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서산 해미읍성서 6쪽마늘 직거래 장터 열려 2014-07-04 10:23:59
있다. 팔봉산 감자, 조청, 상황버섯, 양파 등 지역 농특산물을 저렴하게 파는 농특산물 판매장터가 마련되며, 서산 우리한우 할인 판매 코너도 개설돼 서산산 한우를 시중가보다 10∼20% 싸게 판매한다. 줄타기, 땅재주, 민요, 전통무예, 풍물놀이 등 해미읍성 전통공연이 펼쳐져 관광객들의 흥미를 돋운다....
서산 6쪽마늘 직거래 장터 4∼6일 열려 2014-07-02 10:27:19
마늘음료 등 마늘가공품을 구입할 수 있다. 팔봉산 감자, 조청, 상황버섯, 양파 등 지역 농특산물을 저렴하게 파는 농특산물 판매장터도 마련된다. 4∼5일에는 서산 우리한우 할인 판매 코너가 개설돼 서산산 한우를 시중가보다10∼20% 저렴하게 판매한다. 4일과 5일 오후 2시부터는 줄타기, 땅재주,...
서산 햇감자 본격 출하…가격은 작년 수준 2014-05-15 09:49:54
않은 게 특징이다. 전천리에서 감자를 재배하는 김인환(65)씨는 "전국적으로 작년 저장물량이 남아있는 데다 소비 부진까지 더해져 감자 가격이 예전 같지는 않지만, 서산 감자는 맛과 품질이 뛰어나 시장에서 최상품으로 대우를 받는다"고 말했다. 서산지역에서는 1천500여 농가가 810ha에 감자를 심어 연간...
'이상고온' 당근·감자·무 가격 최대 59.4% '폭락' 2014-04-16 08:38:54
3660원으로 지난해 같은 기간의 9011원에 비해 59.4% 하락했다.감자(1kg) 가격은 2471원으로 작년 동기의 4201원보다 41.9% 떨어졌고, 무(1개)는 작년 동기(1342원)보다 18.7% 내려간 1091원을 기록했다.이들 채소가격이 이처럼 크게 떨어진 것은 지난해 이상고온 현상으로 작황이 좋아져 저장물량이 평년보다 20∼30%...
롯데마트, 채소 농가 돕기 앞장선다 2014-04-10 10:22:27
하락한 558원인 것으로 나타났다.4~5월 출하될 저장 겨울 배추 출하량이 작년 대비 30% 가량 많고 양파 역시도 저장양파가 출하되는 가운데 4월 초부터 조생종 햇양파가 함께 출하 중이라 당분간 가격 약세는 지속될 것으로 보인다.더욱이 현재 출하 중인 상품 외에도 감자 등 본격 출하를 앞두고 있는 품목들도 줄줄이 가...
당진 '해나루 황토감자' 지리적 표시 등록 2013-12-03 09:28:09
황토감자의 부가가치를 높이고 유통질서를 확립하기 위해 지난해 9월 특허청에 지리적 표시 등록을 출원한 결과 1년여 만인 지난 1일등록이 결정됐다. 해나루 황토감자는 유기질이 풍부한 황토밭에서 재배해 맛이 좋고, 알이 크고단단하며 색깔이 선명해 소비자들의 인기를 얻고 있다. 성분분석 결과도 수분과...
건강과 환경을 위해 꼭 먹어야 할 7가지 음식 2013-11-21 21:11:10
저장할 수 있는 것도 장점이다. 보리수나무 열매인 버펄로베리도 주목해야 할 식품. 국제 학술저널인 식품과학지는 버펄로베리가 항암 효과를 가진 리코펜과 항산화제를 많이 함유해 차세대 슈퍼푸드로 각광받고 있다고 전했다. 비타민과 미네랄, 섬유질, 칼슘, 단백질이 풍부한 해초도 있다. bi는 과일, 채소 등의 껍질도...
[생글기자 코너] 거부할 수 없는 유혹, 패스트푸드 등 2013-11-15 19:07:56
패스트푸드란 햄버거, 닭튀김, 감자튀김과 같이 가게에서 간단한 조리를 거쳐 제공되는 음식을 말한다. 맛도 좋고 시간도 아낄 수 있는 패스트푸드는 편리한 만큼 문제점도 여러 가지다. 패스트푸드는 칼로리는 높으나 단백질이나 비타민, 칼슘, 철분 등 영양소가 적어 영양불균형을 일으키고 면역력도 떨어뜨린다고 한다....
제철 밤 고구마 가격 폭락 … 생산 농가 어떡하나 2013-11-03 08:39:14
고구마, 감자 등이 풍년인데다 재배농가도 늘어 출하량이 크게 늘었다"고 설명했다. 실제 고구마는 지난해보다 재배 면적이 늘고 작황이 좋아 출하량이 예년보다 30% 이상 증가했고, 밤 생산량도 20%가량 뛰었다. 감자도 지난해보다 10% 정도 생산량이 많아진데다 봄에 저장된 물량까지 겹쳐 전체 시장 물량이 15% 가까이...
[Cover Story] 불→ 석탄→ 석유→ 원자력→ ?…에너지의 진화 2013-10-25 17:12:24
불을 사용하면서 음식물의 조리, 건조·저장이 가능해져 영양 섭취 능력이 향상되고 생활 능력도 크게 확대됐다. 또 점토를 불로 구워 만든 토기가 나오면서 생활기술은 한층 진보했다. 높은 온도에서 금속기구를 만들어내면서 생산성은 놀랄 만큼 향상됐다. 불의 산업적 이용이 시작되고, 근대 산업발달에도 기폭제 역할을...