지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생’, 제작진이 엄선한 11가지 ‘미공개 레시피’ 대방출 2016-01-26 10:55:00
미공개 레피시는 총 11가지. 감자 볶음이나 오이고추 무침처럼 두고두고 먹을 수 있는 맛깔스런 반찬부터 속초 스타일의 통 오징어찜이나 색동 고명 얹은 비빔국수, 매콤새콤한 파무침에 버무린 골뱅이 등 고급진 일품요리까지, 간단한 비법으로 풍성한 맛을 만들어내는 백선생의 손길이 고스란히 담긴 11가지의 요리가...
`2TV 저녁 생생정보` 육개장칼국수, 8900원에 보쌈 서비스..불맛 낙지볶음도 일품 2016-01-25 19:06:57
칼국수를 주문하면 샐러드, 오징어 부추전, 콩나물 강된장 비빔밥은 물론 돼지고기 보쌈이 반찬으로 제공된다. 그럼에도 불구하고 가격은 1인당 8900원. 단, 2인분 이상만 주문 가능하다. 손님들은 “합리적인 가격에 깔끔하고 맛있다” “이정도 음식양에 8900원이면 타산이 안 맞을 정도다”라며 놀라워했다. 또한 이...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
이내 진한 콩의 맛에 반하게 된다. 매콤한 생물 오징어볶음도 침샘을 자극하는 인기메뉴다. 칼칼한 양념이 텁텁하지 않고 깔끔해 밥에 비벼먹어도 좋다.◆ 모든 반찬 무한리필, '돈가스 백반'이 곳의 메뉴는 돈가스 백반 한 가지다. 자리에 착석하면 주문할 필요 없이 인원 수대로 밥과 국, 반찬을 가져다 준다....
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운 양념은 제육볶음, 오징어볶음, 떡볶이, 비빔면, 순두부찌개 등 볶음을 비롯해 비빔, 무침, 찌개 등 다양한 고추장 요리에 사용할 수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯 등 질좋은 식재료들이 듬뿍 들어가 있어, 음식의 풍미를 살려준다. 휴대와 보관이 간편해 캠핑이나 MT 등...
백종원 오징어덮밥, 매생이 요리법은? 2016-01-16 00:04:41
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...
강동구 한정식 맛집 `진진반상`, 미사리 등 하남지역 맛집으로 유명세 떨쳐 2016-01-04 16:05:41
오징어구이와 같은 일품요리가 포함된 30첩 반상인 진진반상(1만5000원, VAT 포함)과 진진반상의 구성에서 석쇠불고기와 간장게장(大)이 추가되는 특(特)진진반상(2만원, VAT 포함)으로 한상을 가득 채우는 푸짐한 밥상을 비교적 저렴한 가격에 접할 수 있어 남녀노소 모두 부담없이 즐길 수 있다. 여기에 일부 일품요리를...
`술 안주` 백종원 오징어 무침, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 00:12:08
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...
`술안주` 백종원 오징어 레시피, 굴튀김 요리법은? 2015-12-29 17:18:20
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...
오징어 풍년, 백종원 오징어 레시피 `최고의 술안주?` 2015-12-27 13:33:50
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...
`베스트 술안주` 오징어볶음, 동태찌개 만들기 2015-12-02 00:19:43
만들기 동태찌개 만들기 `베스트 술안주` 오징어볶음, 동태찌개 만들기 `집밥 백선생` 백종원이 오징어볶음을 선보여 새삼 화제다. 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 오징어를 활용해 다양한 요리를 내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어...