과 달걀 프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 된다. 한편, 이런 가운데 낙지볶음 만드는 법도 관심을 모은다. 먼저 낙지를 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다. 이어 양배추, 양파, 쪽파, 당근, 붉은 고추, 고추장 양념 ...
[전북혁신도시] 농업 100년대계 위한 '그린밸리' 조성 역점…지역경제 돕고 미래 농식품산업 기틀 마련 2015-09-25 07:00:52
농업인의 만족도를 향상시켰다.또 고추 탄저병 저항성 품종을 개발해 국내 농가 피해를 크게 줄였다. 농약 사용도 감소시켜 보다 안전한 먹거리를 제공할 수 있도록 했다. 해외 수출용 품종을 개발하는 등 종자 수출을 늘려 국가 경쟁력을 끌어올리겠다는 목표도 세웠다.식용곤충산업도 키워나갈 계획이다. 이미 새로운...
건강을 위한 이색 샐러드 레시피 2015-09-24 11:42:38
2. 고추와 양파를 썰고 부드러워질 때까지 팬에서 포도씨유를 넣고 볶는다. 3. 방울토마토를 고추, 양파 볶은 것과 함께 팬에 넣고 방울토마토 표면이 쪼그라들 때까지 2~3분 가량 더 볶는다. 4. 병아리콩을 넣고 조금 더 볶는다. 5. 퀴노아를 한 큰 술씩 덜어서 볼에 내놓는다. 그리고 위에 볶은 채소를 얹으면 끝....
칠리새우 만드는 법, 다이어트 적...`뱃살 만드는 식품 무엇?` 2015-09-13 19:53:38
영양 정보 잡지는 뱃살 만드는 식품을 선정한 바 있다. 첫 번째는 감자 칩으로 감자 칩은 포화지방과 나트륨이 많이 들어있고 칼로리도 높을 뿐 아니라 가장 큰 문제는 포만감을 주지 못하고 계속 먹게 만들어 다이어트를 방해한다. 두 번째는 다이어트 소다. 해당 잡지에 따르면 다이어트 소다를 마시는 사람들은 그들이...
한국알칼리이온수협회, 알칼리이온수로 영양만점 ‘삼시세끼’ 제안 2015-09-11 17:17:24
외에도 두부, 고추, 당근, 무, 양파, 파, 마늘 등 기본 야채를 손질할 때 알칼리 이온수에 담궈 씻은 후 보관하면 더욱 오래 보관할 수 있다. 한국알칼리이온수협회 측은 “밥이나 찌개, 국, 반찬뿐만 아니라 커피나 티, 밀가루 음식 등 디저트 류를 만들 때에도 알칼리이온수를 사용하면 음식의 맛과 향을 더욱 살려줄 수...
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
자랑하는 낙지를 통째로 올리고, 제철 꽈리고추를 튀겨 올려낸 이색 보양식 면 요리이다. 얼음 동동 띄운 새콤달콤 특제 육수가 감칠맛을 더한다. 샤오롱바오 전문점 딘타이펑 코리아는 여름 한정 특선메뉴 `중국식 냉면`을 출시해 인기를 끌고 있다. 시원하고 진한 사골 육수가 일품인 중국식 냉면으로, 오징어, 새우 등...
물의 하루섭취량과 효과, 모닝 물 변비+비만 예방 2015-07-17 07:44:32
있다고 미국 임상영양학회 저널이 보도했다. 녹차에는 신진대사를 활발하게 만드는 화합물인 EGCG(에피갈로카테킨갈레이트·폴리페놀의 일종으로 강력한 항산화작용을 함)가 있기 때문이다. 3. 베리류의 과일들=사이베리, 블루베리 등 베리류에는 수분과 식이섬유가 풍부하게 들어있다. 오랫동안 포만감을 느끼게 해 살을...
[뷰티신상] 청결함 & 미(美)를 책임질 아이템 2015-07-10 11:05:00
워터 틴트를 이지함화장품은 수분과 영양을 공급해 줄 마스크를 선보였다. 마지막으로 카밀은 촉촉한 핸드크림을 공개한다. 효과 좋은 뷰티템을 이용해 올 여름 청결함을 베이스로 한 미(美)를 뽐내보자. 네이처리퍼블릭, ‘하와이안 프레시’ 라인 출시 네이처리퍼블릭이 하와이 코나 지역 식물 성분과 해양 심층수가 모공...
외식-식품업계, 초복 맞아 대표 보양식`삼계탕`을 잡아라 2015-07-10 09:31:12
브랜드 `본도시락`은 전복과 닭고기를 넣은 영양밥으로 구성된 `전복삼계밥 도시락`을 제공한다. 닭육수로 고슬하게 지은 밥에 표고버섯, 전복, 닭고기, 부추 등을 올려 청양고추 양념장에 비벼 먹는 메뉴다. 삼계탕 전문 프랜차이즈 `지호한방삼계탕`의 `해계탕`은 싱싱한 해산물과 야채가 어우러진 얼큰한 맛으로 발명특...