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시원한 오징어 내장탕, 묵직한 울릉도 소고기…놀라운 '美食 보물섬' 2023-02-02 17:15:29
그냥 내주는 곳도 있다.울릉도의 소고기가 남다른 이유해산물 요리가 살짝 질릴 것 같으면 울릉도의 해풍을 맞으며 자란 울릉도 소고기를 먹어볼 차례다. 울릉도의 모든 소는 바다를 바라보며 해풍으로 자라고 있다. 그러니 울릉도 해산물로 분류해도 될 정도다. 울릉도에는 두 종류의 소가 있다. 누렁이 황소와 얼룩이 칡...
'로드니 킹처럼 맞았다'…교통단속 경찰 구타로 흑인 사망 논란 2023-01-24 10:54:19
요리를 아들이 먹고 싶어했다"고 오열하면서 "내 아들은 그저 집에 오려고 했을 뿐"이라고 말했다. 그는 경찰관들이 니컬스를 '살해한' 장소가 집에서 고작 70m 떨어진 곳이었다고 강조했다. 그는 "내 아들은 마약을 하지도 않았고 사람을 죽이지도 않았고 남들과 다툼을 벌이는 것도 좋아하지 않았다"고 말했다....
김건희 "남편이 밥 다 해"…尹, 설날 '백종원급' 솜씨 발휘 2023-01-23 14:48:28
명절을 쇠도록 하고 관저에는 경호 인력만 남긴 것으로 전해졌다. 이 관계자는 "전부터 요리를 즐겨온 윤 대통령이 조리사 대신 직접 설 떡국뿐 아니라 어묵탕과 달걀말이, 만두 등을 만들어 손님들에게 대접했다"며 "남는 시간에는 반려견들과 산책을 했다"고 전했다. 그러면서 "윤 대통령은 모처럼 반려동물 밥까지 손수...
'19년 연속 풍작’이라는 중국, GMO 수입 늘리는 이유는 2023-01-22 18:06:08
짜고 남은 깻묵을 돼지 사료로 활용한다. 튀김요리와 돼지고기 소비가 많은 중국인의 생활에서 대두가 차지하는 비중은 상대적으로 매우 높다. 하지만 미국과 브라질산 대두의 가격 경쟁력이 중국산에 비해 워낙 높아 대두 소비량의 80% 이상을 수입한다. 작년 대두 수입 비중은 81.8%에 달했다. 중국의 식량 자급률(전체...
당뇨환자, 명절 과식 줄이는 법…"나물·채소부터 드세요" 2023-01-22 14:32:58
요리는 기름을 많이 사용할 수밖에 없어 가능하면 피하도록 하고, 꼭 필요하다면 센 불로 단시간에 조리하는 게 권장된다. 전을 부칠 때는 기름을 데워서 사용하면 기름 흡수를 줄일 수 있다. 오일스프레이를 사용하면 기름 사용량을 줄일 수 있으며, 에어프라이어 등을 사용해 조리하는 것도 도움이 된다. 고경수 교수는...
"당뇨병엔 과식 금물…나물·채소부터 먹고 기름진 음식 피해야" 2023-01-22 06:13:00
요리는 기름을 많이 사용할 수밖에 없어 가능하면 피하도록 하고, 꼭 필요하다면 센 불로 단시간에 조리하는 게 권장된다. 전을 부칠 때는 기름을 데워서 사용하면 기름 흡수를 줄일 수 있다. 오일스프레이를 사용하면 기름 사용량을 줄일 수 있으며, 에어프라이어 등을 사용해 조리하는 것도 도움이 된다. 고경수 교수는...
유희열 가고 박재범 왔다…KBS, '발칙한' 명예회복 가능할까 [종합] 2023-01-17 14:36:58
마치 주방장에 맞춰 새로운 요리가 나오는 오마카세 형식이다. 그런 마음으로 이번 시즌을 준비했다"고 밝혔다. 계속해 그는 "'미스터트롯' 없이도 임영웅이 나오게 하고 싶다. '고등래퍼', '쇼미더머니' 없이도 이영지가 나오게 하고 싶고, 'K팝 스타' 없이도 악뮤가 나오고 싶게 하자는...
크리스마스 분위기 내는 사우디…왕세자 개방정책 일환 2022-12-27 16:41:31
요리를 주문할 수 있는 식품점을 독자들에게 소개하기도 했다. 아랍뉴스는 25일 영문 홈페이지에 "사우디아라비아에 사는 그리스도교인들이 종교적 관용의 새 계절에 크리스마스 명절을 쇠고 있다(observe Christmas)"는 제목의 영문 기사[https://arab.news/8s53e]를 실었다. 다음날에는 아랍인 스타들이 크리스마스를...
"종양과의 싸움서 발견한 오아시스"…콤부차에 꽂힌 이 남자 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-12-26 08:59:01
운영하는 셰프다. ‘프랑스, 이탈리아 요리는 이미 전 세계 어디에서나 거의 똑같은 맛을 낸다. 차별화가 안 된다. 시간과 지역마다 고유한 미생물이 만들어내는 발효 식품이 대세가 될 것이다’. 이것이 레드제피의 지론이다. 최 대표는 기능성을 업그레이드하기 위해 발효 방법을 바꿨다. 발효학 분야에선 국내 최고...
‘백일장 키드의 사랑’+‘오늘은 좀 매울지도 몰라’ 진호은, 담백한 매력 발산 ‘시청자 호평’ 2022-12-23 18:55:08
감동을 안겼다. 그저 먹기만 했지 요리를 해보지 않아 감이 없고 무항생제 돼지고기가 뭔지 몰라 뚝딱거리는 재호를 실감나게 표현했을 뿐 아니라 본래 직접적인 표현이나 표정이 별로 없는 캐릭터의 성향을 정확히 파악해 극에 완전히 녹아들어 시청자들의 만족을 높였다는 평이다. ‘백일장 키드의 사랑’도 드라마 팬들...