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볶고, 비비고, 섞고…국물 없는 라면전쟁 2016-05-25 19:08:28
발사믹 식초의 ‘오리엔탈 소스 맛’과 ‘고소한 참깨 소스 맛’ 두 가지다. 농심은 “드레싱누들은 기름에 튀기지 않아 칼로리가 낮고 식감이 쫄깃하다”며 “매운맛이 중심이던 기존 비빔라면 시장에서 상큼한 맛으로 승부할 계획”이라고 설명했다.삼양식품은 1991년 출시한...
도희, `키조개 폭풍 먹방`…강호동도 놀랐다 2016-05-11 12:33:23
요리를 만들었다. 카레와 짜장, 크림소스 등을 버무려 색다른 키조개 요리를 완성한 것. 스타킹 출연진이 시식에 나섰고 도희는 키조개와 각종 해물을 폭풍 흡입했다. 왜소한 체구와 달리 엄청난 대식가 면모에 강호동과 출연진도 깜짝 놀랐다는 후문이다. 한편, 키조개는 100그람 기준 약 50여 칼로리로 알려졌다.
"나도 모르게 지갑이 열리네"…소비자 마음 꿰뚫는 마케팅 2016-05-10 19:33:29
필요하지 않은 데다 누구나 간편하게 요리를 할 수 있어서다. 짜장라면과 짬뽕라면의 인기로 작년 라면시장은 2년 만에 다시 2조원 규모로 올라섰다. 중화풍 라면의 인기가 캠핑장 풍경도 바꿔놨다. 최근 캠핑 마니아 사이에선 농심 ‘짜왕’과 ‘맛짬뽕’이 새로운 강자로 등장했다. 야외에서 손쉽게...
NYT,韓 국민음식 `짜장면` 집중 조명··`블랙데이` 설명 곁들여 2016-04-04 08:06:53
그러나 짜장면을 만드는 일이 의외로 간단하며 토마토와 고기가 들어간 파스타 소스를 만드는 것과 비슷하다면서 `춘장`과 돼지고기, 양파, 감자, 애호박 등을 이용한 조리법을 덧붙이기도 했다. "완성된 짜장 소스를 충분히 부어야 면을 완전히 검게 비빌 수 있다"면서 "다만 너무 욕심을 부리면 아스팔트 구덩이처럼...
`2TV 저녁 생생정보` 5000원 삼겹살짜장면, 고기와 짜장의 환상 콜라보! 2016-03-07 19:23:13
짜장면의 맛과 가격이 손님들의 취향을 제대로 저격했기 때문. 특히 이 가게에서는 주문과 동시에 짜장을 볶아 사용하기 때문에 신선하고 아삭한 식감이 일품이라고 한다. 또한 특제 소스로 구운 삼겹살 구이가 고명처럼 올라가지만 가격은 한그릇에 5000원으로 싼 편이다. 손님들은 “저렴하고 맛도좋다” “삼겹살이...
성남시청 근처 회식장소로 추천받는 야탑역 맛집 `포츈 차이니즈 레스토랑` 2016-02-24 14:48:10
하이센면(9000원), 와사비새우(3만7000원), 매운해물볶음짜장(7000원), 포츈해물짬뽕(8000원), 찹쌀탕수육(2만1000원), 삼겹살찜(2만4000원) 등이다. 하이센면은 생면에 다양하고 푸짐한 해산물과 야채볶음을 달콤매콤한 소스로 비빈 후 쯔란 가루를 뿌려 먹는 면 요리다. 톡 쏘는 와사비 소스와 탱글탱글한 새우가 어...
'쿡방계 블루칩' 안정환의 라면 레시피 깜짝 공개…"기가 막히네" 2016-02-11 10:08:34
직접 끓인 매운 짜장라면으로 온라인에서 큰 화제를 모으고 있다. 설 연휴가 시작되는 지난 5일 밤 kbs ‘인간의 조건 – 집으로’에 등장한 안정환은 얼큰한 ‘신라면’과 부드럽고 진한 중화풍 짜장 소스로 인기를 끈 ‘짜왕’을 자신만의 특별한 방법으로 완전히 새로운 메뉴인...
‘마리텔’ 백종원, 5개월 만에 복귀하는 챔피언의 첫 요리는 ‘중국집 레시피’ 2015-12-12 00:23:00
시켜먹는 짜장면을 재활용한 짜장 튀김 레시피는 지금까지 선보인 레시피 중 가장 간단한 방법으로 요리를 잘 못하는 사람들도 쉽게 따라할 수 있어서 생방송 시청자들의 큰 관심을 끌었다. 또한 백종원은 남은 탕수육으로 만드는 탕수육 찌개 레시피를 소개했다. 직접 맛을 본 기미작가는 오랜만에 백주부와 재회한 만큼...
라면시장 '중식 천하'…짜왕 돌풍 이어 오뚜기 '진짬뽕' 겨울 히트상품으로 2015-12-08 18:25:24
진짜장과 함께 1200명에게 여행상품권, 울트라북, 스마트워치, 기프티콘 등 경품을 주는 ‘오뚜기 진진진 경품이벤트’를 연 것도 매출 확대에 기여했다는 게 회사 측의 설명이다.농심 짜왕에 이어 진짬뽕이 큰 인기를 끌면서 올해 라면 시장은 ‘중화풍의 프리미엄 라면’이 주도하고 있다는 분석이...
[맥심세끼:TV맛집검증 #6]tvN 수요미식회 `초마(炒馬)`, 카페같은 중국집은 처음이지? 2015-11-03 11:30:00
이런 소스 처음이야 박팀장 탕수육에 파인애플이 없다니! 입가심은 뭘로 하나요? 장디자이너 탕수육 소스가 특이하고 시간이 지나도 바삭바삭해서 감동 장기자 적당한 매운 맛. 특히 하얀짬뽕은 청양고추 때문에 국물이 깔끔 한국경제TV 맥심 [TV 맛집검증] 짬뽕 맛집 ‘초마’ 결론 박팀장 ★★★★ 탕수육의...